Как работает внешняя реклама?

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, может вы мне сможете подсказать, чтобы у меня в голове улеглось. Как работает внешняя реклама и вообще ее стоит заказывать? Хотел карточку реанимировать, которой не пользовался около двух месяцев, так как товар отсутствовал. И не смог я это сделать. Потому что реклама не сработала. Поднятие прошло, но не на много. И клиенты ее так и не видят, точнее не доходят до 15 страницы поиска.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Раньше работала хорошо, сейчас почему то карточки товаров не поднимаются и рейтинг карточки низкий.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
В РСЯ как только попадает страничка товара или магазин, то активность проявляется, но всегда по разному. Видимо есть разница в самих товарах. Какие-то более актуальные для потребителя, а другие не нужны.

Apollo

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Любую рекламу в данное время уже не очень выгодно заказывать. Особенно в самом маркетплейсе. Они что-то сделали и не понятно, что на самом деле работает. Хотя, если посмотреть. то ничего не работает уже. Даже если просто брать в социальных сетях и то интереса стало меньше. Раньше только заказал и тут же прилетают заказы. А сейчас может быть пара покупок и все.

Bogdan

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Коллеги, может вы мне сможете подсказать, чтобы у меня в голове улеглось. Как работает внешняя реклама и вообще ее стоит заказывать? Хотел карточку реанимировать, которой не пользовался около двух месяцев, так как товар отсутствовал. И не смог я это сделать. Потому что реклама не сработала. Поднятие прошло, но не на много. И клиенты ее так и не видят, точнее не доходят до 15 страницы поиска.
А вы думали, что прям вы оформили рекламу и у вас пошел процесс продаж? У меня по несколько дней уходит на поднятие, чтобы какой-то инетес появился.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Смотря какая. Есть видео, аудио или печатная. У вас какая именно? Или что интересует?

Vadimmartin

Seller
Реакции
4
Я стал замечать, что в последнее время именно внешняя реклама и работает. А то что заказываю на маркетплейсе, то не вижу результативности никакой. Думаю, что на маркетплейсах уже перенасыщение ее и если каждый селлер покупает поднятие, ну невозможно всех одновременно держать на верхних позициях.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А вы думали, что прям вы оформили рекламу и у вас пошел процесс продаж? У меня по несколько дней уходит на поднятие, чтобы какой-то инетес появился.
Вообще все на это расчитывают, иначе не вкладывали деньги в рекламу)

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я стал замечать, что в последнее время именно внешняя реклама и работает. А то что заказываю на маркетплейсе, то не вижу результативности никакой. Думаю, что на маркетплейсах уже перенасыщение ее и если каждый селлер покупает поднятие, ну невозможно всех одновременно держать на верхних позициях.
Где именно лучше заказывать? Все же не вся работает так как вы написали. Я не давно обращался к блогерам, но считаю, что отработала она плохо.

Alanamana

Seller
Реакции
3
Где именно лучше заказывать? Все же не вся работает так как вы написали. Я не давно обращался к блогерам, но считаю, что отработала она плохо.
Так рекламу то стоит заказывать не просто, а исходя из вашей тематики. Хорошо работает, если человек сам продует товар, "вкусно" рассказывает о нем. В целом это должно быть естестывенно и притягивающе. Вот тут и появится интерес у покупателей. Просто картинки с маркетплейса не привлекают никого.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Так рекламу то стоит заказывать не просто, а исходя из вашей тематики. Хорошо работает, если человек сам продует товар, "вкусно" рассказывает о нем. В целом это должно быть естестывенно и притягивающе. Вот тут и появится интерес у покупателей. Просто картинки с маркетплейса не привлекают никого.
Только такая реклама будет стоить так, что нет гарантии о окупаемости. Я тут хотел заказать и когда мне сказали, что цена за несколько дней 7 косарей, то послал их.

Ze_Torna

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
нагоняли с Яндекса на ВБ рекламой целый месяц. Сильного всплеска не увидели. И что больше удивило: Яндекс давал одну статистику по переходам к примеру 500к по конкретной карточке, а у меня на ВБ за все время было по этой карточке 700к просмотров/переходов (и поддержка мне от ВБ сказал, что туда входят и перехода на карточку сторонние). Т.е. в органике от ВБ якобы только 200к и все остальное от Яндекса, хотя в статистике предыдущих месяцев у меня там минимум 500-600к шло.
в итоге у меня либо ВБ пиндит мне по итоговым данным, либо Яндекс, либо у меня резко в 2.5 раза упали просмотры на ВБ ни с того ни с сего. И все три варианта не радуют.