Как продать готовый профиль с магазином?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
В последнее время меня не устраивают условия, которые предлагает Озон. Поэтому появилась мысль, чтобы не просто закрыться, а продать магазин, который мною создавался длительное время. Это можно сделать?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Да, вы можете продать готовый профиль с магазином на Озоне. Однако, прежде чем продавать, вы должны понять, что требуется выполнить несколько шагов для подготовки профиля и магазина к продаже.

Во-первых, вам необходимо обратиться к службе поддержки Озона, чтобы получить информацию о том, как продавать готовые профили и магазины на их платформе. Они могут предоставить вам необходимые рекомендации и пошаговые инструкции о том, что нужно сделать, чтобы продать ваш магазин.

Во-вторых, продавать готовый профиль на Озоне будет значительно проще, если вы заранее принесете инвестору статистику по продажам, которая покажет процесс роста продаж и другие важные метрики.

В-третьих, перед продажей вам нужно убедиться, что вы имеете все права на продажу магазина. Если, например, вы используете чужую интеллектуальную собственность (например, товарные знаки или фотографии), то вы должны обеспечить их переход на покупателя.

Кроме того, важно понимать, что продажа готового магазина может занять некоторое время, и обычно процесс продажи может занять несколько месяцев. Поэтому вам нужно быть терпеливым и готовым вести переговоры с потенциальными покупателями.

Наконец, не забывайте о правовых аспектах продажи магазина. Вы должны быть внимательны и в курсе всех юридических нюансов, чтобы не нарушать никакие правила и не оказаться в неприятных ситуациях в будущем.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Это хорошая новость. А то меня тут "обрадовали" и сказали, что такая продажа невозможна. Я еще думал, что столько всего затрачено и в итоге не смогу компенсировать хотя бы их часть.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я не решил еще, думаю, что проще было бы со всем содержимым, но вот захотят ли брать с товарными остатками покупатели. В целом будет два варианта: уже готовый профиль или с товарами, которые могу оставить.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я знаю, что на других маркетплейсах продажи невозможны профилей. Их просто удаляют. Может сейчас что-то поменялось и выгоднее оставлять готовые страницы, чем все закрывать.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я на валлбернис писал в службу поддержки и там получил отказ. Оказывается в договоре оферты есть пункт, где написано, что все аккаунты являются собственностью маркетплейса и они на свое усмотрение могут решать что делать с закрытыми профилями.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Если говорить про валлберис, то условия совсем другие там. Поэтому и отказ.

RedRatty

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Думаю, что могут и не разрешить продавать профиль. Всегда найдет к чему придраться. Маркетплейсу выгоднее иметь новых продавцов, чем готовых уже.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Если есть у вас желание продать, то для начала стоит все способы попробовать и потом уже думать что делать дальше. Пишите в службу поддержки и ждите ответа. От этого и отталкивайтесь.