Как начать продавать на Wildberries («Вайлдберриз»)

Сообщения
41
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Wildberries - один из крупнейших интернет-магазинов в России и СНГ. Ежедневно миллионы пользователей посещают платформу в поисках товаров. Это отличная возможность для бизнеса расширить свою аудиторию и увеличить продажи. В данной статье мы расскажем вам, как начать продавать на Wildberries и достичь успеха.

1. Регистрация на платформе Wildberries Партнеры:
Первым шагом к продажам на Wildberries является регистрация на платформе. Для этого вам необходимо создать аккаунт продавца и заполнить все необходимые данные. При регистрации будьте внимательны и аккуратны, чтобы избежать ошибок.
Для работы на Вайлдберриз у Вас должно быть действующее ИП, ООО или статус Самозанятого (обратите внимание! Самозанятый не имеет права на перепродажу товаров и может продавать только товары собственного производства).
Перед регистрацией подготовьте следующие документы:
  • Документы, удостоверяющие личность и юридический статус продавца.
  • Реквизиты организации или предпринимателя, включая ИНН, ОГРН и другую необходимую информацию.
  • Банковские реквизиты для получения выплат от маркетплейса.
  • Общая информация о компании или предпринимателе, включая описание деятельности, категории товаров и прочее.
Оплата гарантийного взноса
После и внесения ИНН и других данных Организации, ИП или Самозанятого, необходимо оплатить гарантийный взнос в размере 10 000 рублей. (Гарантийный взнос нужен, чтобы мошенники не торговали на WB. Его можно сразу потратить на рекламу ваших товаров.)

Важно знать!
  1. Оплачивайте взнос только со счета, привязанного к ИНН, который вы укажете при регистрации — так ВБ точно будет знать, что это вы.
  2. ВБ не работает со счетами, которые начинаются с 40820810 и 40807810 — убедитесь, что у вас подходящий счет
  3. Личный кабинет активируется в течение 3 рабочих дней после оплаты
Вопросы и ответы:

Как я смогу потратить гарантийный взнос?

Сразу после активации кабинета поставщика ВБ перечислят гарантийный взнос на баланс вашего рекламного кабинета. Вы сможете потратить 10 000 рублей на продвижение своих товаров на Wildberries.

Я могу оплатить гарантийный взнос с карты физ. лица?
Нет, гарантийный взнос необходимо оплачивать только со счета, привязанного к ИНН, который вы укажете при регистрации. Исключением являются партнеры с формой организации «Самозанятый»

Я могу оплатить взнос несколькими платежами?
Нет, взнос должен быть оплачен только одним платежом. Если вдруг вы всё же внесли несколько платежей, обратитесь в поддержку и приложите платежные поручения для возврата денежных средств.

Что произойдет, если взнос будет оплачен со счета, который не привязан к ИНН, указанному при регистрации?
В таком случае личный кабинет не активируется, и вам нужно будет обратиться в поддержку для уточнения данных и возврата денежных средств обратно на счет.

ФИО руководителя и плательщика должны совпадать?
Да, это важно, особенно в случаях, если ваш платеж потеряется.

Я самозанятый, как мне оплатить взнос?
Вам необходимо оплатить взнос со счета, который привязан к ИНН, который вы укажете при регистрации.

Сумма взноса включает НДС?
Указывать НДС в назначении платежа не требуется, взнос уплачивается без учета НДС.

2.Создание карточек товаров
После успешной активации аккаунта, продавцу необходимо будет создать карточки для своих товаров. Для того чтобы избежать лишней работы и переделок после проверки, важно строго соблюдать все требования Вайлдберриз.

Первым шагом следует выбрать категорию товара, затем заполнить соответствующие характеристики. Кроме того, нужно сгенерировать штрих код для каждого из товаров, добавить детальное описание и загрузить качественные фотографии. Особое внимание следует уделить качеству снимков и грамотному заполнению описания, так как качество карточки товара напрямую влияет на объем будущих продаж.

После создания и заполнения карточек, Вам необходимо определиться со схемой по которой Вы планируете торговать на маркетплейсе, выставить остатки на складах и начать продавать.
  1. Корректно заполненная карточка товара – залог хороших продаж. Убедительная просьба соблюдать правила заполнения карточки товара. При некорректном заполнении ваша карточка будет обработана и приведена к надлежащему виду автоматически.
  2. Для наилучшей индексации в поиске и фильтрах, указывайте корректно и в полном объеме уникальные значения без повторений. Например: Если вы указали категорию платье, и в описании написали «Воздушное белое платье на выпускной для девочек», то ваш товар будет индексироваться по таким запросам как: «Платье», «Платье белое», «Платье на выпускной», «Платье для девочек», «Платье белое на выпускной», «белое на выпускной» и любые другие вариации сочетания этих слов. В случае если вы напишите «Платье веселое Платье красочное Платье на выпускной Платье с кошкой» текст будет урезан автоматически «Платье веселое красочное на выпускной с кошкой».
  3. В случае написания неиндексируемых значений в дополнительных полях – ваша карточка не попадет в фильтры. Например: состав «хлопок» – верное значение, состав «хлопок бумага дерево» – не будет считан фильтрами.
Правила заполнения карточки товара

Схемы продаж на Вайлдберриз
  1. FBW (Fullfillment by Wildberries)
  2. FBS (Fullfillment by Seller)
FBS (Fullfilment by Seller) более подходит для исследования рынка, когда ассортимент товаров небольшой, а заказов немного. Кроме того, имея свой собственный склад, вы можете продавать крупногабаритные товары весом до 100 килограммов на Wildberries. Например, мебель, которую маркетплейс не может хранить на своем складе. Кроме того, вы можете быть уверены, что товар не потеряется. Однако такой способ работы может создавать дополнительные трудности из-за необходимости самостоятельно собирать заказы, постоянно контролировать уровень товарного запаса на складе и обеспечивать своевременную доставку товаров в пункт самовывоза или покупателю. Чем быстрее товары прибудут в пункт самовывоза, тем ниже будет комиссия при продаже.

FBW (Fullfillment by Wildberries) , которая является наиболее распространенной, предоставляет Вайлдберриз возможность взять на себя все вопросы, связанные с хранением и логистикой. Поставщик сможет не только сократить расходы на аренду помещений, но и избавиться от ряда требований по сборке заказов и штрафов за нарушение сроков отправки. Кроме того, товары с Вайлдберриза быстрее доставляются до покупателя, что положительно сказывается на будущих продажах, так как пользователи часто ориентируются на сроки доставки. Модель FBW рекомендуется для продавцов сезонных товаров и товаров, которые востребованы потребителями. Однако минусы этой схемы включают затраты на хранение, возможность потери товара и то, что нельзя начать продавать, пока товар не будет принят на складе.

3.Продвижение и реклама:

Чтобы привлечь больше покупателей на Wildberries, важно активно продвигать и рекламировать свои товары. Используйте различные маркетинговые инструменты маркетплейса, такие как реклама на поиске, рекомендации на главной и другие.

4.Обратная связь и обслуживание клиентов:

Wildberries придаёт большое значение обратной связи и отзывам покупателей. Будьте готовы оперативно отвечать на вопросы и проблемы клиентов, помогать в решении возникших проблем. Не забывайте также о положительных отзывах - они повышают доверие к вашему бренду и помогают привлекать новых покупателей.

В заключение, начать продавать на Wildberries - это большая возможность для расширения бизнеса и увеличения продаж. Однако, не забывайте о конкуренции и необходимости предоставлять качественные товары и услуги. Следуйте нашим советам и рекомендациям, и вы сможете достичь успеха на этой популярной платформе. Удачи в ваших продажах!
 

Дария

Seller
Сообщения
232
Реакции
9
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Так как вопросов очень много по поводу регистрации или даже какие-то вопросы возникают в процессе работы не только у новых продавцов, то этот топик будет полезен всем.
 

сollega

Seller
Сообщения
196
Реакции
28
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Так как вопросов очень много по поводу регистрации или даже какие-то вопросы возникают в процессе работы не только у новых продавцов, то этот топик будет полезен всем.
Ну да, особенно после пожара в Шушарах...
Думаю погорельцы сейчас будут массово сливаться, места освобождаться, велком "сыр" для вас приготовили...
 

Похожие темы

Сверху