Как завершить работу с ВБ при товарном остатке?

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Брат хочет закрыть свое ИП и уйти с Валдберрис. Но на остатках осталась одна позиция очень давнего потерявшегося товара, который так и не понятно где. Как бы от него избавиться? Инаяе не выдают отчет.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Не сможете никак. Не найдут товар. Без выгрузки закрываете, и если будут долги, то дешевле закрывать их как физ.лицо, а не юр.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Довольно не простая у вас задача. Можно попробовать написать и запросить товар утилизировать, но на его поиски могут уйти месяца. И в итоге ни к чему не придете.

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я бы не стала заморачиваться ради одной позиции и отчета. На его выдачу еще пару недель можете затратить.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Знакомый у меня по-тихоньку слился. А то могли бы все финансы вытрясти с ВБ. Выводил сразу все суммы, что появлялись. А потом устроил грандиозную распродажу. И все быстро забрали.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
По хорошему сложно уйти. Почему то маркетплейс начинает выискивать множество разных причин и проблем, которые должны покрываться финансово.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Народ, если все так не просто, то как же свою деятельность закрывать, если я надумала закрывать ип? И почему столько проблем? Я ушла, так кто-то еще придет.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я много раз слышал, что люди не могут получить отчет из-за того, что все время на остатках что-то остается. Поэтому обязательно стоит следить за своими "хвостами" и их подбирать вовремя, а не оставлять на потом.

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Моя мать закрыла свой кабинет легко и быстро и товар вернули в течение недели. Не понимаю почему такие у всех тут страшилки.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Моя мать закрыла свой кабинет легко и быстро и товар вернули в течение недели. Не понимаю почему такие у всех тут страшилки.
Вашей маме повезло. Много раз слышу про ситуации, когда нормально и быстро закрыться не удается. Выявляются большие долги просто ни от куда. А пока отчета на руках нет, то и ничего не докажите.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Такие случаи единичные. Именно от Валжберис все стараются уйти тихо, чтобы не было проблем.

С

Серджио

Гость
Вашей маме повезло. Много раз слышу про ситуации, когда нормально и быстро закрыться не удается. Выявляются большие долги просто ни от куда. А пока отчета на руках нет, то и ничего не докажите.
Отчета о чем? Что конкретно нужно доказывать и кому?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Отчета о чем? Что конкретно нужно доказывать и кому?
Выгрузки отчета по нулевым остаткам и конечно все все выплаты. Если его получить, то спустя какое-то время маркетплейс уже не сможет выставить счет на оплату или сказать, что есть долги.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Еще раз убеждаюсь, что обязательно нужно следить за остатками товаров.