Как реагировать на претензию от правообладателя на фото?

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Пришла претензия по запросу правообладателя сервисом защиты прав за незаконное использование фотографии.
Я скачала фото из интернета, сделала на нем свою инфографику и начала работать.
Теперь предлагают урегулировать спор без суда, удалив фотографию и выплатив компенсацию в размере 30 тысяч рублей им.
Было у кого? Реально могу подать на это в суд?

MikhailO

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Думаю в суд подать могут.
Но какую компенсацию там они для себя выиграют, вопрос. + еще за судебные расходы проигравший платит, также отобразятся в ип / ооо иски о проигрыше в деле.

Madness

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
решается по разному знаю что один продавец фамилия на К начинается Н.А. промышляет так и зарабатывает )) мой знакомый дважды с ним сталкивался, первый раз на досудебном он выплатил 90 к, второй раз пошел в суд и суд отклонил его иск так как не Н.А не смог доказать, что это его фотографии.
Так что вам на будущее использовать фотографии только из «фотобанка» либо делать самим

MikhailO

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
решается по разному знаю что один продавец фамилия на К начинается Н.А. промышляет так и зарабатывает )) мой знакомый дважды с ним сталкивался, первый раз на досудебном он выплатил 90 к, второй раз пошел в суд и суд отклонил его иск так как не Н.А не смог доказать, что это его фотографии.
Так что вам на будущее использовать фотографии только из «фотобанка» либо делать самим
Можете мне подсказать в моем вопросе?

MikhailO

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Можно ли оформить отказное письмо для -Скребок для языка, указав просто «Скребок»
По типу как с посудой, конкретно с кружками, сделав их сувениром, обойти сертификацию отказным письмом.
Не повлияет ли это на трафик карточки. Я же хочу чтобы меня искали по ключевикам типо - скребок для языка.
А я не смогу сделать его как гигиеническое средство, какая подкатегория будет.
Подскажите пожалуйста.

Madness

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Попробуйте связаться с отправителем претензии и поговорить.
По поводу суда как повезет, моему знакомому повезло, судья отклонила иск.
Было два заседания, заявитель не явился оба раза, возможно это повлияло на решение судьи