Как подобрать сео слова, чтобы не подцепить чужой бренд?

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Скажите, что делать, если я написал сео слова в карточку, схожие с товаром, а мне сразу прислали предупреждение о том, что на меня пожалуются и наложат штраф за использование чужого бренда. Так получается, что у кого-то есть аналогичное название. Но я то не прицеплял товар к ним, а просто написал сео, которое помогло бы при поиске товара. Исправлять или просто стараются запугать и ничего сделать не смогут?

Seller

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Вводите в поисковике: "проверить товарный знак". Заходите на какой-нибудь сайт типа брендсерч или онлайнпатент. Водите в строку слово, по которому претензия.
Если такое название зарегистрировано как товарный знак, то лучше удалить от греха подальше.
Если нет, то можно проигнорировать.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Конечно все фразы проверять довольно неудобно. Порой бренды имеют настолько простые словосочетания, что не думая что такое название есть можно попасть на чей то бренд.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я проверять стараюсь, если есть сомнения. У меня как-то были на этом фоне проблемы уже. Поэтому решила, что больше не хочу повторения. Хорошо хотя бы штрафы не смогли мне насчитать.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
В Яндексе можно проверять. Я там же и смотрю какие запросы больше проходят и в какой именно форме. И не надо ничего лишнего добавлять, только все что связано с товаром, иначе они не будут работать. Я не добавляю много фраз, поэтому не сложно посмотреть какие именно рабочие и не пересекаются с брендом.

Дария

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Скажите, что делать, если я написал сео слова в карточку, схожие с товаром, а мне сразу прислали предупреждение о том, что на меня пожалуются и наложат штраф за использование чужого бренда. Так получается, что у кого-то есть аналогичное название. Но я то не прицеплял товар к ним, а просто написал сео, которое помогло бы при поиске товара. Исправлять или просто стараются запугать и ничего сделать не смогут?
Меняйте фразы. Можно же просто словами переставить. И уже не будет это смотреться как чей-то бренд. Можно подобрать синонимы и проверить нет ли схожих названий брендов.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Если прилетело предупреждение, то сразу убрать можно. Я не думаю, что стоит нарыввться.
Чтобы избегать таких ситуаций, то лучше всего проверять заранее фразы.