Как решить вопрос с платной блокировкой от Озона?

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Озон начал блокировать наши позиции, когда мы замечаем это, они говорят ошибочно и разблокируют, но списывают за это деньги (якобы мы не связались с ними за 7 дней), получается такой у них способ заработка новый - сами заблокировали- сами разблокировали и деньги списали. есть ли у кого-то такие случаи о незаконном обогащении?

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Интересно...
А как мотивируют блокировку? За что списывают деньги? И много ли?
Эти позиции попадают к в подраздел "Сняты с продажи" раздела "Список товаров"?
Пока такого не наблюдается!
Мне кажется что ОЗОН настойчиво хочет переводить всех продавцов на обслуживание в ОЗОН банк. Я согласился и пока не пожалел, там есть определенные плюшки. Но это пока не точно.

Последнее редактирование:

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Озон начал блокировать наши позиции, когда мы замечаем это, они говорят ошибочно и разблокируют, но списывают за это деньги (якобы мы не связались с ними за 7 дней), получается такой у них способ заработка новый - сами заблокировали- сами разблокировали и деньги списали. есть ли у кого-то такие случаи о незаконном обогащении?
У меня пару раз было, но я думала, что это просто сопадение. Не проводила никакие параллели. Присмотрюсь. По сумма списания идут небольшие.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не часто, но бывает такая вот проблема. Я думал, что это просто ошибки сайта. Так как при обращении мне ответили, что не замечали такого.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Деньги за спиание не возвращают. Блокировки были два раза за этот год. В ответ конечно потом пишут, что мол простите-извините, технический сбой и на этом все. Про денежный вопрос не отвечают.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Озон же должен пополнять свои "запасы", вот и пытается как и все остальные маркетплейсы находить небольшие лазейки, при помощи которых можно деньги незаметно качать)

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Снова повторилось это в начале месяца. Поддержка не давала ответа в течение трех дней, а потом просто разводят руками, мол ни у кого такого не было. Это просто сбой и у меня.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Снова повторилось это в начале месяца. Поддержка не давала ответа в течение трех дней, а потом просто разводят руками, мол ни у кого такого не было. Это просто сбой и у меня.
Однажды был такой случай. Оператор сЮрьезной службы работал, а ему на стол запрыгнул кот и начал ласкаться. Что он там понажимал, трудно сказать. Хорошо, что ракета была учебная, а то было бы как в анекдоте: "...ну и хрен с ней, с Гренландией ..."
Не стоит исключать ошибки и с Вашей стороны, тем более, что она повторяется. Вчера всю ночь сидел исправлял у себя в лотах свою же ошибку из-за которой была завышена стоимость логистики. Мелочь, а оказалась существенной.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Знаете почему что-то у нас сдвигается на маркетплейсах? Потому что есть селлеры, кто не просто оставляет все на АВОСЬ, а добивается правды любыми путями, порой и группами это делается. Но зато у нас меняются условия в лучшую сторону. Так же и тут, пока вы не начнете их бомбить письмами и требованиями исправлять свои косяки,вот так все и останется.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Знаете почему что-то у нас сдвигается на маркетплейсах? Потому что есть селлеры, кто не просто оставляет все на АВОСЬ, а добивается правды любыми путями, порой и группами это делается. Но зато у нас меняются условия в лучшую сторону. Так же и тут, пока вы не начнете их бомбить письмами и требованиями исправлять свои косяки,вот так все и останется.
Это вы о чем? Похоже бредите! Выдаете желаемое за действительное. Эти самые "селлеры", дальше разборок о том кто, кого, чего и как, не му-му и не мяу-мяу сказать не могут.
Регулярно читаю этот форум. Удивляюсь, вроде бы люди должны быть адекватными. Однако, тупость и не образованность некоторых зашкаливает.
Такое ощущение, что молододь, реально думает, чем глупее они высрутся, тем ширше будет их рейтинг.
По существу проблем никто не хочет или скорее не может сказать что то реально полезное.
Вывод. Пока это не форум, а к сожалению, сборище пиздаболов.
Сделать эту тусовку полезной можно. Но надо реально работать. Потенциал есть, но пока не реализован.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Как говорится - молчание, это знак согласия.
Таким образом данное сообщество со мной В ПРИНЦИПЕ согласно! И это хорошо, потому что по гамбургскому счету - я прав.
Возможно, был слишком резким. Признаю. Прошу меня строго за это не судить.
Так давайте обсудим, "как сделать наш мир лучше"!
Лично я с симпатией отношусь ко многим постоянным авторам форума. Я понимаю, что многие и не виноваты, что не могут или не хотят делиться с аудиторией своими наработками.
Это их право.
Но в массе сообщений данного форума, я пока вижу только толчею воды в ступе. И это напрягает!
А ведь эта трибуна форума, очень полезное место в свете глобальных изменений в мире, и в России в частности.
Мир перестраивается. И мы с вами не последние винтики в этом механизме.
Всем УДАЧИ и ПРОЦВЕТАНИЯ.
Я пока все сказал!
ВАУ!

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Есть, но их не так и много. Поэтому как раз многие проблемы и стоят. Думаю, что когда сплоченность была раньше, то и боялись что-то сделать против. А сейчас все решает тот у кого больше денег. Тут как раз маркетплейсы. Они на нас делают деньги и устанавливают свои правила, по которым мы работаем. И без вариантов.