Как посчитать прибыль на Озоне?

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если посмотреть отчеты, то на Озоне самые замудренные они. Как вы считаете прибыль? Я в последнее время не могу разобраться вообще с ними. Хотелось бы иметь понимание того, как я работаю.

Маркиз

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Никак) Берём позаказный отчёт, смотрим, за какие заказы пришли выплаты и примерно расставляем выходные цены.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У озона всегда так было. Прибыль расчитывается ориентировочно. Так проще обмануть))))

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Если переносит в ручную все данные в таблицу эксель, то сможете знать свою прибыль. Долго, но зато отчет будет.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если посмотреть отчеты, то на Озоне самые замудренные они. Как вы считаете прибыль? Я в последнее время не могу разобраться вообще с ними. Хотелось бы иметь понимание того, как я работаю.
Если вы создадите таблицу в экселе и переносить все данные будете, то отчет у вас будет детальный.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Никак) Берём позаказный отчёт, смотрим, за какие заказы пришли выплаты и примерно расставляем выходные цены.
Это очень длительный процесс и без точных данных еще. Поэтому хочется все же конкретики.

Artur

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
если у вас есть грамотная 1С то полная и точная прибыль может быть высчитана так 1) выгружаете в эксель отчет о реализациях за месяц - это в финансы/документы - потом если у вас настроена 1С на ввод данных с экселя (програмисты это легко допиливают) и при условии что у вас артикулы одинаковы в 1с и на озоне вводите продажи фактические в 1 накладную на 1С - штатные алгоритмы позволяют сделать отчет по прибыли с этой накладной - а далее уже налоги , логистику , затраты на сотрудников вычитаете с этого прибыли и смотрите что там плюс или опа )) ps у меня 1с старая 10.3 и нет связи с озоном напрямую как в 11 версии потому вручную все

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
если у вас есть грамотная 1С то полная и точная прибыль может быть высчитана так 1) выгружаете в эксель отчет о реализациях за месяц - это в финансы/документы - потом если у вас настроена 1С на ввод данных с экселя (програмисты это легко допиливают) и при условии что у вас артикулы одинаковы в 1с и на озоне вводите продажи фактические в 1 накладную на 1С - штатные алгоритмы позволяют сделать отчет по прибыли с этой накладной - а далее уже налоги , логистику , затраты на сотрудников вычитаете с этого прибыли и смотрите что там плюс или опа )) ps у меня 1с старая 10.3 и нет связи с озоном напрямую как в 11 версии потому вручную все
Понял, спасибо, посмотрю. Я 1С-ку не вел. Просто в эксель перекидывал информацию и все, ну и конечно формулу выводил. Но данные разные получаются.

Дария

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Через выгрузку в эксель или 1С. Проще второе. Но тут нужно учитывать обязательно вообще все продажи, движение, брак и т.д. Иначе не правильный расчет выйдет.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Понял, спасибо, посмотрю. Я 1С-ку не вел. Просто в эксель перекидывал информацию и все, ну и конечно формулу выводил. Но данные разные получаются.
В идеале если бы я начинал с нуля, то обратился бы в профильную компанию, которая настраивает все под ключ. И 1с и модуль для маркетплейсов свой ставит. намного проще потом работать становится. Но это я говорю исходя из своего мизерного опыта (почти год). Поначалу я каждый заказ с личного кабинета заносил в 1с вручную передачей на комиссию. Каждый месяц вручную формировал отчет комиссионера. Тот еще геморрой. Плюс в нем вручную учитывал продажи юрлицам. Месяц назад поставили модуль по работе с маркетами. Я нарадоваться не могу-заказы все формируешь массово, печать расходных ордеров и наклеек тоже. Отчет комиссионера делаешь на основе загрузки отчета по продажам озона и отчета по продажам юрлицам вообще в два действия. Ну и к чему все это-после заведения счет-фактур по всем услугам озона формируешь отчет по валовой прибыли за месяц и все прекрасно видно сколько заработал.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Как бы не было парадоксально, но даже профессиональный бугалтер со стажем не может вывести формулу для счета прям до копеечки.

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Из нового нашёл Prostoseller, проверил всё бьется
И насколько точно они ведут подсчеты?
Я в самом начале пробовала с ними работать, но со временем стала замечать расхождения. Поэтому не стала применять больше их.

SellerOzon

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
3 года
И насколько точно они ведут подсчеты?
Я в самом начале пробовала с ними работать, но со временем стала замечать расхождения. Поэтому не стала применять больше их.
За месяц расхождений не было, а когда вы пользовались?

Сверху