Как зарегистрировать бренд и нужно ли

Ali-Fd

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
до года
Добрый день!
Скажите пожалуйста новичку: зарегистрировалась в Озон, заполнила карточку,
не вижу свою продукцию совсем в поиске хотя стоит статус "продается"
В карточке написано что если товар не с брендом то он будет в самом конце
списка.
Бренд создала (он собственный, но без документов). В разделе брендов его статус "создан" подсвечен зеленым.
Но к товару его подтянуть не удается, в списке он не выпадает.
В правилах написано что должны утвердить за 3 раб дня. Прошло уже пять и не понимаю что должно произойти - должен ли поменятся статус или нет
И нужен ли вообще бренд?

сollega

Seller
Реакции
64
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. Если Вы реально продаете свой товар, то все сделали правильно. Я сначала тоже был в таком же недоумении, но потом разобрался. (В сторонней организации даже пытался зарегистрировать на себя свой же бренд. Но мне ответили, что моя продукция не требует сертификации (или что то в этом духе), а регистрировать товарный знак или свидетельство на образец или прочие действия, чтобы защитить авторские права, мне неохота, тем более что работаю по своему know how .)
Короче. Бренд ОЗОН это совсем другое понятие. То что у Вас подсвечено зеленым, это Вы можете и использовать. Просто надо более настойчиво потыкать этот пункт при редактировании лота (карточки, как здесь неправильно это называют). Попробуйте еще раз вписать буквами, он сам вылезет. По моему это только в первый раз такое. Он подключается действительно не сразу, но и ждать несколько дней не нужно. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать. Программа ОЗОН еще сырая, не без косяков. Если что то и напортачите, не страшно. Снесете такой лот в архив. Удачи!
P.S. Вспомнил! Еще может быть такое: Вы сделали бренд в одной категории, а пытаетесь подключить его к продукции из другой, хоть и смежной категории...

Последнее редактирование:

Ali-Fd

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
до года
спасибо большое за ответ, тыкала я много раз, сносила карточку, увы бренд не в списке. Видимо где-то есть что-то мной не нажатое, буду разбираться

сollega

Seller
Реакции
64
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У Вас бренд высветился в категории зеленым. Значит он зарегистрирован. Попробуйте создать новый лот. В нем должен появиться.
...Видимо где-то есть что-то мной не нажатое, буду разбираться

Ali-Fd

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
до года
все, решился вопрос. Видимо был глюк программы, тех поддержка чего там потыкала и подтянула. Спасибо за ответы!