Как поднять цену товара в акциях

IgorBij

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно повысить цены на товар, чтобы разница до и после повышения не срезалась при добавлении товара в акции? На данный момент, если я повышаю цену в карточке товара, то повышается только процент скидки по акции, цена по факту остаётся той же. Какова вообще механика такого повышения? Нужно выйти из акций на какое-то время?

М

Макс

Гость
Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно повысить цены на товар, чтобы разница до и после повышения не срезалась при добавлении товара в акции? На данный момент, если я повышаю цену в карточке товара, то повышается только процент скидки по акции, цена по факту остаётся той же. Какова вообще механика такого повышения? Нужно выйти из акций на какое-то время?
У самого такая же проблема. не могу ответ найти на этот вопрос. Игорь у вас получилось?

REGINA Sol

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Коллеги, а вы разве не читаете условия участия в акции? Вы никак не сможете изменить цену на товар, если он в акции. Так бы все постоянно меняли ее.

RedRatty

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Маркетплейсы не разрешают поднимать цену на товары, если вы участвуете в акции. Поэтому тут никак вы не сможете цену поднимать. Только после проведения акции это будет возможно сделать.

Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Что любопытно, я наблюдал повышение у некоторых, но тоже не могу понять как это продавцы делают. Может тут есть какие-то секреты, о которых знают только избранные?! :ROFLMAO:

Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый день. Следите за медианной ценой (средняя цена за 28 дней), так как условия акции применяются именно на неё. Для того чтобы она нормализовалась, нужно выйти из всех акций на 16 дней. Отследить медианную цену можно в FBO > Super-товары > столбец в таблице «Медианная цена».

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Что любопытно, я наблюдал повышение у некоторых, но тоже не могу понять как это продавцы делают. Может тут есть какие-то секреты, о которых знают только избранные?! :ROFLMAO:
Секрет есть. И я его даже уже несколько раз здесь на форуме озвучил. Но люди не хотят думать сами, им хочется, чтобы все разжевали, а так не будет. Не хочу метать бисер...

сollega

Seller
Реакции
141
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Кстати, спасибо что напомнили. Решил заранее перед Новым Годом существенно поднять цены на некоторые лоты. Поскольку были скидки, они сохранились в процентном отношении, и для покупателя цены изменились, но не значительно.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Добрый день. Следите за медианной ценой (средняя цена за 28 дней), так как условия акции применяются именно на неё. Для того чтобы она нормализовалась, нужно выйти из всех акций на 16 дней. Отследить медианную цену можно в FBO > Super-товары > столбец в таблице «Медианная цена».
Все хорошо, если бы не вот эта проблема, что месяц сидеть и ждать. А если цены на товары у поставщиков вырастут, то приходится же и цену сразу корректировать.

Z

Zenko

Гость
Секрет есть. И я его даже уже несколько раз здесь на форуме озвучил. Но люди не хотят думать сами, им хочется, чтобы все разжевали, а так не будет. Не хочу метать бисер...
Добрый день, не смог найти ваше предыдущее сообщение на эту тему. Был бы очень признателен если вы поделитесь хотя бы усредненной информацией по медианной цене на площадке YM. Лично из моих наблюдений понял, что на это влияет множество других факторов. Хотелось бы просто понять сколько времени занимает их личные подсчеты чтобы планово повышать цены.

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Чтобы самостоятельно регулировать цены надо вообще не участвовать в акциях, не делать никаких скидок, смотреть чтобы на всех маркеталейсах были одинаковые цены - сделать это нереально по причине: например на вб поставили вы цену 1000₽ , вб сделал свою скидку и товар стал продаваться за 800 руб.
Озон посмотрел на вб увидел там цену 800 и сделал в своей автоакции цену 700 р и вам еще плашку повесил что где-то там они нашли дешевле и поэтому понизил ваш товар в выдаче.
По хорошему им бы вообще запретить менять цену, ставить скидку и смотреть друг на друга на законодательном уровне.

Vitless

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Сейчас вот на озоне акции бустинг х2, х3, х4, идут они до конца года. Могу ли я сейчас повысить цену на товар, подождать пока вырастет медианная цена и потом зайти в эти акции? Сработает ли это, ведь эти акции начались ещё в марте и являются уже текущими?

Vitless

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Пробежался по вашим сообщениям, но так и не смог найти. Если вам не трудно, напишите в двух словах.

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Скидки по акциям суммируются, если ваш товар есть в одной акции со скидкой, тогда при добавлении в другую акцию скидка будет считаться от цены товара в акции и так со всеми акциями , что в итоге приведет к общей скидке в 40-60% от первоначальной цены. Товар стоимостью 1000 рублей может начать продаваться и за 300 руб

Vitless

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Скидки по акциям суммируются, если ваш товар есть в одной акции со скидкой, тогда при добавлении в другую акцию скидка будет считаться от цены товара в акции и так со всеми акциями , что в итоге приведет к общей скидке в 40-60% от первоначальной цены. Товар стоимостью 1000 рублей может начать продаваться и за 300 руб
Это вы мне ответили? Если да, то я другое спрашивал. Это и так понятно что каждая акция будет отнимать скидку от цены из предыдущей акции. Я спрашивал, можно ли зайти в текущую акцию подняв цену и подождать пока вырастет медианная цена.

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
предыдущей акции. Я спрашивал, можно ли зайти в текущую
С увеличенной ценой не получится, когда добавите товар в акцию озон все равно поставит цену со скидкой от медианной цены.
Раньше можно было в один день поиграть ценами , теперь нельзя, только ждать , либо заходить в акцию с низкой ценой

R4KET4

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Чтобы цена реально выросла, нужно учитывать механику фиксации её в акциях. Если просто менять цену в карточке — процент скидки пересчитается, а итоговая цена не изменится. Решение есть, оно связано с корректной работой с базовой ценой. Методика работает на нескольких магазинах, проверено. Ищите и обрящете)

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Изначально надо ставить высокую цену.От двух дней до недели (в среднем) эта цена должна настояться.Это относится в основном к новым товарам.

realdragons

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вот ответ поддержки: По поводу высокой скидки по бустингу и очень низкой цены товара.