Как продавать постельным бельем собственного производства?

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
Все больше вводят требования к товара, чтобы присутствовал "честный знак", но как его можно получить, если товары мы производим сами дома? То есть шьет комплекты жена. И статус у нас "самозанятые". Если введут товарный знак в обязательном порядке, то что делать? Может получить диплом ремесленника? Это подойдет?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Для получения честного знака на постельное белье необходимо пройти соответствующую процедуру оценки соответствия требованиям к качеству и безопасности продукции. Как правило, это связано с проведением испытаний продукции в аккредитованной лаборатории и выполнением ряда других требований, которые устанавливаются в каждом конкретном случае.

Если вы производите постельное белье дома, то вы можете обратиться к органам сертификации и получить информацию о том, какие требования необходимо выполнить и какие документы необходимо предоставить для получения честного знака.

Диплом ремесленника выдаётся на основании сдачи экзаменов по профессиональным квалификациям, но он не является необходимым для получения честного знака на постельное белье. Однако, если вы хотите повысить уровень своей квалификации и узнать больше о производстве постельного белья, то получение диплома ремесленника может быть полезным для вас.

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
И в какую сумму все это может обойтись? А то может будет стоит аккредитация-сертификация больше, чем все мои продажи) Для получения сертификата я как-то обращался, так там сумма прям очень хорошая вышла.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Я кстати слышал, что со статусом ремесленник не требуется сертификат и тем более честный знак. Так как этот человек сам все делает и не может иметь документацию.

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
У меня тоже была такая информация, но вот проверить не где. Да и получить консультацию не у кого.
Но думаю попробовать, лишним то не будет.
Вопрос хватит ли курсов или техническое образование требуется. Вы не знаете?

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
У меня тоже была такая информация, но вот проверить не где. Да и получить консультацию не у кого.
Но думаю попробовать, лишним то не будет.
Вопрос хватит ли курсов или техническое образование требуется. Вы не знаете?
Если вы будете иметь статус ремесленника, то и "честный знак" сможете получить. Это же будут товары собственного производства, которые вы сами производите. Изделие пройдет проверку и все.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Скажите, кто именно у вас просит установить товарный знак? Я читал условия получения и там указано, что не нужен он, если человек собственными руками производит продукцию. Вполне может хватить только документации на закупаемые материалы.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Пока не ввели же обязательных наклеек. Поэтому зачем вам сейчас об этом думать? Тем более и условия могут так же изменить для получения.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Пока не ввели же обязательных наклеек. Поэтому зачем вам сейчас об этом думать? Тем более и условия могут так же изменить для получения.
Не согласен. Лучше сани готовить летом, чем потом думать как быстрее решить вопрос.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я бы поставила в планы себе и пока работала так как есть. А при удобном случае уже отдавала бы на проверку, чтобы присвоили быстро кода, номера и т.д.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У вас и не должны пока что требовать честный знак. Есть определенные товары, которые рекомендованы для прохождения и получения штрих-кода. Хорошо, что пока ко всем это не относится.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Не согласен. Лучше сани готовить летом, чем потом думать как быстрее решить вопрос.
С одной стороны вы правы, а с другой нет.
Скорее всего могут быть корректировки как всегда. И могут потом заставить что-нибудь переделывать.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Самозанятым же не нужно честный знак получать. Может и есть какая-то категория товаров, которая в будущем затребует его, но пока требований таких нет.
Важно, что если товары сделаны собственными руками, то не имеют больших требований, как перепродажа.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У вас и не должны пока что требовать честный знак. Есть определенные товары, которые рекомендованы для прохождения и получения штрих-кода. Хорошо, что пока ко всем это не относится.
А с чего вы это взяли? Честный знак вводят для всех. Просто это дело времени. Да и меньше подделок будет.