Как учесть все расходы при расчете стоимости?

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Доброго дня!

Работаю с маркетплейсами пару лет, но так и не могу понять как же формировать стоимость, чтобы вошли все мои расходы. Вот как я не считаю, а все равно в большой плюс я вхожу. Ощущение, что все время чего-то упускаю. Может есть какая-то таблица или список, что необходимо учитывать, чтобы оправдывать все свои затраты?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я составила для себя таблицу и какой процент идет в расход. Потом вывела формулу и остается только вставить сумму товара, итог сразу выходит.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
Я собирал весь свой список постепенно. Первоначально самые остановные включил, а потом уже по мере работы добавлял. Сейчас иногда могу внести новые графы, но это бывает редко и коогда появляется что-то новое.

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
  1. Себестоимость товара: цена закупки или производства.
  2. Стоимость упаковки и доставки.
  3. Размеры комиссии
  4. Цена продажи.
  5. Маржинальность.
  6. Количество продаж в месяц.
  7. Расходы на продвижение товара: реклама, скидки, акции.
  8. Размер налога.

Это основное что нужно учитывать при формировании цены.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Все что выше перечисленно, то не все. Я бы сказал, что это просто основное. Так как все будет зависеть от торговой площадки. У каждого маркетплейса свои комиссии. Их вы разве не считаете? Можно открыть продажу и посмотреть все манипуляции. Так будет проще.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
У меня таблица, и я по каждому маркетплейсу завел свою. У меня нет разделения товаров. Я на все ставлю все расходы и ту сумму, которая уходит. Иногда могут взять чуть больше, потому что не все получается просчитать и если что-то появляется новое, то я добавляю.

Дария

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Доброго дня!

Работаю с маркетплейсами пару лет, но так и не могу понять как же формировать стоимость, чтобы вошли все мои расходы. Вот как я не считаю, а все равно в большой плюс я вхожу. Ощущение, что все время чего-то упускаю. Может есть какая-то таблица или список, что необходимо учитывать, чтобы оправдывать все свои затраты?
А вы что работаете без расчетной таблицы?

Л

Лариса Ивановна

Гость
Доброго дня!

Добрый день. Фактическая себестоимость нужна на каждую номенклатурную группу товаров.Колебание цен на материалы, услуги влияет на формирование себестоимости реализуемого товара на торговой площадке.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Если появляется новый расход, то я просто добавляю его, чтобы в будущем учитывать. Но мне сразу составляла таблицу аналитик. И в целом реально она внесла все, что бывает. И еще она дала совет прибавлять 2% на всякий случай, которые будут перекрывать расходы, которые не были учтены по каким-то причинам.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
А вы что работаете без расчетной таблицы?
А что толку от нее. Я вроде все туда внес, но в плюс не выхожу. Да и еще стоимость выходит порой больше, чем у конкурентов. Как они формируют свою цену?

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Если менеджеры маркетплейсов не могут все учесть, то сам селлер навряли сможет понять все тонкости расходы. Они порой настолько неожиданно появляются, что просто диву даешься.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Если появляется новый расход, то я просто добавляю его, чтобы в будущем учитывать. Но мне сразу составляла таблицу аналитик. И в целом реально она внесла все, что бывает. И еще она дала совет прибавлять 2% на всякий случай, которые будут перекрывать расходы, которые не были учтены по каким-то причинам.
К сожалению 2% сейчас погоду не делают вообще. Я иногда и больше вношу, но из-за расходов, которые не запланировано маркетплейс вносит, тут конечно Не просчитать то, сколько может быть затрат в будущем. Где есть возможность, то вносите максималку.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
К сожалению 2% сейчас погоду не делают вообще. Я иногда и больше вношу, но из-за расходов, которые не запланировано маркетплейс вносит, тут конечно Не просчитать то, сколько может быть затрат в будущем. Где есть возможность, то вносите максималку.
Вы правильно подметили, что с 2% не будешь сыт. Тут нужны цифры значительно выше. И минимум десять процентов, не меньше. Тогда еще что-то может и будет перекрывать.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А что толку от нее. Я вроде все туда внес, но в плюс не выхожу. Да и еще стоимость выходит порой больше, чем у конкурентов. Как они формируют свою цену?
Основная задача построена на продажах и продвижение площадок, а не для заработка. Размер карточки что для холодильника , что для спичечного коробка одинаковая и цена на витрине должна быть фиксированная, тогда есть шанс за счет цены на товар компенсировать свои растраты на рекламу и доставку, а у них все цены в % от вашей цены и сколько вы ее не накручивайте они получат столько же.

H41

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
4 года
а есть способ проще, заходишь в цену своего товара и берешь оттуда полную комиссию ( лог, миля, экв). Если не брать рекламу