Как насчитать что получает продавец и за какую цену продали его товар?

Limonchik

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте, я новичок на вб и очень хочу разобраться, надеюсь на вашу помощь, заранее огромное спасибо!
Почему везде цифры разные (первое это приложение на телефоне цена 321), (второе это цена на сайте вб 238), (третье это та цена, которую я установила на товар). Вот вопрос: что в итоге реальная цена? И что я получаю за вычетом логистики и комиссии?

Вложения

• IMG_0387.jpeg
    IMG_0387.jpeg
    338.6 KB · Просмотры: 8
  • IMG_0389.jpeg
    IMG_0389.jpeg
    18.5 KB · Просмотры: 8
  • IMG_0390.jpeg
    IMG_0390.jpeg
    11 KB · Просмотры: 8

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ваша цена 321 руб, (цифру 320.88 которую вы установили контролируйте, именно она изменится если попадете в акции) - с неё и будут считаться вам выплаты. Остальное вас не волнует особо. Вам скидку дали 29%, вот это и есть вторая цена которая показана в таблице на сайте (скидка может отличаться день ото дня, и от покупателя, поэтому эта цена может быть каждый раз разная). Просто у WB в отчетах на сайте и в мобильной версии каша какая-то, в одном месте оно показывает цену которую покупатель заплатил, в другой вашу цену. Еще например в Озоне есть в таблице начислений сколько конкретно ты получаешь за выкупленный вот сейчас товар. В WB я этого не нашел. Может есть такая таблица где-то а?
В WB доход я считаю по калькулятору, и нужно не забывать плюсовать к калькулятору 15 руб если работаете по системе FBS. У меня примерно сходится всё по калькулятору. Забивайте свои 321 руб в калькулятор в аналитике и считайте.

Limonchik

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Ваша цена 321 руб, (цифру 320.88 которую вы установили контролируйте, именно она изменится если попадете в акции) - с неё и будут считаться вам выплаты. Остальное вас не волнует особо. Вам скидку дали 29%, вот это и есть вторая цена которая показана в таблице на сайте (скидка может отличаться день ото дня, и от покупателя, поэтому эта цена может быть каждый раз разная). Просто у WB в отчетах на сайте и в мобильной версии каша какая-то, в одном месте оно показывает цену которую покупатель заплатил, в другой вашу цену. Еще например в Озоне есть в таблице начислений сколько конкретно ты получаешь за выкупленный вот сейчас товар. В WB я этого не нашел. Может есть такая таблица где-то а?
В WB доход я считаю по калькулятору, и нужно не забывать плюсовать к калькулятору 15 руб если работаете по системе FBS. У меня примерно сходится всё по калькулятору. Забивайте свои 321 руб в калькулятор в аналитике и считайте.
То есть я в итоге продаю за 321 и мне начислят 321, верно? Ну и из них снимут за логистику и комиссию. Очень жаль что нельзя посмотреть что и как работает и за что снимают деньги(((

WB с Mali

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
5 лет
Здравствуйте!
Для таких случаев есть куча полезных программ, эксель-таблиц по типи просчёта юнит-экономики. Обратитесь к ресурсам Тимура Замараева, Макса Эвирма. Все они находятся в тг-каналах.
Вообще, такие вещи нужно ещё на берегу просчитывать в юнит-экономике обязательно, чтобы просто понимать, нужен мне этот товар или нет, сколько я с него могу получить и вообще насколько он рентабелен.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Занимаемся обучением селлеров и менеджеров на ВБ
Наш тг-канал: t.me/MaalinkaaWB

WB с Mali

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
5 лет
Дополнение к предыдущему посту:
Так как вы уже продаёте, то каждую неделю от ВБ у вас есть финансовые отчёты. От ребят, которых я прописал выше, так же есть прога по работе с финансовыми отчётами, где видно, сколько вы заработали чистыми за неделю. Опять же, если у вас просчитана юнит-экономика.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Занимаемся обучением селлеров и менеджеров на ВБ
Наш тг-канал: t.me/MaalinkaaWB

Danunafik

Seller
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
То есть я в итоге продаю за 321 и мне начислят 321, верно? Ну и из них снимут за логистику и комиссию. Очень жаль что нельзя посмотреть что и как работает и за что снимают деньги(((
Да, именно с вашей цены 321 руб вычитаться всё будет - комиссия и логистика. А за сколько оно там продало клиенту, на вас не влияет. Главное следить за этой ценой 321, а то в акции попадете и будет меньше. Есть же калькулятор, почему нельзя посмотреть как всё работает? В калькуляторе подробно всё расписано. "Аналитика" -- "Калькулятор прибыли" (пк версия сайта), и +15 руб на FBS не забывайте, в калькуляторе это не учитывается)

Сверху