Как же зае…. Как я потратил шестизначные суммы и не заработал ни…я.

Arbole

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
(Дорогой читатель, много мата и нецензурных слов, особо впечатлительные походите мимо)
И так. Начнем повествования с начала пути.
Есть производство по изготовлению изделий из дерева (доски, менажницы, подносы и т.п кухонная уТВАРЬ)
В настоящих реалиях продажи онлайн через различные сайты заполонила умы людей и было принято решение покорять этот ваш интернет.
Где у нас продаются все товары мира и даже больше? Конечно, МП.
Озон или Вб?
Озон относится лучше к посылкам, поэтому было решено начать с него.
Ноябрь 2025.
Создали карточки, заполнили описание и начали продаваться. Радости не было предела до того как не увидели расходы/доходы. Ну ладно, первый месяц… бывает.. похуй, пляшем.
Декабрь 2025. СЕЗОН, идем ва-банк и загружаем партию товара. Продажи, суета, мозкоебка. Как итог: БЛЯДСКИЙ МИНУС. Ну ладно, ладно, с нового года будем выстраивать более четкую стратегию для продвижения товара и будем бороться с ценообразованием.
ТАК ЕЩЕ И НАЕБАЛИ НА БАЛЛЫ ЗА СКИДКИ.
(Должно было прийти 30к премией, но поддержка контора пидорасов и списали их на какую то хуйню, которой я так и не нашел в договоре с МП.)
Тут я понял, что баллы за скидки это та еще помойка, которая до нас, смертных, никогда не дойдет в виде премии
Январь 2026. Весь месяц я интересовался как же откорректировать эти ебучие цены. Читал тут и в других статьях. Было написано: «не участвуйте в акциях, поднимайте цену на 2-3% ЕЖЕДНЕВНО» ок. Менял весь январь цены, в итоге от 4000 тысяч цены были подняты до 6000-7000. ОЗОНУ ТААААААК ПОХУЙ ОКАЗАЛОСЬ….
Себестоимость товара 1000р. Комиссия озона 45-50%, реклама жрет процентов 20-30%, отзывы за баллы ХУЕТА, логистика, возвраты. И того имеем, что ЦЕНА ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ ( С УЧЕТОМ ЭТИХ ЕБУЧИХ СКИДОК ОТ МП) должна составлять порядка 1900-2000р. А на данный момент я:
Либо продаю товар без акций по 1-2шт за 1700-1800р раз в 2-3 дня
Либо продаю товар в акциях по 1100-1200 по 5-6шт в день
Февраль 2026. Продажи были, но я окончательно понял, что продавать по 1100-1200 это не выход.
Конец февраля 2026: И тут происходит то, чего я не ожидал.
Как обычно захожу чтобы проверить акции и вижу, что цена для участия в акции ПОДНЯЛАСЬ!!!! УРА
НООООО… как я потом понял, эта акция называется «Максимальный бустинг с ДОПОЛЬРИТЕЛЬНЫМИ БАЛЛАМИ ЗА СКИДКИ»
В итоге: ЦЕНА НА ТОВАРЫ ВСЕ ЕЩЕ 1100-1200, но зато баллов насыпят. После декабря я в эту хуйню не верю
ОПЯТЬ МИНУС
Сижу и думаю… ДА ЧТО ТЕБЕ, БЛЯТЬ, ОТ МЕНЯ НАДО ЕБАНЫЙТЫВРОТ!!!!
Ебашу тут за десятерых, делаю доски, режу коробки, пакую, отвожу, привожу, забираю возвраты, бегаю как белка в колесе. А в итоге «живых» денег имею столько, сколько затратил на производство. ТАК И ЕЩЕ И ПЛАЧУ НАЛОГ НА СУММУ В ТРОЕ ПРЕВЫШАЮЩУЮ ЖИВУЮ.
Планы на апрель:
1) СЪЕБАТЬСЯ С МП.
ЛИБО
2) ИДТИ НА ВБ, Т.К ОЗОН НЕ ДАЕТ ПОЖИТЬ. Вкладывать сотни тысяч и молиться уже ЗАЕБАЛО.
Как там кто-то что-то продает? Янеебу.
У меня все.
Всем добра!

сollega

Seller
Реакции
149
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Краткое содержание предыдущего сообщения автора.
"Я сам дурак, торговать не умею, но полез зачем то, и меня выебали."
Любая, самая сложная, даже невероятная на первый взгляд (техническая) проблема имеет очень простое решение.
Но найти его очень сложно, именно в силу его простоты.

Было сказано применительно к технике, науке, производству, но оказалось очень полезным и в жизни на практике. Мы, люди зашорены, и часто не видим элементарных вещей вокруг себя. Кстати, детям и дурачкам, проще - они не так загипнотизированы условностями.
Вот такие реалии имеют место быть. А как Вам действовать, решать только Вам.
Удачи!

Скажите пожалуйста, как Вы думаете, а те сотни или даже тысячи продавцов, которые ПОКА ЧТО успешно торгуют, они что идиоты? Они не видят или не понимают, что делают? Вот Вы во всем вините площадку, (к ОЗОНу есть масса претензий), но может быть в Вашей неудаче есть и Ваша вина?

Реакции
7
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
(Дорогой читатель, много мата и нецензурных слов, особо впечатлительные походите мимо)
Это конечно все очень печально и не вы один такой. Но блин, похоже что за 4 месяца работы, вы не поняли сути работы на МП. Да, в любом случае продавая тут, вы не будете получать сверх большую прибыль, как правило заработок формирует не маржа ( мы зарабатываем чуть меньше 10% ), а кол-во заказов. Какие баллы, какая реклама? Заканчивайте заниматься ерундой, прекратите рекламировать товар, так вся ваша и без того не большая прибыль, сойдет на нет и это логично. Делайте конкурентную цену и ваши товары озон начнет рекламировать самостоятельно. Если будете переходить на ВБ, с вас попросят гарантийный взнос 30к, который вы сможете в дальнейшем потратить на рекламу, тратите с умом в первый месяц эти деньги и вырубаете рекламу СОВСЕМ, показатель хороших позиций и регулярных заказов - это хороший индекс цен и не убитый рейтинг карточек.

Arbole

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
И вырубаете рекламу СОВСЕМ, показатель хороших позиций и регулярных заказов - это хороший индекс цен и не убитый рейтинг карточек.
Как же ее, эту рекламу, выключить совсем. При выключенной рекламе товар пропадает из поля видения покупателей и, следовательно, продажи падают.
По своим наблюдениям, есть 2 пути торговли на МП:
1) Озон это витрина, где как и в обычно оффлайн магазине лежит товар и его покупают скудно и редко, но покупают. 1-2 продажи раз в 1-2 дня. Да, тогда (наверное) будет прибыль в 10%
2) Озон предназначен для массового производителя и, чтобы иметь те же 10%, нужно продать товар тысячами.
Если использовать первый вариант, то в любом случае нужно выставлять свой товар и на других МП, чтобы в день покупали 1-2 товара на Озоне, 1-2 товара на ВБ, 1-2 товара на ЯМ и тд…
Не знаю как быть. Теряюсь
Спасибо за совет!

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я чёто не понимаю.

Вот поставил я цену на товар, вот заказали этот товар, вот его выкупили, вот я нажал на "Финансы" - > "Перейти в Начисления" (ПК версия сайта). Вот я вижу конкретную сумму сколько мне начислили с этого заказа. Вот я вычитаю из этой суммы рубль на "Звёздные товары" (если они есть) и эквайринг (так как он списывается сразу при оплате, до завершения заказа). Вычитаю рекламу, если есть (я не пользуюсь этим, поэтому тут индивидуально). Всё - если я получаю столько, сколько и хотел - всё. Если нет - меняю цену, не ждя месяц или год, столетие, просто сразу меняю и всё. Какие баллы, при чем тут баллы, к чему мне о них что-то думать, я не пойму. У вас по другому что-ли?

А вы что, ставите цену, месяц продаете наугад, потом - ой, да я же в минусе! Как так то вы это осуществляете?

Dref

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Яркий пример как не надо работать. Баллы за скидки никогда в виде денег продавец не получает-это так называемая программа лояльности. Ссылку на магазин можете скинуть.

Dref

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я чёто не понимаю.

Вот поставил я цену на товар, вот заказали этот товар, вот его выкупили, вот я нажал на "Финансы" - > "Перейти в Начисления" (ПК версия сайта). Вот я вижу конкретную сумму сколько мне начислили с этого заказа. Вот я вычитаю из этой суммы рубль на "Звёздные товары" (если они есть) и эквайринг (так как он списывается сразу при оплате, до завершения заказа). Вычитаю рекламу, если есть (я не пользуюсь этим, поэтому тут индивидуально). Всё - если я получаю столько, сколько и хотел - всё. Если нет - меняю цену, не ждя месяц или год, столетие, просто сразу меняю и всё. Какие баллы, при чем тут баллы, к чему мне о них что-то думать, я не пойму. У вас по другому что-ли?

А вы что, ставите цену, месяц продаете наугад, потом - ой, да я же в минусе! Как так то вы это осуществляете?
Человек думал что лярды сейчас подымет за месяц а уткнулся в стену под названием реальность.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Как же ее, эту рекламу, выключить совсем. При выключенной рекламе товар пропадает из поля видения покупателей и, следовательно, продажи падают.
1) Озон это витрина, где как и в обычно оффлайн магазине лежит товар и его покупают скудно и редко, но покупают. 1-2 продажи раз в 1-2 дня. Да, тогда (наверное) будет прибыль в 10%
2) Озон предназначен для массового производителя и, чтобы иметь те же 10%, нужно продать товар тысячами.
Если использовать первый вариант, то в любом случае нужно выставлять свой товар и на других МП, чтобы в день покупали 1-2 товара на Озоне, 1-2 товара на ВБ, 1-2 товара на ЯМ и тд…
Спасибо за совет!
Да очень просто, держите конкурентную цену. Реклама нужна для раскрутки карточек, никак не для постоянных продаж. Возможно, без рекламы никуда, в очень конкурентных нишах, но там и обороты у категорий совсем другие.

сollega

Seller
Реакции
149
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
При выключенной рекламе товар пропадает из поля видения покупателей и, следовательно, продажи падают.
Кто Вам это сказал?
Наблюдения основанные на ложной позиции - ничтожны.
Спасибо за совет!
Вам уже давали советы, но Вы их проигнорировали. Какой смысл учить того, кто не желает САМ учиться.
Удачи!

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Нормально можно заработать на Озоне. Ни разу не подключал никакую рекламу, отключаю все акции. Цену на товар делаю такую - закупка + 50%-100% от закупки + стоимость коробки + зип-пакет + пупырка со всеми этикетками, плюс комиссия озон и плюс 6% от всей этой суммы на налог. Цены конкурентов смотрю редко. Я рассчитываю на то, что у меня очень хороший ассортимент, рассчитываю на то, что для какого-то покупателя я очень близко территориально, на то, что у конкурентов не всегда есть большой запас товара, рассчитываю на то, что не каждый покупатель выискивает подешевле, рассчитываю на скидку за баллы, иначе такие цены покажутся высокими. Работал практически за еду 2,5 года, все вкладывал в товар. Последние полгода вижу результат всего этого. Процент выкупа - 85%. Брал 3 кредита - 300тыс на 2 года, потом 1млн на 2 года, перед новым годом взял 300тыс на 3 месяца, через год выплачу миллионный кредит. На выплату кредита уходит 30% прибыли.
Работы очень много, сил производить что-то свое у меня бы уже не осталось. Сейчас закупил ящики выдвижные пластиковые - 350шт (в планах 1000шт) 1,3м3 объемом. Постоянно расширяю ассортимент. Уже готов взять сотрудника на склад.
Да... меня хотят из дома выгонять уже

Arbole

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Яркий пример как не надо работать. Баллы за скидки никогда в виде денег продавец не получает-это так называемая программа лояльности. Ссылку на магазин можете скинуть.
Прислал вам в сообщения профиля. Ждет отобрения модератора

Сверху