Как самозанятые выдают чеки?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Может кто-то сможет меня проконсультировать по поводу чеков. Если я оформляюсь, как самозанятая, то чеки кто будет выдавать или у меня будет доступ для электронных версий?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Если вы оформляетесь как самозанятый, то вы будете обязаны самостоятельно выписывать чеки. Ранее, до введения налоговой реформы, оформляли эти документы банки, но сейчас все изменилось.

Чтобы выписывать чеки, нужно зарегистрироваться на специальной платформе «Мой налог», которая была создана ФНС России.

После регистрации вам нужно будет выбрать раздел «Самозанятые» и затем создать чек, указав соответствующую информацию: наименование получателя, сумму, дату и прочее. Электронная версия чека будет доступна на платформе, и вы сможете скачивать ее в любое время.

Если у вас будут проблемы с созданием чеков или другие вопросы по определению налоговой базы, ставке и т. п., на сайте ФНС России есть подробные инструкции и рекомендации. Вы также можете обратиться в налоговую инспекцию для получения консультаций и поддержки.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Чеки необходимо оформлять за каждую покупку отдельно или я могу это сделать в конце для и на все сразу покупки?

Артем

Seller
Реакции
5
Насколько мне известно, то чеки оформлять можно потом за все продажи, которые были в течение дня. Хотя мне было бы удобно оформлять за каждую покупку отдельно, чтобы потом не было путаницы.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я и думаю, как будет удобнее оформлять? Мне кажется, что лучше все скопом. Слышала, что чек должен сразу выбиваться, как только товар оплатили. Но если я его еще не отправила, то можно и позже?

Артем

Seller
Реакции
5
Пока товар не отправлен, то чек может в удобное время в течение дня. Вот если вы отправите товар и не оформите электронный чек, то могут быть вопросы со стороны налоговой в будущем.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я понимаю, что нельзя вести продажи без чеков. В целом было бы удобнее, если озон автоматизировал систему и сам чеки выдавал при каждой покупке. Деньги же первоначально блокируются у него.