Как вы повышаете покупательский спрос?

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Сейчас уже заказ декабря. Скажите, каким образом вы покупательский спрос повышаете? Продаж очень мало, особенно учитывая что новогодние праздники рядом.

Emishka

Seller
Реакции
9
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Смотря на что. Если конечно сравнивать с прошлым годом, то этот совсем подвел. Продажи небольшие.

Kim

Seller
Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
У меня много сезонного товара, который сейчас очень активно стали покупать.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Сейчас уже сложно удержать на плаву карточку с товаром. Постоянно приходится менять сео и конечно работать с поднятием ее в списке. Деньги льются рекой на все это.

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сейчас уже сложно удержать на плаву карточку с товаром. Постоянно приходится менять сео и конечно работать с поднятием ее в списке. Деньги льются рекой на все это.
Вы лучше расскажите чем закончилось Ваше повышение "покупательского спроса" .

Сегодня, произошла такая ситуация мне занесколько минут упало 658 заказов, прям посыпались разом каждую секунду. Работаю по системе ФБС, раньше по этому товару в день было по 3-5 заказов. Понимаю что скорее всего это конкурент, решил слить магазин и все остатки. По "Аналитике" смотрю, заказы все эти в разные регионы должны будут идти, но как это возможно, чтобы разом смогли заказать на разные ПВЗ? Кто с таким сталкивался? Как можно бороться с такими конкурентами. Поддержка пишет, что они проверят заказы на фиктивность, но товар отгрузить все равно нужно, и ни кого не волнует, что за эти покатушки я буду платить. :cautious:

Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сейчас уже заказ декабря. Скажите, каким образом вы покупательский спрос повышаете? Продаж очень мало, особенно учитывая что новогодние праздники рядом.
Если посмотреть динамику прошлого года и этого, то сейчас больше конкуренция видимо, поэтому и продажи стали меньше. Даже понижение стоимости не помогает. Интерес повышается, но не на ту сумму, на которую хотелось бы.

Алия

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Конечно же клиенты заинтересуются, когда цена ниже чем у всех, но качество при этом никак не становится хуже.
А если в целом говорить, то карточка должна быть с хорошим рейтингом.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Чвще всего спрос повышается, если цену установить ниже, чем у всех остальных. Потом фотографии менять стоит чаще. Ну и конечно фото не должно быть скучным и привычным.

Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Есть категория товаров, которые уже давно в продаже и спрос на них в принципе почти и не падает, я стараюсь цену держать на одном уровне. Ну и сезонные товары, так же имеют спрос. Тут важен акцент на продукции.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Вопрос снова становится актуальным, потому что спрос не тот, на который расчитывал. Неужели конкурнция внесла резонанс?

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Ребяты все проще платите мешки денег маркетплейсу и будете на первом месте по продажам, но что вам это даст кроме долгов?
Кумекать надо не о повышении спроса, а о увеличении прибыли.

Kim

Seller
Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Спрос перед Новым годом в этом году штука непредсказуемая, все ждут распродаж и халявы. Часто помогает не ждать у моря погоды, а самому создать ажиотаж. Например, сделать хоть маленький, но яркий баннер "Новогодний подарок" или "Последний шанс успеть". Люди ведутся на эмоции, а не на логику в это время. Иногда даже маленькая скидка в 10% с огоньком в описании работает лучше, чем большая, но скучная.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я ничего не делаю для повышения спроса, хотя мог бы постараться сделать нормальные карточки, из-за того, что простые картинки и описание только основных параметров, число возвратов больше, чем было, если бы описание было подробнее (это я делал опрос среди покупателей, которые возвраты делали). Я пошел немного другим путем, стараюсь продавать тот товар, которого на Озоне нет, или мало представлен, или дорого стоит у других продавцов.
Постоянно увеличиваю ассортимент. Но есть недостатки, товар недорогой и его уже около 1000 артикулов, потому нужно много работать. Сезонного товара почти нет, и то - этот товар могут купить в несезон. Никогда не вкладывался в рекламу, не вступал в акции. Просто стараюсь продавать товар, который люди ищут, а не тот который и так маячит перед глазами от сотен продавцов, и на котором ничего не заработаешь.
Если товар залежался, то не заморачиваюсь даже, у меня не FBO, когда-то у конкурентов он кончится или найдется покупатель, которому нужно срочно, или он не искал дешевле, а просто купил не глядя. И почти никогда сначала не смотрю на цены конкурентов, так как это как правило, цена со скидкой Озона, потому ставить такую цену смысла нет. На самый дешевый товар делаю наценку 100% + все комиссии Озона + расходы на упаковку + налоги. На товар подороже 50-60-70%.
В итоге, в среднем, от закупочной цены имею чистыми 62-70%.
Один раз даже очень рискнул и купил очень смецифический товар, предложили очень хорошую цену за партию в 500шт, но взял 650шт, так как перевозчик предложин доставку в 2 раза дешевле за такой объем. Имею 200% с этой позиции, но в квартал продаю 64шт всего. Купить такую партию - это на грани сумашествия, на 2,5 года запас.
Сейчас главная проблема - система хранения товара, в городе магазины закрываются, ищу стеллажи недорогие, за 3 года забил уже 16 "водолеев".
Буду решать вопрос с карточками товаров, для меня это тяжко

Сверху