Как считать накрутку на товар?

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Кто-нибудь объясните мне, как они считают логистику и хранение. Завез новый товар,предварительно посчитав всю юнитку, отправил на коледино и сейчас понимаю, что все цифры разняться и вся юнит-экономика рушится именно из-за логистики и хранения, как ни считал, сумма выходит меньше, чем посчитали они, учитывая все габариты, индексы и т.д. Заходил в инструкции wb, считал, как показано, но все равно не сходится!
Подскажите, как вы работаете с их тарифами и считаете эти показатели чтобы не уходить в минус?

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Думаю, что вам никто не скажет свою формулу)
Я все свои расходы внес в таблицу эксель и когда ввожу цену нового товара, то у меня сразу видна итоговая сумма, которая должна быть для продажи. Если нет конкурентов, то можно еще 10% прибавить.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Для работы с маркетплейсами нужно все просчитывать тщательнее и делать маржу больше, так как она сможет расходы компенсировать, которые появились неожиданно.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я давно завел exsel где уже выведена вся формула, остается только суммы менять и чтобы ничего не забывать. Это упрощает работу, особенно когда много товара сразу пришло. Вы же сами ее можете сделать, потратите один раз час, а потом пользуйтесь.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Так как расходы все растут, то я уже стал свой процент увеличивать по максимуму, чтобы оставаться в плюсе и не уходить в минус.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Так как расходы все растут, то я уже стал свой процент увеличивать по максимуму, чтобы оставаться в плюсе и не уходить в минус.
Ну, просто невозможно поставить сверху маржу в 300%, чтобы хватило на все. Это за сколько же нужно товар тогда покупать и главное где такие цены найти? Возможно раньше такие возможности и были, но не сейчас. Все хотят продать за максимум.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я давно завел exsel где уже выведена вся формула, остается только суммы менять и чтобы ничего не забывать. Это упрощает работу, особенно когда много товара сразу пришло. Вы же сами ее можете сделать, потратите один раз час, а потом пользуйтесь.
Была у меня таблица, но не получается уже с ней тепероь работать. Это просто не реально! На все товары одинаковый процент накрутки не возможно поставить, иначе стоимость получится выше чем у всех остальных.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Кто-нибудь объясните мне, как они считают логистику и хранение. Завез новый товар,предварительно посчитав всю юнитку, отправил на коледино и сейчас понимаю, что все цифры разняться и вся юнит-экономика рушится именно из-за логистики и хранения, как ни считал, сумма выходит меньше, чем посчитали они, учитывая все габариты, индексы и т.д. Заходил в инструкции wb, считал, как показано, но все равно не сходится!
Подскажите, как вы работаете с их тарифами и считаете эти показатели чтобы не уходить в минус?
Из-за того, что тарифы постоянно меняются и чаще все растут, то не получается установить ту цену, которую хотелось бы. И накрутку большую ну невозможно сделать, иначе цена будет выше чем у всех остальных.