Как отказаться от поставок за рубеж?

Артем

Seller
Реакции
5
Вопрос у меня в заказах, которые приходят с Казахстана или аналогичных регионов, которые для меня не удобны. Как можно установить запрет? И если ли вообще такая функция?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Для отказа от заказов, которые приходят с Казахстана или других регионов, вы можете связаться с службой поддержки Ozon и запросить установку запрета на доставку заказов из указанных регионов. Обычно компания предлагает решить этот вопрос индивидуально, поэтому вам необходимо будет обсудить детали с представителем службы поддержки.

Также вы можете попробовать самостоятельно изменить свой адрес доставки на тот, который не принимает заказы из указанных регионов. Это можно сделать в настройках своего профиля на сайте Ozon.

Если у вас возникнут какие-либо трудности с изменением настроек или связью со службой поддержки, вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам Ozon в соответствующем разделе "Помощь" на сайте.

Артем

Seller
Реакции
5
Мне на горячей линии отказали в ограничении по доставке. Сказали, что торговля осуществляется там где есть "покрытие" озона, и то что мне не удобно, то это не основание не вести торговлю в этот регион.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Никак. Я с вами полностью согласна, неудобств масса. Стоимость отправки, сроки приходится ждать порой долго, а если возврат, то это вообще жесть. Одни расходы.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
На мой вопрос, мне прислали правила торговли маркетплейса, в котором указано, что покупать могут все регионы, которые входят в список Озон. И исключать не будут никого.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я не ощущал разницы по времени. Возврат дороже выходит. Но не так и часто отправляют назад. Да и это же тоже клиенты. Поэтому для меня большой разницы нет кому продавать.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Мне и в голову не приходило, что можно отказаться от работы с какими-то городами. Если с Китая к нам присылают продукцию, то почему мы не можем отправить в ближнее зарубежье.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
У меня часто покупают товары именно оттуда. Обычно дорога занимает несколько дней. Возвратов мало. Я не могу понять, почему вы сами хотите убрать у себя дополнительный доход? Это же продажи ваши.

О

ОАЭС

Гость
У меня часто покупают товары именно оттуда. Обычно дорога занимает несколько дней. Возвратов мало. Я не могу понять, почему вы сами хотите убрать у себя дополнительный доход? Это же продажи ваши.
Потому, что в этих регионах есть свой дистрибьютор. Кому нужно, пусть подключают.