Как получить в наследство магазин на ВБ?

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
У меня вопрос такой, тетка умерла пару недель назад, у нее был небольшой бизнес на ВБ, продажи шли очень даже не плохо. Работала через ИП. Сейчас дочь совершеннолетняя вступает в наследство по всему имуществу и т.д. А как быть с магазином на ВБ? Его можно получить по наследству?

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Думаю, что такие вещи нужно узнать в маркетплейсе. Но если человека нет, то есть документы и в любом случае магазин должен кому-то переходить. Юристы смогут подсказать как это праильнее сделать.

Танюша

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Пишите в техническую поддержку детально, но коротко, прикладываете документы о смерти и тут нужно будет от нее нотариально заверенное письмо, что она вам передает права. Если нет, тогда дети наследуют.

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
У меня вопрос такой, тетка умерла пару недель назад, у нее был небольшой бизнес на ВБ, продажи шли очень даже не плохо. Работала через ИП. Сейчас дочь совершеннолетняя вступает в наследство по всему имуществу и т.д. А как быть с магазином на ВБ? Его можно получить по наследству?
ИП не передается по наследству. Но имущественные права передаются. Неимущественные тоже передаются кроме тех, что неразрывно связаны с личностью наследодателя. Интернет-магазин можно передать, но ИП придется регистрировать заново и на него переоформлять. Но это можно сделать только через 6 мес. с момента смерти наследодателя. За это время проще раскрутить новый магазин, поскольку старый без управления за полгода потеряет репутацию и накопит штрафов.

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
ИП не передается по наследству. Но имущественные права передаются. Неимущественные тоже передаются кроме тех, что неразрывно связаны с личностью наследодателя. Интернет-магазин можно передать, но ИП придется регистрировать заново и на него переоформлять. Но это можно сделать только через 6 мес. с момента смерти наследодателя. За это время проще раскрутить новый магазин, поскольку старый без управления за полгода потеряет репутацию и накопит штрафов.
С одной стороны да, а если там висит остаток денежный хороший или товарный остаток на миллионы?

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
С одной стороны да, а если там висит остаток денежный хороший или товарный остаток на миллионы?
Думаю, Валдберриз постарается сделать все, чтобы там не осталось за полгода ничего, кроме долгов. Так многие операторы делают, мобильные например. Выводить и фиксировать надо все оперативно. Иначе потом концов не найдешь. Если есть доступ в ЛК, нужно скриншоты делать и отчеты выгружать сейчас.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Доступ есть к личному кабинету? Перед тем как вступать в наследство, стоит попробовать вывести деньги, если они там есть и с товаром так же что-то решить. Иначе потом вообще не найти концов, обнулят все и ничего не сможете доказать.

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Думаю, Валдберриз постарается сделать все, чтобы там не осталось за полгода ничего, кроме долгов. Так многие операторы делают, мобильные например. Выводить и фиксировать надо все оперативно. Иначе потом концов не найдешь. Если есть доступ в ЛК, нужно скриншоты делать и отчеты выгружать сейчас.
Для этого и нужно перед подачей забрать как-то товар и деньги. Иначе можно наследовать только большие долги. И даже скриншоты они могут оспорить. Сказать, что это сделано год назад)

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Считайте, что распрощались с ним. Тут процедура будет очень длительная. Лучше заплатить за хакера, кто взломает пароль и вывести товар, деньги и фиг с ним.

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Считайте, что распрощались с ним. Тут процедура будет очень длительная. Лучше заплатить за хакера, кто взломает пароль и вывести товар, деньги и фиг с ним.
Если аккаунт не заблокировали, есть телефон наследодателя или хотя бы СИМ-карта, то и хакера не нужно.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
За пару недель там уже могли штрафов нарисовать каких-нибудь, что не отмахаться.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Проще все вывести что есть и не заморачиваться обращениями. Иначе процедура затянется очень надолго и вместо денег, вы получите долги. А уж маркетплейс любой постарается в этот момент взять максимально.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Наследство - это квартира, но не маркетплейс) А то по наследству еще вы им должны будете))) Правильно написали, вы постарайтесь решить вопрос для начала без оповещания.