Я ничего не делаю для повышения спроса, хотя мог бы постараться сделать нормальные карточки, из-за того, что простые картинки и описание только основных параметров, число возвратов больше, чем было, если бы описание было подробнее (это я делал опрос среди покупателей, которые возвраты делали). Я пошел немного другим путем, стараюсь продавать тот товар, которого на Озоне нет, или мало представлен, или дорого стоит у других продавцов.
Постоянно увеличиваю ассортимент. Но есть недостатки, товар недорогой и его уже около 1000 артикулов, потому нужно много работать. Сезонного товара почти нет, и то - этот товар могут купить в несезон. Никогда не вкладывался в рекламу, не вступал в акции. Просто стараюсь продавать товар, который люди ищут, а не тот который и так маячит перед глазами от сотен продавцов, и на котором ничего не заработаешь.
Если товар залежался, то не заморачиваюсь даже, у меня не FBO, когда-то у конкурентов он кончится или найдется покупатель, которому нужно срочно, или он не искал дешевле, а просто купил не глядя. И почти никогда сначала не смотрю на цены конкурентов, так как это как правило, цена со скидкой Озона, потому ставить такую цену смысла нет. На самый дешевый товар делаю наценку 100% + все комиссии Озона + расходы на упаковку + налоги. На товар подороже 50-60-70%.
В итоге, в среднем, от закупочной цены имею чистыми 62-70%.
Один раз даже очень рискнул и купил очень смецифический товар, предложили очень хорошую цену за партию в 500шт, но взял 650шт, так как перевозчик предложин доставку в 2 раза дешевле за такой объем. Имею 200% с этой позиции, но в квартал продаю 64шт всего. Купить такую партию - это на грани сумашествия, на 2,5 года запас.
Сейчас главная проблема - система хранения товара, в городе магазины закрываются, ищу стеллажи недорогие, за 3 года забил уже 16 "водолеев".
Буду решать вопрос с карточками товаров, для меня это тяжко