Как лучше перейти с самозанятого на ИП?

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Сестра созрела начинать продажи дополнительные купленного товара и начала смотреть варианты. Но сейчас оформлена она самозанятой. Как ей лучше перейти на ИП?

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Подает заявление и собирает документы. Я не вижу тут ничего сложного вообще) Тем более, что сейчас все это сделать можно онлайн.

Дария

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Параллельно все это можно делать. Пока ИП открывается, то может продолжать работать как самозанятая, а потом поменять статус и внести новые товары.

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Сестра созрела начинать продажи дополнительные купленного товара и начала смотреть варианты. Но сейчас оформлена она самозанятой. Как ей лучше перейти на ИП?
Я начинала как самозанятая. Потом перешла на ИП. Подавала документы в онлайн форме. Сейчас не помню точно, но вроде около месяца ушло у меня на все.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я начинала как самозанятая. Потом перешла на ИП. Подавала документы в онлайн форме. Сейчас не помню точно, но вроде около месяца ушло у меня на все.
Сейчас все гораздо быстрее, я оформлял ИП через Сбербанк, ушло наверное дня 3-4. Только при регистрации укажите не основной номер телефона, иначе вам покоя не дадут банки, предлагая открыть у них счет.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Сейчас все гораздо быстрее, я оформлял ИП через Сбербанк, ушло наверное дня 3-4. Только при регистрации укажите не основной номер телефона, иначе вам покоя не дадут банки, предлагая открыть у них счет.
Любопытно. Это услуга платная? Я через госуслуги проходил оформление. Пару недель у меня ушло на переоформление.

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Я за услугу ничего не платил, естественно, счет мне там открыли сразу

Реакции
7
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Сейчас регуляторы какой-то новый закон приняли об маркетплейсах и уравнивают их с сетевиками, для самозанятых скоро закроется возможность продаж на площадках.

Дария

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Сейчас регуляторы какой-то новый закон приняли об маркетплейсах и уравнивают их с сетевиками, для самозанятых скоро закроется возможность продаж на площадках.
Вопрос пока на рассмотрении. Просто написано, что теперь будет контроль по ним, т.к. мол имели статус самозанятого, а торговали не своими товарами, а купленными.

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вопрос пока на рассмотрении. Просто написано, что теперь будет контроль по ним, т.к. мол имели статус самозанятого, а торговали не своими товарами, а купленными.
Вообще для чиновников не выгодно иметь людей со статусом самозанятого. Они в целом на виду, то есть все себя показали и уже неполучится сказать, что я не работаю, но продажи вести, как раньше.
Думаю, что постепенно их уберут и снова вернется все на тот же уровень, люди просто не будут показывать, что что-то создают собственными руками. Это жадность правительства.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Видела тоже, что вопрос поставили насчет самозанятых. По моему и в самом деле хотят убрать их. Видимо приучили людей к законнопослушным действиям, а сейчас хотят снова на ИП всех перевести как было раньше. Но если бизнес минимальный или свое маленькое производство, то вообще не выгодно работать как ипешник.

Сверху