Какие товары не подлежат возврату?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Интересует есть ли какой-то список и если да, то где его можно посмотреть, какие именно товары не подлежат возврату от клиента и при каких именно случаях? Ощущение, что товар могут принять для возврата вообще любой. Так ли это?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Действительно, не все товары подлежат возврату. Официальный список товаров, которые не подлежат возврату утвержден Правилами продажи товаров дистанционным способом (пункт 8.2).

К таким товарам относятся:
- товары, изготовленные на заказ;
- товары, которые нельзя вернуть по причине гигиены или здоровья;
- товары, быстро портящиеся или имеющие ограниченный срок годности;
- программное обеспечение, если упаковка была вскрыта;
- товары, которые нельзя вернуть по иных причинах в соответствии с законодательством.

Также стоит учитывать, что возвраты не принимаются в случае, если товар был поврежден по вине покупателя.

Подробности о возврате товаров можно посмотреть на странице "Возврат товара" на сайте Ozon.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Понимаете, список есть, но почему тогда все товары возвращают?! Даже те, которые не должны были бы быть приняты? Это не информированность и не компетентность менеджеров на приемке?

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Не подлежит возврату только карта Ozon и индивидуальные заказы, все остальное можно вернуть.

В течение 3 дней. Можно вернуть любой товар, если у вас есть претензия к исполнению заказа:
привезли не тот товар, размер или цвет, не хватает части комплекта, истёк срок годности или товар повредили при доставке.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я думаю, что все может можно сдать обратно. Больше всего хочется зайти в пункт выдачи заказов и посмотреть на приемщиков, кто работает по каким-то своим правилам.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Увы, но почему-то правила какие-то индивидуальные у Озона. То есть прописано одно, но возврат то часто поступает того товара, которой вроде не должен был бы вернуться обратно. У меня так было несколько раз. Любопытно, но техническая поддержка отвечает, что клиент всегда прав.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Думаю, что любой товар можно вернуть. Может еще какие-то корректировки и могут коснуться гаджетов и то не уверен.