Как оформить нелеквидный товар через возврат правильно?

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Хотим оформить возврат неликвидного товара. Подскажите, если мы выкупаем его по инструкции, через способ оплаты "возврат товара". Как будет рассчитываться стоимость возврата? Доставка на ПВЗ (базовая цена за 1 л + доп. литр) + 80 рублей или помимо этого нам нужно будет заплатить за полную стоимость единицы с комиссией в 25% вайлдберриз с продажи?
И не посчитает ли система подобные действия, за самовыкуп?

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Если всё оформлено по инструкции, то комиссия за возврат (как за продажу) не должна списываться маркетплейсом. Также площадка не будет рассчитывать это как самовыкуп, так как маркетплейс сам организовал такую схему вывоза неликвида.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Только по инструкции смотрите весь алгоритм действий. Тогда у вас не будет никаких проблем. Да и какой тут самовыкуп, если вы оформляете возврат?!
У меня проблем не возникло никаких при оформлении.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Хотим оформить возврат неликвидного товара. Подскажите, если мы выкупаем его по инструкции, через способ оплаты "возврат товара". Как будет рассчитываться стоимость возврата? Доставка на ПВЗ (базовая цена за 1 л + доп. литр) + 80 рублей или помимо этого нам нужно будет заплатить за полную стоимость единицы с комиссией в 25% вайлдберриз с продажи?
За логистику возьмут, за продажу нет. Вы же ничего не продавали.
Но внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
У меня не было лишних начислений. Оформила, и через несколько дней забрала. Взяли за логистику видимо. Там же не пишут за что прошли начисления.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня не было лишних начислений. Оформила, и через несколько дней забрала. Взяли за логистику видимо. Там же не пишут за что прошли начисления.
Если все грамотно оформить, то да. Но если с ошибками, а такое может быть у новичков, то могут быть и дополнительные затраты. Поэтому проще брать инструкцию и все делать прям по ней.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я в июне оформлял и там нет ничего сложного. Все пошагово делаете, тут другой момент может выйти. Указывал алрес одного склада, а почему то переместили на другой, с которого мне было вообще не удобно забирать.