Как правильно поднять цену на товар?

ARA

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Возникла необходимость увеличить цену товара. Знаю про медианную цену и поэтому планирую делать это постепенно по 1-2% в день. Но проблема в том, что товар участвует в акции Эластичный бустинг и она не дает увеличить цену, точнее просто игнорирует ее увеличение. Акция без срока действия. Выходить из нее не хочу, она единственная полезная и даже необходимая у Озона. Как решить эту проблему?

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
смысла увеличивать по 1-2% не вижу
Скажу как это делаю я-в прошлом году 3 раза так повышал в апреле, августе и декабре а в этом году в апреле-итого 4 раза за год.
в период сниженных продаж или недостатка товара выхожу из акций повышаю цену сразу на 20-25% потом жду когда медианная цена откорректируется это примерно 2-3 недели. при этом продажи падают но из-за роста цены товара прибыль остается прежней или падает не незначительно.
такой способ гораздо лучше и даже если будет просадка-зато потом начнутся нормальные продажи.
а если повышать на 1-2% то затянется надолго и геморрой огромный и потери больше будут в конечном счете

Danunafik

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В таблице на сайте прямо в самой акции у меня на многие товары можно уменьшить процент скидки. Там пишется например "от 3%", а стоит 10%. Будет просто меняться размер бустинга.

ARA

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
В таблице на сайте прямо в самой акции у меня на многие товары можно уменьшить процент скидки. Там пишется например "от 3%", а стоит 10%. Будет просто меняться размер бустинга.
Там дает уменьшить совсем чуток и это в любом случае намного ниже чем моя минимальная цена. :) Вот скриншот.

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 10

Mary_Dems

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Возникла необходимость увеличить цену товара. Знаю про медианную цену и поэтому планирую делать это постепенно по 1-2% в день. Но проблема в том, что товар участвует в акции Эластичный бустинг и она не дает увеличить цену, точнее просто игнорирует ее увеличение. Акция без срока действия. Выходить из нее не хочу, она единственная полезная и даже необходимая у Озона. Как решить эту проблему?
надо выходить из акции, повышать нормально цену сразу, через пару недель озон даст войти в акцию по нормальной цене. по другому никак