Как получить выплату, которую присудили по суду

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
В том году я подавал на ВБ в суд, так как у меня погрызли мыши коробку с большой партией обуви. В итоге продавать было нельзя. В компенсации мне отказали на маркетплейсе. Пошел в суд. Выиграл дело, но прошло уже пол года, а денег так и нет, никто мне не компенсирует расходы и не отвечает на этот вопрос. Как получить в данном случае то что мне полагается по решению суда?

Demiurg

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Предъявить исполнительный лист банку должника. Какой банк и счет можно посмотреть во входящей платежке от ВБ.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Предъявить исполнительный лист банку должника. Какой банк и счет можно посмотреть во входящей платежке от ВБ.
Это не работает. В банк должны высылать взыскатели, то есть приставы. Если они это не сделают, то не сможет сам человек взять деньги с крупной компании. Зачем банку портить отношения с "курицей, которая ему несет золотые яйца"?

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Еще раз обращайтесь в суд за исполнением их решения. Иначе пройдет исковая давность и вообще ничего не получите.

Anton Akimov

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Побегать придется. В нашей стране можно попасть к приставам быстро, но когда касается больших фирм, то полагающуюся выплату придется забирать очень долго. Я 1,5 года пробовал вернуть деньги, которые суд присудил к выплате. И крошили частями.

A Luchnikov

Seller
Реакции
18
Знакомая при закрытии не могла получить выплату и через суд присудили возврат, а маркетплейс просто забил на это. И только через роспортебнадзор смогли решить ситуацию. Но времени затрачено было много на все. Месяц шесть с ними переписывались и выясняли когда же поступит выплата.