Как начисляется штраф за самовыкуп?

Eliza_Y

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Если посмотреть договор с офертами, то указано, что штраф может быть назначен за самовыкуп 30%. С периодичностью я их получаю, хотя самовыкупов не было. Но не могу понять как их назначают и откуда вообще берут, что именно я провел самовыкуп?

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
В целом ощущение, что такого рода штрафы идут всем без разбора. И я пробовал писать и задавать вопросы, но почему то ответы в основном одни и те же шаблонные. То есть у вас была активность и замечен самовыкуп. Доказать не получается никак, что именно я не покупал сам свой же товар.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Если не согласны, то пишите в службу поддержки. Я пусть и месяц затратила, но все же один штраф убрали. Я даже написала, что в суд на них буду подавать за то, что бесконечно устанавливают штрафы, которые сами не могут обосновать нормально.

Eliza_Y

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
То есть могут просто установить штраф любому человеку, и только потому, что в целом в природе есть такая вещь, как самовыкуп?

Алия

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
У них каким-то образом система вычисляет продажи и если вы снизили цену, и товар чуть ли не весь и сразу купили, то это засчитывается как самовыкуп.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Поделюсь своими наблюдениями.
Маркетплейсу нужно развиваться и естественно, что необходимы на это средства. Вот видимо за счет продавцов они и облагораживают сайт, что-то новое внедряют. Так как реально не могут назвать причин никаких, только ответы с копированием правил. но они чаще всего к вопросу вообще не относятся.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Маркетплейсу нужно развиваться и естественно, что необходимы на это средства. Вот видимо за счет продавцов они и облагораживают сайт, что-то новое внедряют. Так как реально не могут назвать причин никаких, только ответы с копированием правил. но они чаще всего к вопросу вообще не относятся.
Вы правильно пишете. Я несколько раз так же писал, даже специально составлял у юриста претензию, но и на нее никто внимание не обратил даже.

Eliza_Y

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
А почему за счет нас то? Пусть реальные штрафы берут, когда есть нарушения, а не просто захотелось вот им сегодня именно мне назначить штраф и все тут.

Anastasia

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Если посмотреть договор с офертами, то указано, что штраф может быть назначен за самовыкуп 30%. С периодичностью я их получаю, хотя самовыкупов не было. Но не могу понять как их назначают и откуда вообще берут, что именно я провел самовыкуп?
Система показывает снижение цены и засчитывает это самовыкупом.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Система показывает снижение цены и засчитывает это самовыкупом.
А если система ошибается? У меня несколько раз приходили штрафы на самовыкуп. Хотя я не проводила его.