Как начать продавать товары бу на Озон?

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Несколько раз видел продавцов, кто занимается продажами бу запчастей. Посмотрел оферту, чтобы было понимание можно или нет и не нашел там никакой информации об этом. Может кто-то подскажет допускается продажа бу товаров на маркетплейсе?

Prozaik

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
В условиях вы не найдете запрет, но тех.поддержка мне написала, что нельзя продавать товары бу на маркетплейсе. Во всяком случае Озон ставит под запрет.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Несколько раз видел продавцов, кто занимается продажами бу запчастей. Посмотрел оферту, чтобы было понимание можно или нет и не нашел там никакой информации об этом. Может кто-то подскажет допускается продажа бу товаров на маркетплейсе?
Это из серии того, что некоторые продают товары без документов и что называется до поры до времени. Потом не известно как ситуация может развернуться. Резко затребуют документы, а их нет и штраф может быть весомый.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
Было же объявление:
Ozon с 13 апреля закрывает сервис с продажей уцененных и бывших в употреблении товаров от физлиц. «Объявления» проработали меньше года в тестовом режиме в нескольких регионах России. Маркетплейс Ozon объявил о закрытии с 13 апреля сервиса «Объявления».

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Когда был такой товар в продаже, то это были тестовые варианты. То есть нет сейчас такого уже.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Было же объявление:
Ozon с 13 апреля закрывает сервис с продажей уцененных и бывших в употреблении товаров от физлиц. «Объявления» проработали меньше года в тестовом режиме в нескольких регионах России. Маркетплейс Ozon объявил о закрытии с 13 апреля сервиса «Объявления».
Я не слышала о запрете, точно так же как и не видела, чтобы разрешение было. По идее - это же не товары маркетплейс, а не доска объявлений, где можно продавать все что дома не нужно.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Озон пробовал запустить продажи такого характера, но потом как-то передумали резко. Думаю, что тут какие-то документы или разрешения должны быть.

Танюша

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Видимо остатки продают. А у них написано о том, что эти товары не новые?

Дария

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я и не видела даже, что продаются товары не новые. Хотя если хорошо подумать, то многие тоже продают уже не новые товары, потому что часто возвраты идут в не лучшем состоянии и их приводят в божеский вид и снова продают.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Запрет стоит. Сейчас проблемно продать даже тот товар, который имеет поврежденную упаковку. У меня были из-за этого разбирательства. Хотя смотрю селлеры продают. Наверно тут на везение.