Как обезопаситься от краж?

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня наборы поплавков в продаже. Каждый пакет содержит 5 штук, но в последние несколько месяцев стали часто случаи попадаться, когда клиенту приходит набор не полный. К примеру нет части товаров. Получается кража произошла скорее всего на пвз, перед упаковкой. Что делать с этим и себя обезопасить?

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Запечатывайте в пупырку и в черный пакет. Так не будет видно того, что находится в упаковке. Хотя и положено отправлять все в прозрачных пакетах, но пока пропускают. На самом деле вы не первый сталкиваетесь с такой вот проблемой. Писать в маркетплейс бесполезно.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Запечатывайте в пупырку и в черный пакет. Так не будет видно того, что находится в упаковке. Хотя и положено отправлять все в прозрачных пакетах, но пока пропускают. На самом деле вы не первый сталкиваетесь с такой вот проблемой. Писать в маркетплейс бесполезно.
С чего вы взяли, что пупырка может спасти от кражи? Если кому-то нужно, то смогут забрать все что нужно из товара и никогда не поймешь кто это сделал.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Для того чтобы расходы свои минимизировать закладывайте процент в товар на возможность потери от кражи или брака, которые не будут компенсировать. За счет этого у вас не будет так затрат за ващ счет.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня наборы поплавков в продаже. Каждый пакет содержит 5 штук, но в последние несколько месяцев стали часто случаи попадаться, когда клиенту приходит набор не полный. К примеру нет части товаров. Получается кража произошла скорее всего на пвз, перед упаковкой. Что делать с этим и себя обезопасить?
Рекомендую такую стратегию.
Изначально выбрал схему работы FBS. Пакую продукцию сам. Картон для жесткости, снаружи черный или молочный пакет рекомендованный для маркетов подходящего размера. Клапан заклеиваю ярлыком ОЗОНа со штрихкодом. Пока краж не было. (Тьфу-тьфу). Чтобы быть уверенным в лояльности своего ПВЗ, методом "кнута и пряника" убедил сотрудников, что со мной лучше не связываться, а дружить.
Если этого будет мало:
Паттерн-разрушаемая номерная голографическая пломба. На переднем плане голографическое слово 'опломбировано'. На заднем плане изображение щита на переливающемся фоне c надписями 'НЕ вскрывать'. Неповторяемая восьмизначная сквозная нумерация. Разрушается паттерном 'VOID' при попытке отклеить. Размер наклейки 25x70 мм. В упаковке 10 штук. Материал: полимерная пленка с нанесением. Цвет золотой. Соответствуют ГОСТ.
или что то аналогичное подешевле.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Выбирайте фирменный скотч, делайте упаковку так, чтобы вытащить нельзя было, а если это и сделают, то сразу будет это понятно.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У меня есть наклейка на любом товаре: "Опечатано при видео съемке" и зафиксировано. Это стало спасать, за последние несколько месяцев не было больше краж. Видимо все же боятся брать товар и это действует. Пусть на какое-то время, но схема рабочая.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Так у вас прям грех не брать товар) Конечно нужна упаковка такая, чтобы вскрыть было нельзя или сразу было бы видно. У меня если наборы, то на упаковке небольшое описание с тем что лежит внутри.

Сверху