Как сделать прогноз продаж на wildberries?

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Чтобы товар просто так не лежал и тем более за его хранение не платить лишние деньги я стал думать как бы создать прогноз продаж? Может у кого-то есть какие-то мысли? Поделитесь.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Можете пользоваться специальной таблицей декомпозии поставок. Там будет виден весь прогноз.

Дария

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Вы уверены, что это хорошая идея использования сервисов для подсчета прогноза? Ведь в таких таблицах обычно берутся средние цифры. И если в какой-то день у вас был ажиотаж, то это так же будет учитываться. И тоже выведет вам в закупки, хотя может это и не нужно на самом деле.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я предлагаю рассмотреть sellper. Тут учитывается все, то что был у вас взлет по продажам, а потом спад или наоборот. То есть рекомендации будут выходить с учетом всех этих моментов.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я предлагаю рассмотреть sellper. Тут учитывается все, то что был у вас взлет по продажам, а потом спад или наоборот. То есть рекомендации будут выходить с учетом всех этих моментов.
Мне не понравилась программа. Лично мне нужен вариант лайт, а к ней это не отнести.
И чем упрощеннее все выглядит, тем лучше.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Можете пользоваться специальной таблицей декомпозии поставок. Там будет виден весь прогноз.
Вы подскажите название или может есть аналог ее? Я никогда не использовала такие вещи. Сама составила таблицу в экселе, но не удобно. Когда же уже есть программы специальные, то намного было бы комфортней работать.

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я с самого начала начала пользоваться программой, которая полностью повторяет отчет, но более понятно рассчитывает все приходы, расходы, продажи, возврат и брак.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня с самого начала сделана таблица в экселе, куда все переношу и в конце выводится сумма рекомендованная для продаж в товарных остатках. В целом удобно, иногда могу увеличить, если праздники будут.
Вы сами выводили формулы или нет? Я пробовала сама как-то настроить, но не могу понять все тонкости. Слишком много граф получается.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Есть множество разных программ, которые смогут просчитать это. Или даже организации, кто помогает не только посчитать, но и увеличить оборот продаж.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
У меня с самого начала сделана таблица в экселе, куда все переношу и в конце выводится сумма рекомендованная для продаж в товарных остатках. В целом удобно, иногда могу увеличить, если праздники будут.