Как официально приобрести товар оптом у производителя для продажи на ОЗОН

Amish Robot

Seller
Реакции
0
Всем привет. Я горю! Коллеги вы можете мне объяснить, как вы продаете сертифицированные товары, промаркированные в системе честный знак(ЧЗ) и где вы их находите. Я говорю про одежду.

После выхода закона о легкой промышленности маркировка нужна практически на всю одежду. И я сколько ищу, не нахожу производителя, оптового продавца, который работает официально.

На вопрос промаркированы ли товары в системе ЧЗ, вижу ответ – НЕТ. Есть декларация – НЕТ. Сотрудничаю с Карго для поставок из Китая, они тоже никакие документы не выдают, НА*** в серую возят. Нахожу производителей одежды из Узбекистана, Кыргызстана и др. но они тоже ничего не маркируют, нет никаких документов.

Как работают производители одежды НЕ ПОНИМАЮ, после выпуска продукции они же должны получить сертификаты соответствия или декларацию на произведенную продукцию, промаркировать в ЧЗ ввести в оборот. Или я ошибаюсь? Потому что в бл***** объявлениях своих указывают, что перепродажа на маркетплейсах разрешена, а ДОКУМЕНТОВ НИКАКИХ НЕТ. ТАК СХУ*** ОНА РАЗРЕШЕНА! Или всем просто ПОЕ****!

Я чего-то не понимаю..? Я за**** искать...

Можете пожалуйста подсказать, где я могу увидеть инструкцию, в которой я смогу пошагово, узнать, какие документы должен мне передать производитель и что требуется от меня, чтобы я мог просто наклеить БЛ**** штрихкоды озон упаковать и отправить их на склад для продажи. Или вы в рот ****** все эти документы и так и продаете без них, скажите пожалуйста :)

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Читать противно, к чему столько матов ( пусть и звездочками )? Без Честного знака, ваш товар даже через таможню не пустят. Производитель в другой стране не обязан маркировать товар, это забота импортера. Вот подробную статью почитайте. Карго это не серьезно, если вы продаете на маркетплейсах товары ввезенные карго, ждите - рано или поздно у вас попросят разрешительные документы на товар (сертификаты соответствия и т.д.).

Amish Robot

Seller
Реакции
0
Читать противно, к чему столько матов ( пусть и звездочками )? Без Честного знака, ваш товар даже через таможню не пустят. Производитель в другой стране не обязан маркировать товар, это забота импортера. Вот подробную статью почитайте. Карго это не серьезно, если вы продаете на маркетплейсах товары ввезенные карго, ждите - рано или поздно у вас попросят разрешительные документы на товар (сертификаты соответствия и т.д.).
Ваши товары уже промаркированы?
Я импортирую или произвожу товары, до меня их никто не маркировал

Вы — первое звено в цепочке, которая ведёт товар к покупателям. Это значит, что промаркировать его обязаны вы. Масштаб бизнеса не важен: маркировать полагается и продукцию и с домашнего огорода, и с крупной фабрики.
  • Опишите ваши товары в личном кабинете «Честного знака», указав их ТН ВЭД. Как его определить, объяснили выше в курсе.
  • Решите, как будете наносить на товар маркировку: если товаров относительно немного — можно проклеивать их вручную. Достаточно принтера этикеток. Если компания крупная и товаров много — будет удобнее и быстрее наносить код прямо на фабрике.
  • Закажите маркировку в личном кабинете «Честного знака», оплатите там же безналом по расчётному счёту. Затем нанесите её на упаковку товара. Это называется «эмиссией». После эмиссии кода маркировки его нужно ввести в оборот в «Честном знаке». Если товар импортный, ввод в оборот происходит после выпуска декларации.
  • Нанося маркировку, убедитесь, что:
    • Её легко найти и отсканировать, не вскрывая упаковку;
    • Если упаковка непрозрачная, маркировку наносите прямо на неё. Если сквозь упаковку виден товар, промаркировать можно его. Убедитесь, что маркировку не получится легко незаметно снять или заменить;
    • Код может быть любого размера — лишь бы его можно было сосканировать (например, 20х20 мм). Можно напечатать его на термотрансферной этикетке. Подойдёт и любой другой способ, но если изображение пострадает при перевозке, вам придётся забирать товар и маркировать заново).
  • С этого момента «Честный знак» сопровождает товар во время перевозки, купли-продажи — словом, на всём пути до покупателя.
    Если производитель продаёт товар дистрибьютору, то он обязан передать и коды маркировки по УПД — универсальному передаточному документу.

Amish Robot

Seller
Реакции
0
Ваши товары уже промаркированы?
Я импортирую или произвожу товары, до меня их никто не маркировал

Вы — первое звено в цепочке, которая ведёт товар к покупателям. Это значит, что промаркировать его обязаны вы. Масштаб бизнеса не важен: маркировать полагается и продукцию и с домашнего огорода, и с крупной фабрики.
  • Опишите ваши товары в личном кабинете «Честного знака», указав их ТН ВЭД. Как его определить, объяснили выше в курсе.
  • Решите, как будете наносить на товар маркировку: если товаров относительно немного — можно проклеивать их вручную. Достаточно принтера этикеток. Если компания крупная и товаров много — будет удобнее и быстрее наносить код прямо на фабрике.
  • Закажите маркировку в личном кабинете «Честного знака», оплатите там же безналом по расчётному счёту. Затем нанесите её на упаковку товара. Это называется «эмиссией». После эмиссии кода маркировки его нужно ввести в оборот в «Честном знаке». Если товар импортный, ввод в оборот происходит после выпуска декларации.
  • Нанося маркировку, убедитесь, что:
    • Её легко найти и отсканировать, не вскрывая упаковку;
    • Если упаковка непрозрачная, маркировку наносите прямо на неё. Если сквозь упаковку виден товар, промаркировать можно его. Убедитесь, что маркировку не получится легко незаметно снять или заменить;
    • Код может быть любого размера — лишь бы его можно было сосканировать (например, 20х20 мм). Можно напечатать его на термотрансферной этикетке. Подойдёт и любой другой способ, но если изображение пострадает при перевозке, вам придётся забирать товар и маркировать заново).
  • С этого момента «Честный знак» сопровождает товар во время перевозки, купли-продажи — словом, на всём пути до покупателя.
    Если производитель продаёт товар дистрибьютору, то он обязан передать и коды маркировки по УПД — универсальному передаточному документу.
Это касается только производителей которые производят товары в России?

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вопрос был про Честный знак, не знаю что вы там будете маркировать с огорода.
Вы сами сказали что работаете Карго, никто вам ничем не обязан, вы же сами должны это понимать.

Хотите импортировать товары законно и продавать их на маркетплейсах? Езжайте в Китай и оформляйте товар через таможню. Накладно? Закупайте товары у импортеров и пробуйте продавать по цене x2. В скором времени на маркетплейсах останутся Российские производители и официальные дилеры зарубежных производителей. Я скажу так, это правильно. Хватит уже прокладок вроде перекупов. Хотите заниматься бизнесом? Или вкладывайтесь, или идите на рынок торговать.

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я вообще не понимаю как можно работать с Карго. Вы заказываете товар, вы хоть знаете какого он качества к вам приходит? А детские игрушки? Наплевать, мне бы лишь продать. Спекулянты несчастные. Блокировать таких надо.

М

Марина777

Гость
Я вообще не понимаю как можно работать с Карго. Вы заказываете товар, вы хоть знаете какого он качества к вам приходит? А детские игрушки? Наплевать, мне бы лишь продать. Спекулянты несчастные. Блокировать таких надо.
Совершенно согласна. Золотые слова! Наводнили Россию ядовитыми красками дети все в рот тянут, а потом болеют. А какие жуткие образы этих игрушек. Дураки родители покупают, а потом у них монстры вырастают. Позор!

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Конечно было бы хорошо, если остались только российские товары, но так как их на самом деле не так и много+не всегда качество бывает хорошим (увы, но и наши этим грешат), а вот стоимость необосновано высокая, то конечно люди будут покупать китайский ширпотреб. Ну, и умельцев в нашей стране не так и много. Часто делают дешевку, а цена высокая, вот у народа и не остается ничего, как покупать то, что по карману.

сollega

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Конечно было бы хорошо, если остались только российские товары, но так как их на самом деле не так и много+не всегда качество бывает хорошим (увы, но и наши этим грешат), а вот стоимость необосновано высокая, то конечно люди будут покупать китайский ширпотреб. Ну, и умельцев в нашей стране не так и много. Часто делают дешевку, а цена высокая, вот у народа и не остается ничего, как покупать то, что по карману.
Вы правы, но только отчасти. Потому что у нас ВСЕ есть. И сырье, и энергоносители, и площади для производства. И даже умельцев у нас много!
Стоимость того что люди уже делают относительно высокая, потому что нет подходящих условий. Люди работают либо кустарно, либо не могут/ не умеют "раскрутиться", а это и есть основная причина высокой наценки частника. Но и это не главное! Главный тормоз в головах. Пока еще проще заработать перепродажами, чем делать что то самому. Ощущение такое, что наверху это тоже понимают, и делают пока еще робкие попытки изменить ситуацию. Первая "ласточка" была самозанятость в 2019 году. Но даже и это не главное!
Дело не в законах и условиях. Как говорил профессор Преображенский? . "...разруха не в клозетах, а в головах."
И чтобы что то поменять, надо начинать с самого начала. И тут как ни парадоксально, проблема нехватки отечественной продукции, упирается в болонскую систему образования.
Которая не ориентирована на развитие личности, в принципе. Система которая заточена только на обеспечение человека только определенным набором знаний и навыков, достаточным для рядового потребителя с небольшим доходом и потребностями. По большому счету это не образование, а дрессировка молодежи.
Результат. Все продают и я ХОЧУ!
Я чего-то не понимаю..? Я за**** искать...
И я считаю, что это не их вина, а беда. Потому что здравый смысл, рано или поздно преобладает.
И в результате "на коне" будут самые умные и упорные.
Тема достаточно обширная и сложная. Наверно и самая важная для всех нас. Удачи!