Как могут мой товар утилизировать?

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Скажите, если вовремя не смогла я забрать товар, то разве его имеют права утилизировать? За него же я платила деньги и за хранение. Причины могут быть разные, почему я не смогла забрать. Почему это все не учитывается? Товар не отдают и пишут, что утилизация будет в любом случае. Мол нужно соблюдать сроки.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
С этим очень строго. А почему кого-то не отправили за товаром или курьер же есть. Варианты то у вас были. Наврятли что-то сделаете теперь.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Можете попробовать с сотрудниками на складе пообщаться, если товар еще у них. Можно попробовать предложить какие-то бонусы. Коробку конфет подарите и сможете быстро и неофициально обо всем договориться.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Странно. Я когда пришел за товаром, с опозданием, то сотрудники мне просто отдали его и все. Никто и ничего не спросил.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вы что только начали работать??? Очень строгие правила по поводу сроков забора товара со склада. И долго они не будут тянуть. Просить теперь бесполезно в самом ВБ. Правильно вам говорят про сотрудников. К ним идите и срочно. А то и тут опоздаете.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Заявка у вас когда была заведена на утилизацию? Просто в течение первых нескольких часов вы можете в личном кабинете ее отменить сами.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Мне не отдали. Сказали, что у меня было время, но я им не воспользовался. Товар можно было забрать в срок или отменить в течение нескольких часов, после вынесения решения маркетплейсом. И в итоге ничего сделать не смог. Просто попал на крупную сумму и нормальный товар утилизировали.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Заявка у вас когда была заведена на утилизацию? Просто в течение первых нескольких часов вы можете в личном кабинете ее отменить сами.
Где это отображается? Я ни разу не видела такой возможности.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я один раз тоже сроки пропустила и ничего страшного не случилось. Поехала и на месте договорилась с сотрудниками. Они сказали, что им проще отдать, чем заниматься утилизацией.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Я один раз тоже сроки пропустила и ничего страшного не случилось. Поехала и на месте договорилась с сотрудниками. Они сказали, что им проще отдать, чем заниматься утилизацией.
Многое зависит от сотрудников. И не во всех городах они настолько лояльные.
У меня два раза товар утилизировали. Хорошо потом я узнал, что прям сразу если увидеть, то ее можно отменить в течение двух часов в личном кабинете.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Очень просто и даже не смотрят на причины, почему я не смог приехать и забрать вовремя. Если появился статус утилизации, то все, считайте, что товар больше не увидите. И написание претензии им не помогает.