Как печатать этикетки-ярлыки для заказа. Совет новичка - новичкам.

сollega

Seller
Реакции
48
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Когда я только начинал, несколько раз спрашивал поддержку: Как печатать этикетки-ярлыки для заказа.
Все же добился ответа. Не сразу, но ответили:
"Согласно регламенту требований к упаковке и маркировке — этикетка обязательно должна быть распечатана на термопринтере или на термотрансферном принтере.
Подробнее в базе знаний:
https://ozon.ru/t/2Ma101B"
Дело в том что у меня для работы есть разные принтеры, но ОЗОН требует именно термопринтер. Хотя качество его не самое лучшее. Но они требуют именно такой.
Пришлось покупать. Взял на WB за 4700 р.
А вот теперь думаю, может быть их сканеры надежно работают только с такой бумагой и видом печати?
Прочитал сообщения и том что теряются некоторые заказы, и подумал. А не является ли причиной того, что теряются заказы именно в том, что ярлыки распечатаны на другом типе принтера.
Обратите внимание на этот момент. Возможно другие маркеты это не требуют, но оборудование (сканеры) у всех однотипное.

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Когда я только начинал, несколько раз спрашивал поддержку: Как печатать этикетки-ярлыки для заказа.
Все же добился ответа. Не сразу, но ответили:
"Согласно регламенту требований к упаковке и маркировке — этикетка обязательно должна быть распечатана на термопринтере или на термотрансферном принтере.
Подробнее в базе знаний:
https://ozon.ru/t/2Ma101B"
Дело в том что у меня для работы есть разные принтеры, но ОЗОН требует именно термопринтер. Хотя качество его не самое лучшее. Но они требуют именно такой.
Пришлось покупать. Взял на WB за 4700 р.
А вот теперь думаю, может быть их сканеры надежно работают только с такой бумагой и видом печати?
Прочитал сообщения и том что теряются некоторые заказы, и подумал. А не является ли причиной того, что теряются заказы именно в том, что ярлыки распечатаны на другом типе принтера.
Обратите внимание на этот момент. Возможно другие маркеты это не требуют, но оборудование (сканеры) у всех однотипное.
Нет. Не из-за этого. Этикетка, напечатанная на лазерном будет еще лучше по качеству. Да и струйный фотопринтер выдает на глянцевой наклейке более качественную и стойкую к свету печать. Самая плохая из всех как раз термоэтикетка. Она белеет от света, от клея скотча, влаги, чернеет от высокой температуры. Даже если будет лежать в темноте и при нормальных условиях,через полгода термоэтикетка уже еле читается, а через год вообще ни чего не видно. Производитель дает гарантию, что чек будет читаем от 2 до 4 недель. А требование такие думаю специально придумали, чтобы если потеряют ни один сыщик не смог найти товар и доказать. Засветили ультрафиолетом и все термоэтикетки белые.

сollega

Seller
Реакции
48
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Нет. Не из-за этого. Этикетка, напечатанная на лазерном будет еще лучше по качеству. Да и струйный фотопринтер выдает на глянцевой наклейке более качественную и стойкую к свету печать. Самая плохая из всех как раз термоэтикетка. Она белеет от света, от клея скотча, влаги, чернеет от высокой температуры. Даже если будет лежать в темноте и при нормальных условиях,через полгода термоэтикетка уже еле читается, а через год вообще ни чего не видно. Производитель дает гарантию, что чек будет читаем от 2 до 4 недель. А требование такие думаю специально придумали, чтобы если потеряют ни один сыщик не смог найти товар и доказать. Засветили ультрафиолетом и все термоэтикетки белые.
Вот почти буквально слово в слово и я им это высказал, но они настояли. Говорят будет напечатана на лазерном принтере, могут вернуть, не принять,..
Короче пришлось брать термопринтер. Могу привести всю переписку, но поверьте на слово.

А требование такие думаю специально придумали, чтобы если потеряют ни один сыщик не смог найти товар и доказать. Засветили ультрафиолетом и все термоэтикетки белые.
А вот это я и не подумал. Надо будет проверить, и предъявить им при случае. Пока у меня лично сбоя не было. Но какие наши годы? Все еще впереди...

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Мне термопринтер не пришлось покупать. У меня их больше десятка после разборки платежных терминалов осталось.

сollega

Seller
Реакции
48
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Кстати, на счет принтеров. У меня это один из главных инструментов для работы. Пробовал много разных. Современные и не очень. Разных фирм...
Была возможность сравнить. Самые лучшие HP - ранние модели выпуска, где то до 2010-2015 г. Надежность и ремонтопригодность на порядок лучше чем все остальные.
Картриджи ( даже совместимые) самые доступные и надежные. Некоторые модели вообще вне конкуренции. (Вот не люблю я пиндосов, но тут не могу не похвалить - видите какой я объективный!).
Причем у нас их много в продаже, правда б/У. Если будет нужен принтер - берите такой HP, не пожалеете.

Demiurg

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Кстати, на счет принтеров. У меня это один из главных инструментов для работы. Пробовал много разных. Современные и не очень. Разных фирм...
Была возможность сравнить. Самые лучшие HP - ранние модели выпуска, где то до 2010-2015 г. Надежность и ремонтопригодность на порядок лучше чем все остальные.
Картриджи ( даже совместимые) самые доступные и надежные. Некоторые модели вообще вне конкуренции. (Вот не люблю я пиндосов, но тут не могу не похвалить - видите какой я объективный!).
Причем у нас их много в продаже, правда б/У. Если будет нужен принтер - берите такой HP, не пожалеете.
Насколько понимаю, это речь про фотопринтер для этикеток? Я использую Epson L800. Почти 10 лет печатает мне этикетки и рекламную продукцию безотказно. Ни разу не ломался. Сейчас основную часть этикеток в типографии заказываю. На принтере печатаю когда новые экспериментальные продукты появляются в небольшом объеме.

сollega

Seller
Реакции
48
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Лазерные экономичнее чем струйные. При больших объемах они предпочтительнее. Но типография тоже не подходит, - сроки. В моей ситуации только лазерный А3, можно даже ч/б + цветной А4 вполне достаточно.

сollega

Seller
Реакции
48
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Такое впечатление, что по крайней мере в ОЗОНе читают этот форум. Тогда это здорово!
Сегодня пришло:
Думаем сделать этикетку, которую вы наклеиваете на каждое FBS-отправление, компактнее — чтобы она занимала меньше места и быстрее создавалась в системе. Но в первую очередь хотим убедиться, что вам будет удобно работать с новым форматом. Пожалуйста, поделитесь в опросе:
Иконка в списке
какой принтер используете и может ли он печатать этикетки меньшего размера;
Иконка в списке
снизятся ли ваши затраты при переходе на новый формат этикетки;
Иконка в списке
как быстро вы сможете наладить процесс печати этикеток другого размера.
Учтём ваши ответы при принятии финального решения — остановимся на варианте, который подойдёт большинству продавцов.
Напишу им все что думаю по этому поводу. Постараюсь воздержаться от великого и могучего русского мата, который если честно часто помогает решить многие вопросы со службой поддержки ОЗОНа. Без мата отвечают одни попугаи, а когда их обматеришь - приходит ответ от "специалиста" - пусть не всегда верный, но хотя бы в тему...

zhenya17

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Продам отличный по своим характеристикам и соотношению цена/качество принтер для этикеток и ценников - Атол ТТ-41.
Идеально подходит как для стандартных этикеток 60х40 на Вайлдберис, так и для крупных этикеток 75х100 на Озоне и Яндекс-маркете и прочих маркетплейсов.
Возможна отправка авито-доставкой. Тел. +7-9О5-914-6ЗЗЗ.
Цена 9900 руб.

Вложения

• 20240720_200242.jpg
    20240720_200242.jpg
    539.5 KB · Просмотры: 0
  • 20240720_201838.jpg
    20240720_201838.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 0
  • фото 00.jpg
    фото 00.jpg
    145.9 KB · Просмотры: 0
Сверху