Как поднять цену товара в акциях

IgorBij

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно повысить цены на товар, чтобы разница до и после повышения не срезалась при добавлении товара в акции? На данный момент, если я повышаю цену в карточке товара, то повышается только процент скидки по акции, цена по факту остаётся той же. Какова вообще механика такого повышения? Нужно выйти из акций на какое-то время?

М

Макс

Гость
Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно повысить цены на товар, чтобы разница до и после повышения не срезалась при добавлении товара в акции? На данный момент, если я повышаю цену в карточке товара, то повышается только процент скидки по акции, цена по факту остаётся той же. Какова вообще механика такого повышения? Нужно выйти из акций на какое-то время?
У самого такая же проблема. не могу ответ найти на этот вопрос. Игорь у вас получилось?

REGINA Sol

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Коллеги, а вы разве не читаете условия участия в акции? Вы никак не сможете изменить цену на товар, если он в акции. Так бы все постоянно меняли ее.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Маркетплейсы не разрешают поднимать цену на товары, если вы участвуете в акции. Поэтому тут никак вы не сможете цену поднимать. Только после проведения акции это будет возможно сделать.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Что любопытно, я наблюдал повышение у некоторых, но тоже не могу понять как это продавцы делают. Может тут есть какие-то секреты, о которых знают только избранные?! :ROFLMAO:

Реакции
1
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый день. Следите за медианной ценой (средняя цена за 28 дней), так как условия акции применяются именно на неё. Для того чтобы она нормализовалась, нужно выйти из всех акций на 16 дней. Отследить медианную цену можно в FBO > Super-товары > столбец в таблице «Медианная цена».

сollega

Seller
Реакции
70
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Что любопытно, я наблюдал повышение у некоторых, но тоже не могу понять как это продавцы делают. Может тут есть какие-то секреты, о которых знают только избранные?! :ROFLMAO:
Секрет есть. И я его даже уже несколько раз здесь на форуме озвучил. Но люди не хотят думать сами, им хочется, чтобы все разжевали, а так не будет. Не хочу метать бисер...

сollega

Seller
Реакции
70
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Кстати, спасибо что напомнили. Решил заранее перед Новым Годом существенно поднять цены на некоторые лоты. Поскольку были скидки, они сохранились в процентном отношении, и для покупателя цены изменились, но не значительно.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Добрый день. Следите за медианной ценой (средняя цена за 28 дней), так как условия акции применяются именно на неё. Для того чтобы она нормализовалась, нужно выйти из всех акций на 16 дней. Отследить медианную цену можно в FBO > Super-товары > столбец в таблице «Медианная цена».
Все хорошо, если бы не вот эта проблема, что месяц сидеть и ждать. А если цены на товары у поставщиков вырастут, то приходится же и цену сразу корректировать.