Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если посмотреть отчеты, то на Озоне самые замудренные они. Как вы считаете прибыль? Я в последнее время не могу разобраться вообще с ними. Хотелось бы иметь понимание того, как я работаю.
Если посмотреть отчеты, то на Озоне самые замудренные они. Как вы считаете прибыль? Я в последнее время не могу разобраться вообще с ними. Хотелось бы иметь понимание того, как я работаю.
если у вас есть грамотная 1С то полная и точная прибыль может быть высчитана так 1) выгружаете в эксель отчет о реализациях за месяц - это в финансы/документы - потом если у вас настроена 1С на ввод данных с экселя (програмисты это легко допиливают) и при условии что у вас артикулы одинаковы в 1с и на озоне вводите продажи фактические в 1 накладную на 1С - штатные алгоритмы позволяют сделать отчет по прибыли с этой накладной - а далее уже налоги , логистику , затраты на сотрудников вычитаете с этого прибыли и смотрите что там плюс или опа )) ps у меня 1с старая 10.3 и нет связи с озоном напрямую как в 11 версии потому вручную все
если у вас есть грамотная 1С то полная и точная прибыль может быть высчитана так 1) выгружаете в эксель отчет о реализациях за месяц - это в финансы/документы - потом если у вас настроена 1С на ввод данных с экселя (програмисты это легко допиливают) и при условии что у вас артикулы одинаковы в 1с и на озоне вводите продажи фактические в 1 накладную на 1С - штатные алгоритмы позволяют сделать отчет по прибыли с этой накладной - а далее уже налоги , логистику , затраты на сотрудников вычитаете с этого прибыли и смотрите что там плюс или опа )) ps у меня 1с старая 10.3 и нет связи с озоном напрямую как в 11 версии потому вручную все
Через выгрузку в эксель или 1С. Проще второе. Но тут нужно учитывать обязательно вообще все продажи, движение, брак и т.д. Иначе не правильный расчет выйдет.
В идеале если бы я начинал с нуля, то обратился бы в профильную компанию, которая настраивает все под ключ. И 1с и модуль для маркетплейсов свой ставит. намного проще потом работать становится. Но это я говорю исходя из своего мизерного опыта (почти год). Поначалу я каждый заказ с личного кабинета заносил в 1с вручную передачей на комиссию. Каждый месяц вручную формировал отчет комиссионера. Тот еще геморрой. Плюс в нем вручную учитывал продажи юрлицам. Месяц назад поставили модуль по работе с маркетами. Я нарадоваться не могу-заказы все формируешь массово, печать расходных ордеров и наклеек тоже. Отчет комиссионера делаешь на основе загрузки отчета по продажам озона и отчета по продажам юрлицам вообще в два действия. Ну и к чему все это-после заведения счет-фактур по всем услугам озона формируешь отчет по валовой прибыли за месяц и все прекрасно видно сколько заработал.
И насколько точно они ведут подсчеты?
Я в самом начале пробовала с ними работать, но со временем стала замечать расхождения. Поэтому не стала применять больше их.
И насколько точно они ведут подсчеты?
Я в самом начале пробовала с ними работать, но со временем стала замечать расхождения. Поэтому не стала применять больше их.