Как самозанятому нанести маркировку на одежду, которую сам сшил и нужно ли ее маркировать самозанятому?

Elisey

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с этой темой... Есть товар, женская накидка(халат), который сшил сам, нужно ли ее маркировать, и если да, то как? Может есть сайт через который можно это сделать ? Или достаточно просто сделать штрихкод с размером одежды, состава и цвета? Буду рад любой информации)) Всем благ!

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
На изделия, сшитые на заказ, этот запрет не распространяется. По закону в таком случае вы не продаете готовое изделие, а оказываете услуги по пошиву и никакая маркировка в этом случае не нужна.

Это значит, что самозанятый может работать по следующей схеме:

1. Выложить в интернет-магазин или соцсети примеры своих работ для прошлых клиентов. Нельзя указывать цены и писать, что вы продаёте такую одежду, — нужно написать, что это образцы и вы можете сшить такое же на заказ. Вместо примера можно нарисовать эскиз или просто описать, что вы можете сшить.
2. Получить от клиента заказ на услугу пошива. Взять у него мерки, уточнить требования.
3. Сшить изделие по заказу клиента и передать ему.

Закон вы в таком случае не нарушаете.

Реакции
13
Вот список одежды не подлежащих обязательной маркировке.
фуфайки (трикотажные футболки и майки с кодом ТН ВЭД 6109), домашние халаты, пижамы и сорочки, купальники, нижнее белье, колготки, чулки, носки, перчатки, а также одежда для детей до 1,5 лет.
В вашем случае получается не нужно маркировать.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Вот список одежды не подлежащих обязательной маркировке.

В вашем случае получается не нужно маркировать.
Сейчас пока не сделали требования к маркировке, а спустя время придумают. Они меняют все очень быстро свои правила. И не всегда сразу емко пишут об этом.

Реакции
13
Сейчас пока не сделали требования к маркировке, а спустя время придумают. Они меняют все очень быстро свои правила. И не всегда сразу емко пишут об этом.
Ну какой смысл говорить о том что придумают. На данный момент маркировка не требуется.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
На изделия, сшитые на заказ, этот запрет не распространяется. По закону в таком случае вы не продаете готовое изделие, а оказываете услуги по пошиву и никакая маркировка в этом случае не нужна.

Это значит, что самозанятый может работать по следующей схеме:

1. Выложить в интернет-магазин или соцсети примеры своих работ для прошлых клиентов. Нельзя указывать цены и писать, что вы продаёте такую одежду, — нужно написать, что это образцы и вы можете сшить такое же на заказ. Вместо примера можно нарисовать эскиз или просто описать, что вы можете сшить.
2. Получить от клиента заказ на услугу пошива. Взять у него мерки, уточнить требования.
3. Сшить изделие по заказу клиента и передать ему.

Закон вы в таком случае не нарушаете.
Работать по заказам на маркетплейсе это просто не реально. Может если иметь собственный интернет-магазин, то там заказы получится принимать, но не на торговых площадках, когда порой отказов больше, чем продаж бывает.