Как правильно создать образ товара на фотографии в карточке?

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
У меня все время в голове крутится мысль, по идее все мы не правильно работаем. Делаем фото товаров, и людей часто это не заинтересовывает. Может стоило бы создать какой-то образ? Если это вещь, то как она будет сочетаться гармонично в одежде, предмет интерьера, то как впишется к любой обстановке. Что скажете?

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня все время в голове крутится мысль, по идее все мы не правильно работаем. Делаем фото товаров, и людей часто это не заинтересовывает. Может стоило бы создать какой-то образ? Если это вещь, то как она будет сочетаться гармонично в одежде, предмет интерьера, то как впишется к любой обстановке. Что скажете?
Скажу что Вы правильно начинаете мыслить! Именно таким методом мне удалось потеснить основного западного конкурента на нашем рынке (пока не на маркетах, но все идет к этому). Его дилеры отображают на фото упаковку товара, а я именно "образ" товара с примерами использования. А примеров множество, и стараюсь привести самые "вкусные". Просматривая категорию, покупатель мысленно тормозится именно на "образе", и у него начинает работать собственная фантазия. Думаю что это сыграло не малую роль в продвижении моего бренда. Разумеется все прочее также самое лучшее - разнообразие ассортимента, цена, качество, упаковка, бонусы, описание.
Но именно "образ" начинает работать первым, уже потом человек начинает вдаваться в детали, и понимает, что надо покупать у меня.
Разумеется общих рекомендаций дать невозможно. Но принцип следующий - надо смотреть на все глазами покупателя...

Последнее редактирование:

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Этого добиться сложно, но можно. Я порой закажу фотографии с инфографикой и вижу что нет по ним откликов, не интересно покупателям. И могу сама уже сидеть и мудрить с кадрами, так именно мои "живые" фото привлекают больше внимание, чем от профессионалов.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Этого добиться сложно, но можно. Я порой закажу фотографии с инфографикой и вижу что нет по ним откликов, не интересно покупателям. И могу сама уже сидеть и мудрить с кадрами, так именно мои "живые" фото привлекают больше внимание, чем от профессионалов.
Может и самонадеянно сказано, но лучший профессионал-фотограф моей продукции, я сам. Никогда не пользовался их услугами. Все фото сделаны либо на смартфон, либо обычной фотокамерой. А в последнее время мне понравилась такая техника:
+ лампа для дополнительного света, если нужно
https://www.ozon.ru/product/nastoln...ona-1022924676/?avtc=1&avte=2&avts=1709538751
Очень быстро можно сделать много разных фото сразу в компьютер. При желании и видео ролик.
Пусть профессионалы снимают гламурных девиц, которым уж замуж невтерпеж.
Красивые картинки в рекламках всем уже осточертели. Думаю что как то так.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Я в последнее время и не стал ни к кому обращаться. Сам фотографирую, стал понимать что людям нравится и что нет, так же и по цветовым гаммам. Почему-то яркий фон или какие-то элементы не нравятся клиентам. А более спокойные оттенки стиммулируют на покупку, если говорить про вещи.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Насчет съемки лично я немного сомневаюсь, тут же нужна аппаратура профессиональная.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Насчет съемки лично я немного сомневаюсь, тут же нужна аппаратура профессиональная.
Профессиональная аппаратура нужна для печати фото в типографии. Здесь же картинки обрезаются до минимума. Подойдет любая мыльница или смартфон. Не создавайте себе проблем, там где их нет!

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я несколько раз видела какие получаются не качественные фотографии у других продавцов. Телефон у меня самый обычный и я так понимаю, что у меня может выйти тоже самое. Так как изображение на телефоне это одно, а если на пк открыть, то видно же будет некачественное фото.

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Я несколько раз видела какие получаются не качественные фотографии у других продавцов. Телефон у меня самый обычный и я так понимаю, что у меня может выйти тоже самое. Так как изображение на телефоне это одно, а если на пк открыть, то видно же будет некачественное фото.
Если умеете пользоваться тонкими настройками приложения смартфона и работать в фотошопе, можно получить качество фото достаточного для карточки. А если не умеете, то и профессиональная камера не поможет.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Вы для начала попробуйте, если еще не было опыта и посмотрите что получится. Если приложений нет, то вы можете скачать. Их сейчас много. Я выбрала самое простое и бесплатное. Свою функцию выполняет.