Какой коэффициент берет логистика?

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
В последнее время логистика меняет свои цифры. То одна сумма списывается, то другая, и становится все выше. Скажите почему? Разве не должна быть она фиксированная?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Коэффициент, который берет логистика, может меняться по нескольким причинам, и он редко бывает фиксированным. Вот несколько факторов, которые могут повлиять на это:

1. Изменение тарифов транспортных компаний: если транспортные компании изменят свои тарифы, логистическая компания может вынуждена будет пересмотреть свой тариф.

2. Изменения в налогообложении: так как логистические компании платят налоги, изменения в налогообложении могут повлиять на размер коэффициента.

3. Валютный курс: если логистическая компания использует иностранную валюту (например, для оплаты услуг транспортных компаний), изменения в валютном курсе могут повлиять на размер коэффициента.

4. Инфляция: инфляция может повлиять на все аспекты бизнеса, в том числе и на стоимость логистических услуг.

Также следует учитывать, что размеры коэффициентов логистических компаний могут variieren wie der Lieferort und der Lieferumfang. Например, международные перевозки могут иметь более высокие ставки, чем национальные перевозки. Также, если объем груза большой - цена может быть ниже.

Кроме этого, логистические компании могут предлагать различные услуги, которые могут повлиять на размер коэффициента, например, хранение, страхование или услуги по упаковке. Поэтому перед выбором логистической компании важно уточнить все услуги и стоимость каждой из них, чтобы корректно рассчитать общую стоимость доставки.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Офигеть. В начале брали около 1200, а сейчас уже по 8000 выходит и я так понимаю, что это не предел и может быть выше сумма.

Артем

Seller
Реакции
5
У них же нет определенной суммы. Если не ошибаюсь, то было 3%. Но точно не помню. Если у меня возникают вопросы и я не нахожу ответ в отчетах, то сразу же пишу в службу поддержки. Отвечают долго, но зато я знаю в чем была проблема.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Так сумма же зависит от ваших продаж, то есть какой оборот, от него. То берут 2% за логистику и еще какие-то есть списания. Я просто детально не вникал в эти отчеты. Знаю ориентировочную сумму списания и с какой именно цифры ее забирают.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Всегда сумма разная. Я немного удивлен на то, что вы написали мол сумма одинаковая была. У вас продажи все одинаковые что ли?! И товарных позиций сколько?