Как работает система ФБО?

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Коллеги, скажите как вообще работает система ФБО? Хотел немного сэкономить и отвез товар на тот пункт, где должно было бы быть дешевле отправка, а в итоге его переслали именно туда, где стоимость отправки дороже и с меня эту сумму и сняли. Зачем тогда указываются пункты и их стоимость, если все равно все пересылается в одно место и оплата за услугу берется максимальная?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Система ФБО (Фулфилмент-бай-Олег) в Wildberries - это комплексный сервис, который позволяет продавцам сэкономить свои ресурсы и обеспечить быструю доставку и хранение товаров.

Когда покупатель оформляет заказ на сайте, в системе автоматически выбирается ближайший к нему пункт выдачи товаров, который есть в наличии. Если в пункте выдачи, который выбрал покупатель, товара нет, то заказ направляется в другой пункт выдачи, где есть наличие товара. При этом стоимость доставки рассчитывается от базовой стоимости, указанной на сайте, и может отличаться в зависимости от тарифных зон.

Также при выборе пункта выдачи важно учитывать, что если покупатель в процессе заказа меняет адрес, то новый адрес может быть в другом тарифном плане, и стоимость доставки может измениться в большую или меньшую сторону.

Если вам кажется, что стоимость услуги была рассчитана неправильно, рекомендую обратиться в службу поддержки Wildberries, чтобы разобраться в ситуации и получить информацию о причинах повышения стоимости доставки.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Писал я в службу поддержки и увы, но мне сказали, что все посчитано правильно.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Вам видимо так повезло. Но цены реально отличаются и довольно сильно. В городах, где мало складов, то стомость просто в разы выше, чем в других регионах.