Как получить электронную подпись самозанятому без ИП?

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Озон требует предоставить электронную подпись на сайт таможни, так как в прошлом месяце кто-то совершил покупку из стран таможенного союза. Но при обращении в налоговую, мне сказали, что такого рода подпись выдается только юр.лицам, то есть ИПешникам. Как быть?

Дария

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я имею статус самозанятой, ко мне не было вопросов по поводу ИП при оформлении ее в налоговой. Попробуйте еще раз позвонить или сходить и объяснить ситуацию. Зачем тогда придумали самозанятость, если это не катируется?!

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Озон требует предоставить электронную подпись на сайт таможни, так как в прошлом месяце кто-то совершил покупку из стран таможенного союза. Но при обращении в налоговую, мне сказали, что такого рода подпись выдается только юр.лицам, то есть ИПешникам. Как быть?
Так это логично. У них затребуют отчеты или какие-то отчеты, документы, вот и они делают тоже самое. Странно, что сразу пропустили продажу. Могли бы тормознуть и пришлось бегать галопом для оформления. Там за простой по моему берут оплату.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
В налоговой регистрируете электронную подпись и скачиваете на флешку, потом ей пользуетесь. Насчет ИП, то это вас дезинформировали.

Алия

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Вообще без каких либо проблем я получила подпись и у меня никто не спросил даже зачем мне она нужна. Я и не знала, что электронную подпись могут получать только юридические лица. Думаю, что такого быть не должно. Очень много стало самозанятых. Или если я была ИП, но закрыла и стала самозанятой, тогда что мне и подпись нужно закрывать?!

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Очень актуальный вопрос. Я уже давно тоже думала сделать электронную подпись на случай каких-то заказов, где может потребоваться подтверждение.
Интересует какие документы нужно иметь с собой и нужно ли идти в налоговую, может есть вариант отправить запрос через интернет?

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Коллеги, разве электронная подпись выдается всем? Она же идет для подписи договоров, поставки, закупки, то есть предполагает работу с ней. И это значит, что должны быть юридические лица. Разве я не прав?