Как указать корректные габариты товара, если они отличаются от размера к размеру?

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Доброго времени суток!

Собственно, вопрос в шапке. Имеется ассортимент товара с размерной сеткой от XS до 4XL, разумеется, габариты упаковки у всех этих товаров разные, а функционал ВБ не даёт возможности указывать габариты упаковки на каждый размер по отдельности. Если укажу наименьшие габариты, напорюсь на штраф. Если укажу наибольшие, попаду на неадекватно высокие тарифы ВБ. Пожалуйста, подскажите, каким образом можно решить этот вопрос?

Спасибо!

Реакции
23
Добрый день. Заказываете отдельный гофроящик (коробку) под все товары и пакуете дополнительно. Это лучше даже не потому-что размер одинаковый получится, так же сохранится заводская упаковка от наклеек и прочих рисунков которые любят делать сотрудники ПВЗ ( пишут номера ячеек и т.д. ). С габаритами шутки плохи, нам намеряли сотрудники склада коробку, штрафов выкатили на 700к рублей :ROFLMAO: Благо все хорошо в итоге закончилось.

Реакции
23
Если укажу наибольшие, попаду на неадекватно высокие тарифы ВБ.
Штрафуют не только за занижение габаритов, можно нарваться и за завышение. Сейчас частенько сотрудники склада перемеряют размеры.

Реакции
0
Делаете товары отдельными карточками и объединяете их, как вариативные товары получаются и у каждой отдельной карточки можно задать свои габариты.
Снимок экрана 2025-07-18 143913.png

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Делаете товары отдельными карточками и объединяете их, как вариативные товары получаются и у каждой отдельной карточки можно задать свои габариты.
Посмотреть вложение 846
В случае с вашим примером выглядит корректно, однако мой товар - это одежда с большой линейкой размеров от XS до 4XL, и делать их как отдельные товары, даже объединённые в одну карточку, считаю неправильным. Да и то, что ВБ решил разделить отзывы, только прибавляет проблем: у меня будут разные отзывы на разные цвета и размеры, а не только на разные цвета. В любом случае, спасибо за подсказку и участие в обсуждении.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый день. Заказываете отдельный гофроящик (коробку) под все товары и пакуете дополнительно. Это лучше даже не потому-что размер одинаковый получится, так же сохранится заводская упаковка от наклеек и прочих рисунков которые любят делать сотрудники ПВЗ ( пишут номера ячеек и т.д. ). С габаритами шутки плохи, нам намеряли сотрудники склада коробку, штрафов выкатили на 700к рублей :ROFLMAO: Благо все хорошо в итоге закончилось.
Ужас, надеюсь вы смогли из этого выпутаться и отделались лёгким испугом!

И всё-таки, я не понимаю, каким образом люди торгуют одеждой на ВБ: наличие размерной сетки подразумевает под собой разные габариты, но ВБ почему-то так не считает)