Как найти склад куда отгрузиться?

westlime

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Добрый день, всем!
Работаем не долго по ФБС, настало время задуматься об отгрузке.
Захожу смотреть на склады неделю Центрального региона, везде "Пока недоступно", все тоже самое было и в ноябре 24, когда начинали,
думали рассосется проблема.
Как туда вообще попадают? Нужно мониторить каждый день? каждый час? Места вообще освобождаются иногда или мертво все стоит месяцами?
Поддержка говорит, что только следить....

ketlos

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Если ваш товар расходится как горячие пирожки свободные слоты будут всегда, если товар продается "вопреки" свободные слоты будут появляться очень редко

П

Павел D

Гость
Еще в начале года я сам лениво выбирал, на какой склад и в какое время везти поставку. Еще и носом вертел, типа на один склад 1 час ехать, на другой аж целых полтора часа. А сейчас - всё. В лучшем случае Краснодар да Сибирь предлагают, и то примерно на 2-3 минуты слоты появляются и тут же пропадают снова. Ни один склад московского региона не предлагают уже недели полторы. Товары на складе ВБ уже подзаканчиваются... Думаю, придется уже пользоваться транспортными компаниями и везти куда-то далеко.

Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Добрый день, всем!
Работаем не долго по ФБС, настало время задуматься об отгрузке.
Захожу смотреть на склады неделю Центрального региона, везде "Пока недоступно", все тоже самое было и в ноябре 24, когда начинали,
думали рассосется проблема.
Как туда вообще попадают? Нужно мониторить каждый день? каждый час? Места вообще освобождаются иногда или мертво все стоит месяцами?
Поддержка говорит, что только следить....
В ТГ есть боты которые отслеживают слоты.

П

Павел D

Гость
В ТГ есть боты которые отслеживают слоты.
Есть, только по факту их польза нулевая. Обновляю раз в несколько секунд вручную страницу. Слотов нет. В этот момент приходит уведомление от бота, что якобы есть слот. По факту его как не было, так и нет.

westlime

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Спасибо, за ваши ответы, коллеги.

Мне сейчас предлагают в Новосемейкино (под Самарой) разгрузиться, такие склады торгуют хоть как-то? Есть смысл хотя бы на пробу загрузить туда? Да это не Центральный регион конечно. Или от таких сладов толку минималка, тоже самое что на ФБС...только еще и арендой полки?

П

Павел D

Гость
Мне сейчас предлагают в Новосемейкино (под Самарой) разгрузиться, такие склады торгуют хоть как-то? Есть смысл хотя бы на пробу загрузить туда?
Думаю, есть смысл. Если говорить про московский регион, то отгрузка в Самару будет означать, что это в среднем плюс 1 день к доставке. Что по-любому лучше, чем FBS (плюс в среднем 2 дня к доставке), не считая удобства для селлера. В остальном смотрите сами свою экономику, смотря что за товар, какая оборачиваемость и т.п.

westlime

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Спасибо, хочется опробовать. Конечно я не решусь на много позиций сразу. Хотя бы одну две выставить туда и посмотреть что будет происходить.
Вот допустим если она позиция бижутерии в сутки дает с десяток заказов, как рассчитать ее поведение на складе и какой коэфецент добавить что бы был адекватный запас и не гонять каждые 3 дня с новой отгрузкой?

Павел D

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
2 года
Вот допустим если она позиция бижутерии в сутки дает с десяток заказов, как рассчитать ее поведение на складе и какой коэфецент добавить что бы был адекватный запас и не гонять каждые 3 дня с новой отгрузкой?
Есть отчеты. Считаете продажи, сколько чего продается. И остатки на складах и свои собственные остатки. Вопрос слишком абстрактный, чтобы ответить на него именно по вашей ситуации. Лично у меня я веду прям отчетность, сколько чего в какие месяцы продается. И банально в обычном Excel высчитывается, на сколько дней еще хватит запасов, и когда надо сделать производство и поставку. Я лично стараюсь поставлять не чаще раза в месяц (слишком уж напряжно делать поставку), но иногда не рассчитываю, что-то заканчивается быстрее, и приходится чаще.

westlime

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Есть отчеты. Считаете продажи, сколько чего продается. И остатки на складах и свои собственные остатки. Вопрос слишком абстрактный, чтобы ответить на него именно по вашей ситуации. Лично у меня я веду прям отчетность, сколько чего в какие месяцы продается. И банально в обычном Excel высчитывается, на сколько дней еще хватит запасов, и когда надо сделать производство и поставку. Я лично стараюсь поставлять не чаще раза в месяц (слишком уж напряжно делать поставку), но иногда не рассчитываю, что-то заканчивается быстрее, и приходится чаще.
Спасибо за ответы. Благодарю. Буду пробовать.