Как вы храните выгруженные отчеты?

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
У меня случилась проблема. Ежемесячно выгружал отчеты и бросал в папку на буке, на днях он сломался и данные все остались на нем. За восстановление попросили кругленькую сумму. Поэтому не хочу даже заниматься этим. Но чтобы на будущее не остаться опять у разбитого корыта, то как лучше сохранять отчеты?

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
В облаке или на флешку можеет дублировать или хранить. В целом вариантов много. Я купил специально флешку и ее с собой удобно брать, если куда-то еду.

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня случилась проблема. Ежемесячно выгружал отчеты и бросал в папку на буке, на днях он сломался и данные все остались на нем. За восстановление попросили кругленькую сумму. Поэтому не хочу даже заниматься этим. Но чтобы на будущее не остаться опять у разбитого корыта, то как лучше сохранять отчеты?
А что мешает из сломанного ноутбука вытащить диск и прочитать его на другом компьютере? Или сам диск не рабочий?
А так да, резервная копия не помешает.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Ноутбук полностью превратился в кирпич. И чтобы из него получить какую-либо информацию нужно заплатить кругленькую сумму, я не готов это делать. Самое важное на нем были отчеты. Но думаю и без них обойдусь.

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Ноутбук полностью превратился в кирпич. И чтобы из него получить какую-либо информацию нужно заплатить кругленькую сумму, я не готов это делать. Самое важное на нем были отчеты. Но думаю и без них обойдусь.
Ну ноутбук то может быть и кирпич, а жесткий диск всегда можно вытащить и присоединить к другому компьютеру. Даже если данные не восстанавливаемые на первый взгляд, можно прогнать программой R-Studio . У меня на канале Дзен есть инструкция как восстанавливать. Долго, некоторые данные могут потеряться, но зато бесплатно.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Ну ноутбук то может быть и кирпич, а жесткий диск всегда можно вытащить и присоединить к другому компьютеру. Даже если данные не восстанавливаемые на первый взгляд, можно прогнать программой R-Studio . У меня на канале Дзен есть инструкция как восстанавливать. Долго, некоторые данные могут потеряться, но зато бесплатно.
Спасибо, посмотрю. Я правда в технике очень плохо разбираюсь, но вдруг что получится.

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
На яндекс диск сразу все отправляю. Если что нужно, то вошел и посмотрел. По папкам распределил. Я сразу в начаое года открываю по месяцам файлы.