Как продать товар, на который нет документов?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У меня ситуация такая, заказала наушники с Китая, а документов на них не прислали и уже месяц все обещают. Что-то мне подсказывает, что я их и не дождусь. Как быть?

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Тут как повезет. Можно и без них попробовать, но риск большой. Если будет запрос, то штрафа не избежать.

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Была похожая ситуация с оборудованием. Прислали оборудование без паспорта и даже серийного номера. Его требовали при заключении договора аренды. Обращаюсь к продавцу, а он мне говорит: "Какие проблемы? Напиши сам по образцу и поставь свою печать". В итоге так и сделал. Даже шильдик с номером прицепил.

Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
С Китаем же все просто. Очень мало когда они присылают документы. Так что самим нужно делать и намного дешевле будет, чем ждать когда наконечно пришлют документы. Хотя в данном случае скорее всего и ждать нечего, нет у них доков.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
А почему самой то вам не сделать документы? Если бы все имели товары только с доками, то проблем ни у кого не было. Все сами заказывают по мере необходимости. Выгоднее коллективно это делать.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
С Китаем же все просто. Очень мало когда они присылают документы. Так что самим нужно делать и намного дешевле будет, чем ждать когда наконечно пришлют документы. Хотя в данном случае скорее всего и ждать нечего, нет у них доков.
Китай практически документы не присылает.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сами делайте, не проблема же. Если постоянно торгуете или планируете продавать постоянно ими, то вообще не вижу проблем. Один раз заплатили и работайет спокойно.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я сразу спрашиваю будут документы или нет. Если нет, то чаще всего отказываюсь и ищу альтернативу.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я сразу спрашиваю будут документы или нет. Если нет, то чаще всего отказываюсь и ищу альтернативу.
Если документы не дают, то товар можно купить значительно выгоднее и сделать конкурентоспособную стоимость. Поэтому тут стоит смотреть индивидуально. Вы же можете сами документы сделать.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Это лучший вариант, но у меня есть поставщик. кто мне предложил очень хорошую цену и конкурентов нет у меня. Но документов не дает вообще никаких.

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Это лучший вариант, но у меня есть поставщик. кто мне предложил очень хорошую цену и конкурентов нет у меня. Но документов не дает вообще никаких.
Это вам так повезло! А если кто-то решит проверить на подленность сертификаты? У вас какой именно товар? Клиенты стали относиться к документов очень трепетно и сертификаты с собственного принтера не всем могут подойти.

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Это вам так повезло! А если кто-то решит проверить на подленность сертификаты? У вас какой именно товар? Клиенты стали относиться к документов очень трепетно и сертификаты с собственного принтера не всем могут подойти.
Декларации соответствия и сертификаты сейчас электронные. Зачем их вообще на бумаге распечатывать? Достаточно номер на сайте Росаккредитации забить и там посмотреть данные сертификата. Тут похоже речь про другой документ идет - паспорт. А его может сделать кто угодно и поставить свою печать.