Как продвигать карты товаров?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Интересует каким образом можно заниматься продвижением карт товаров? С одной стороны эту услугу должна оказывать торговая площадка, но тут большая конкуренция и понятно, что они всех не смогут держать в лидерских позициях. Значит нужно как-то увеличивать спрос самой. но как?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Действительно, продвижение карт товаров на торговых площадках является важной частью e-commerce-маркетинга. Для увеличения спроса на карты товаров можно использовать несколько подходов:

1. Составление детального описания и правильного названия карты товаров. Важно учитывать не только ключевые слова, но и понятность для пользователя.

2. Создание привлекательных обложек для карт товаров. Это поможет привлечь внимание и заинтересовать покупателя.

3. Продвижение карт товаров через социальные сети и платные объявления на рекламных площадках. Важно выбрать правильные каналы продвижения и направить рекламу на целевую аудиторию.

4. Отзывы и рейтинги на торговых площадках также влияют на спрос на карты товаров. Рекомендуется попросить покупателей оставлять отзывы и стараться поддерживать высокий рейтинг.

5. Использование email-рассылок и других маркетинговых инструментов. Например, можно предложить клиентам скидку на карту товаров или организовать конкурс с возможностью выиграть карту товаров.

В целом, продвижение карт товаров требует комплексного подхода. Важно не только создать качественный продукт, но и правильно продвигать его, используя различные маркетинговые инструменты.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Так некоторые фотографии товаров яндекс не пропускает. Пишут, что мол влияет на конкуренцию. Вот и думаю порой, какие фотографии выставлять. Если сама делаю, то не всегда проходят, а если брать с сайта производителя, тогда как у всех.

Артем

Seller
Реакции
5
В основном поднятие определенных карт хорошо работают. Пусть и на короткое время получается, но зато клиенты при заходе на сайт сразу видят мой товар. Напишу по своим наблюдениям, что такая реклама довольно быстро отбивается. И продаж бывает много.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
В основном поднятие определенных карт хорошо работают. Пусть и на короткое время получается, но зато клиенты при заходе на сайт сразу видят мой товар. Напишу по своим наблюдениям, что такая реклама довольно быстро отбивается. И продаж бывает много.
Тут зависит от самого товара. Так как если это предмет первой необходимости или сезонный, то конечно спрос будет хороший. Я думаю, что и поднимать не будет нужно его.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Тут зависит от самого товара. Так как если это предмет первой необходимости или сезонный, то конечно спрос будет хороший. Я думаю, что и поднимать не будет нужно его.
Предлагать и повышать спрос нужно того товара, который реализуется плохо. Если товар и так имеет популярность, и тем более всегда нужен, то на мой взгляд не стоит его поднимать и лишние затраты себе организовывать.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Предлагать и повышать спрос нужно того товара, который реализуется плохо. Если товар и так имеет популярность, и тем более всегда нужен, то на мой взгляд не стоит его поднимать и лишние затраты себе организовывать.
Если товар покупают хорошо, то это не значит, что не стоит продвигать его! Может я хочу увеличить продажи еще больше. Вы тут не правы. Да и цели у всех разные. Я все время стараюсь прийти к увеличению торгового оборота.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если товар покупают хорошо, то это не значит, что не стоит продвигать его! Может я хочу увеличить продажи еще больше. Вы тут не правы. Да и цели у всех разные. Я все время стараюсь прийти к увеличению торгового оборота.
Лично я считаю, что такие траты ни к чему.
И как вы говорите, что таким образом можно увеличить продажи, то гарантии нет. Появится только лишняя статья расхода и все.

Реакции
3
Если вы хотите продвигать карту товаров, то вам необходимо ее правильно подготовить. В первую очередь вам нужно создать качественную карту - это главное звено в успешном продвижении и интересе будущих клиентов.

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Интересует каким образом можно заниматься продвижением карт товаров? С одной стороны эту услугу должна оказывать торговая площадка, но тут большая конкуренция и понятно, что они всех не смогут держать в лидерских позициях. Значит нужно как-то увеличивать спрос самой. но как?
Эта услуга не должна быть от маркетплейса. Вы ошибаетесь. Продвижение платное. Работает очень хорошо и я с периодичностью беру ее. Продаж становится больше и интерес у клиентов возрастает. Видимо видят больше товары, чем если используют только поисковик.