Как оформить на работу мигранта?

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Хотел взять помошника, знакомого рекомендовали. Человек из Беларусии. Но как его правильно оформить? Буду благодарен за совет.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Друдовой договор даете и он уже сможет сам оформить разрешение. Большая часть по оформлению ложиться на сотрудника.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Вам проще взять на работу человека из России. Так как потом могут его проверять.Они любители посмотреть работает или нет и какая польза. Договор будет на время, поэтому просто взять и уволить не получится.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
А в чем проблема то? Идете в налоговую и там вам все скажут как и что или через госуслуги скорее всего должна быть функция по оформлению. Там же и список будет доступный.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Там довольно длительная процедура, хотя именно ваши шаги должны быть максимально быстрыми, иначе штраф может быть наложен на вас, как на работодателя.
Первое, что нужно узнать - это каким образом приехал и есть ли какое-то разрешение, сколько по времени находится на территории РФ.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
На самом деле все так же как и с обычным наемным сотрудником. Просто вам нужно будет подать документы, что он приезжий, дальше он сам. Но! Уволить вот вы его не сможете. Очень сложно будет, если решите это сделать.