Как мы повелись на подписку Premium Plus которая, на самом деле, ничего не поменяла.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Всем привет ! Решили попробовать подписку Premium Plus, которая : "расширенная версия Premium-подписки. Она доступна продавцам, которые прошли нашу проверку. С подпиской появляется ряд эксклюзивных преимуществ: бейдж Premium Plus, поднятие товаров в поиске до 12,5%, до 20% больше баллов за скидки, расширенная версия отчетов и безлимитный доступ к аналитике для всех сотрудников".

Прошел месяц, но кроме расширенной аналитики никаких приемуществ в ней не увидели. Скажу больше, по таким параметрам, как позиция в поиске и каталоге, показы и конверсия, результаты ухудшились. Количество баллов за скидки не изменилось от слова совсем. Выводы сделаны по выборке пяти популярных и ходовых независимых от смены сезона товаров. Написали в службу поддержки, предоставив свои выводы и отчеты, задали вопрос, почему ничего не поменялось, в первую очередь обещанное увеличение баллов за скидки.
Ответ от ТП был таков: "Да, вы правы, подписка Premium Plus действительно увеличивает количество баллов, начисляемых за скидки.Дело в том, что мы не можем повлиять на размер скидок. Необходимо дождаться, когда алгоритмы автоматически увеличат скидку. Ускорить этот процесс или как-либо повлиять на него, к сожалению, невозможно.Если же что-то непонятно, сообщите нам, что именно - постараемся всё подробно объяснить. Мы ценим вас как партнёра и всегда на связи!"
Поскольку не успели по истечении месяца выключить эту бессмысленную функцию, будем тестировать ее еще месяц. Хотя, честно говоря, 25 000 потеряных рублей было жалко на этот развод. Если что-то положительным образом поменяется, дополню свое повествование, но в чудесное перевоплощение ОЗОНа не верю. Все больше создается впечатление, что играешь с наперсточниками.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Этой подпиской они в основном оплачивают работу своих программистов по доработке сайта и приложения.
В ответ селлеру дают возможность смотреть аналитику и доступ к api.
Более никаких плюшек подписка не дает.
Подключив подписку и отключив ее позиции ваших карточек резко рухнут, продажи встанут, таким образом озон хочет показать вам что с подпиской лучше чем без нее.
И если вы подключите подписку снова продажи никак не повысятся, озон будет ждать от вас подключения рекламных инструментов.
Печально но факт.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Этой подпиской они в основном оплачивают работу своих программистов по доработке сайта и приложения.
В ответ селлеру дают возможность смотреть аналитику и доступ к api.
Более никаких плюшек подписка не дает.
Подключив подписку и отключив ее позиции ваших карточек резко рухнут, продажи встанут, таким образом озон хочет показать вам что с подпиской лучше чем без нее.
И если вы подключите подписку снова продажи никак не повысятся, озон будет ждать от вас подключения рекламных инструментов.
Печально но факт
Прям ужасы какие-то описываете. Не то, чтобы отключим подписку, просто вернем предыдущую, более легкую.

Реакции
0
В нашей категории товаров Озон стал просто не возможной для заработка площадкой. Если то же самое станет на вб, будет печально. Я это к чему, ничего не вечно. Не складывайте все яйца в одну корзинку. Развивайте альтернативные способы продаж. Возможно не совсем в тему, но сути это не меняет.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
В нашей категории товаров Озон стал просто не возможной для заработка площадкой. Если то же самое станет на вб, будет печально. Я это к чему, ничего не вечно. Не складывайте все яйца в одну корзинку. Развивайте альтернативные способы продаж. Возможно не совсем в тему, но сути это не меняет
Разумеется мы думаем, даже есть сайт-магазин - который еще не заработал. Так же думаем о контекстной рекламе яндекса. Думаем о рекламе на сайтах и площадках...Но все упирается в финансовые возможности. Мы еще совсем малый бизнес. А ваш посыл вполне ясен.

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Господа. Затронута проблема работы алгоритмов программы ОЗОН. Так ли я это понимаю?
Если да. У меня тоже есть определенные наблюдения.
Готов поделиться.
Но сначала вопрос к знатокам. Правильно я все понимаю, что графа "баллы за скидки" называлось раньше, а сейчас "ваши скидки с начисление баллов", это тот процент который компенсируется ОЗОНом продавцу индивидуально. Там фигурируют конкретные суммы. Было время высчитывал, сейчас отстал и не слежу. Это те суммы , которые площадка возвращает продавцу в конце расчетного периода (месяца), за хрен знает какие заслуги, но возвращает.
Или я что- то не понимаю?

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я заметил, что выгод есть, но не для всех. Если работа проходит по-крупному, то она и вовсе не нужна. Просто выброс денег идет.