Как вы узнаете, что пришел заказ?

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
На самом деле очень неудобно на Валдберис работать, так как нет уведомлений о новых заказах и даже если буду сам заходить, то что именно купили не видно.
Может какие-то боты установить на телефон?

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Если говорить о яндексе, тот тут такого нет. Это на Озоне приходит уведомление. Я беру обычно временные отрезки и захожу смотрю, есть заказы или нет.

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Если говорить о яндексе, тот тут такого нет. Это на Озоне приходит уведомление. Я беру обычно временные отрезки и захожу смотрю, есть заказы или нет.
В яндексе и вб не приходит уведомление, согласна. А вот если брать другие маркетплейсы, то там сразу продавца информируют при помощи уведомления или смс. И не нужно беспокоиться о пропущенном заказе.

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Знаю, что есть возможность по установке ботов. Сама не пробовала. У меня установлено время для работы. Поэтому 1 раз в 2 часа я захожу и смотрю. Таким образом и отправку делать удобно.

Егор

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
У нас реализованы через API уведомления. При помощи cURL получаем новые заказы, проверяем если есть заказы, проходимся циклом по заказам и записываем в переменную $time время последнего заказа, так же на хостинге есть файл time.txt Открываем файл и считываем его содержимое в переменную $text, далее сравниваем переменные $text и $time и если они не одинаковые, отправляем письмо на нужную почту и записываем содержимое переменной $time в файл. После этого настраиваем планировщик CRON например что бы скрипт выполнялся каждые 5 минут. Суть скрипта в том что у нас в файле time.txt хранится время последнего заказа, если через 5 минут при выполнении скрипта был новый заказ, соответственно время последнего заказа изменилось, мы отправляем уведомление об этом на почту и актуализируем данные о новом заказе в файле. Ух, думаю сложно будет не знакомым с программированием разобраться в этом. :ROFLMAO: :LOL: Привожу пример кода.
PHP:
$token = 'ТУТ ВАШ API ТОКЕН КОТОРЫЙ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ СЕЛЛЕРА';

$data = array(
    'sort' => array(
        'cursor' => array(
            'limit' => 1000
        ),
        'filter' => array(
            'next' => 0
        )    
    )
);

$ch = curl_init('https://suppliers-api.wildberries.ru/api/v3/orders/new'); // 
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
    'Authorization:' . $token,
    'Content-Type:application/json'
));

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);
$res = curl_exec($ch);
curl_close($ch);

$res = json_decode($res, true);
foreach( $res['orders'] as $order ){
    $time = $order['createdAt'];
}
$filename = __DIR__ . '/time.txt';
$text = file_get_contents($filename);

if( $time ){
    if( $text !== $time ){
        $to      = 'ТУТ ВАША ПОЧТА';
        $subject = 'Новый заказ на WB для МАГАЗИНА';
        $message = 'На WB есть новый заказ для МАГАЗИНА.';
        $headers = 'From: ТУТ С КАКОЙ ПОЧТЫ БУДУТ ПРИХОДИТЬ ПИСЬМА' . "\r\n" .
        'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

mail($to, $subject, $message, $headers);
        file_put_contents($filename, $time);
    }
}

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Егор, вы правильно написали что не просто обычному человеку установить все это.
Я как-то читал про такие возможности, но не настолько прошарен в телефоне.

Егор

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
А вообще это очень странно что нет никаких уведомлений, не сложно же сделать элементарное уведомление на почту, так заказы будут быстрее обрабатываться, они же сами в этом заинтересованы. Я читал что кто то вообще заходит раз в день заказы обрабатывать.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
А вообще это очень странно что нет никаких уведомлений, не сложно же сделать элементарное уведомление на почту, так заказы будут быстрее обрабатываться, они же сами в этом заинтересованы. Я читал что кто то вообще заходит раз в день заказы обрабатывать.
Уведомления на почту приходят с опозданием. Поэтому на неё надежд не много.
Было бы удобно получать смс. Но такой возможности вб не предоставляет.

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
В яндексе и вб не приходит уведомление, согласна. А вот если брать другие маркетплейсы, то там сразу продавца информируют при помощи уведомления или смс. И не нужно беспокоиться о пропущенном заказе.
Может со временем и здесь все же установят такую возможность. Я лично с техникой на вы, чтобы самой как-то открывать доступ.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
Заинтересованность быть должна, но на почту приходят уведомления с задержкой. Поэтому приходится заходить и смотреть наличие новых заказов. Неудобно.