Как защитить товар от воровства клиентами?

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Торгую комплектами и за последние пол года иду в убыток и все из-за того, что клиенты воруют часть товаров. Если топ с шортами, то с возвратом приходит что-то одно обратно. И так почти каждый второй товар. Понятно что остатки уже продавать невозможно. Как в такой ситуации быть?

Д

Дмитрий ВБ

Гость
Может попробовать заматывать между собой лентами с надписями, например, комплект из 3 шт., не срывать и так далее.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Странно, что сейчас новости стали печатать, вроде как сотрудников проверяют детально. Если это так, то каким образом воровство продолжается?
А вам остается только продавать некомплекты, чтобы получить хотя бы какие-то деньги.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Странно, что сейчас новости стали печатать, вроде как сотрудников проверяют детально. Если это так, то каким образом воровство продолжается?
А вам остается только продавать некомплекты, чтобы получить хотя бы какие-то деньги.
А при чем тут сотрудники? Если речь идет о клиентах. От них вы никак не защититесь. Если только продавать раздельно, и кому нужно то могут комплект сами себе формировать. Или же указывать, что тут две единицы. Но я понимаю почему вы это не делаете, будут лишние затраты. Хотя и при воровстве вы теряете еще больше.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Торгую комплектами и за последние пол года иду в убыток и все из-за того, что клиенты воруют часть товаров. Если топ с шортами, то с возвратом приходит что-то одно обратно. И так почти каждый второй товар. Понятно что остатки уже продавать невозможно. Как в такой ситуации быть?
Лучше объединить и указать, что две единицы, чем вы будете убытки терпеть.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
У меня нет комплектов. Если я их и ввожу, то с перечнем. То есть нельзя вернуть одну вещь, когда указано, что есть юбка с футболкой.

A Luchnikov

Seller
Реакции
17
Сцепляйте и ставьте номера или штрих-кода разные, которые пропишете на упаковке.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Сцепляйте и ставьте номера или штрих-кода разные, которые пропишете на упаковке.
Тогда оплата будет не как за 1 единицу набора, а за 2 позиции и это будет касаться всего вообще, то есть логистика еще прибавится. Думаю поэтому формируют наборы, чтобы не было лишних переплат.

Ze_Torna

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
А как сцепить к примеру куртку и штаны, чтоб их и померить было комфортно и при этом не утащили штаны отдельно?

Ze_Torna

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
такая же проблема: продаем костюмы, а там куртка и штаны. То верх утащат, то низ. По своему опыту покупателя вижу, как люди просто сдают пакет с чем то внутри, а сотрудник ВБ спокойно пикает ШК и кидает упаковку в свою огромную коробку с отказами. Не проверяет ни комплектацию (а у нас это все указано в карточке, думаю как и у вас), ни состояния возвращаемых вещей, ни соответствие товару который должен быть (факт что покупатель не подменил товар).
Да, берут и выдают они быстро, очередей нет. Вроде все для покупателя комфортно. Но в плане продавца это жуть какая то.

Мы пока тоже не нашли варианта, как обезопасить вещи комплектом верх+низ. Как то соединить их - будет не удобно примерять ( если только не длинной веревкой, но это бред какой то), указывать как-либо на упаковке - какой смысл, если сотрудники ПВЗ не проверяют все равно что там сдает и что должно быть. Тут все такое ощущение, что отдается на откуп совести покупателя.

Думаю проблема не решится, пока ПВЗ не обяжут проверять товар при приемки от клиента, а в противном случае все касяки будут на их плечи ложится. Раньше, пока ПВЗ были под собственностью ВБ - именно так и было. И не было таких проблем с кражей/подменой. За последний год это растет лавинообразна и ни кто не останавливает.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
А как сцепить к примеру куртку и штаны, чтоб их и померить было комфортно и при этом не утащили штаны отдельно?
У меня костюм числится костюмом, то есть указано, что комплект из брюк и кофты. Как украдут, если нужно сдать комплект??? Вот на складе могут, но там и одну вещь могут заменить на другую, более старую или тряпку какую-то.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
такая же проблема: продаем костюмы, а там куртка и штаны. То верх утащат, то низ. По своему опыту покупателя вижу, как люди просто сдают пакет с чем то внутри, а сотрудник ВБ спокойно пикает ШК и кидает упаковку в свою огромную коробку с отказами. Не проверяет ни комплектацию (а у нас это все указано в карточке, думаю как и у вас), ни состояния возвращаемых вещей, ни соответствие товару который должен быть (факт что покупатель не подменил товар).
Да, берут и выдают они быстро, очередей нет. Вроде все для покупателя комфортно. Но в плане продавца это жуть какая то.

Мы пока тоже не нашли варианта, как обезопасить вещи комплектом верх+низ. Как то соединить их - будет не удобно примерять ( если только не длинной веревкой, но это бред какой то), указывать как-либо на упаковке - какой смысл, если сотрудники ПВЗ не проверяют все равно что там сдает и что должно быть. Тут все такое ощущение, что отдается на откуп совести покупателя.

Думаю проблема не решится, пока ПВЗ не обяжут проверять товар при приемки от клиента, а в противном случае все касяки будут на их плечи ложится. Раньше, пока ПВЗ были под собственностью ВБ - именно так и было. И не было таких проблем с кражей/подменой. За последний год это растет лавинообразна и ни кто не останавливает.
Вы же можете претензию написать маркетплейсу. И если приложите видео, где открываете и что там нет части комплекта, то выплачивают компенсацию.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Максимально себя обезопасьте. То есть описание правильное, чтобы было написано все что входит в комплект. Описание так же на упаковку товара, чтобы на складе видел сотрудник что принимать от клиента.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Вопрос актуальный для всех. И пока не будут сидеть нормальные сотрудники в офисах выдачи заказов, то все будет оставаться в этом же русле. Не сможем мы ничего сделать. Так как запрос на видео с отправкой товара может быть глупым, когда у меня товар на пвз.

A Luchnikov

Seller
Реакции
17
Мерить могут товар и по отдельности. У меня пластиковые клепки были. То есть товар друг с другом прикреплен был. Сначала одна часть одевается, а потом вторая.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня нет комплектов. Есть отдельно верх и низ. В карточке товара в описании указываю, что клиент может подобрать себе по размеру комплект. Кто хочет заказывает. Зато не стали пропадать части товары.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
У знакомого стали идти возвраты от комплектов и частичные. На приемных пунктах вообще не проверяют про принимают обратно. Числится деловой костюм, а приносят только верх, так забирают отправляют обратно. Думаю, что если работать так станут все офисы, то мы останемся в огромных минусах.

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Закладывайте большую сумму в цену товаров, чтобы это компенсировать. Ищите новых поставщиков, кто будет продавать дешевле товар или пойдет на какие-то индивидуальные условия.