К сожалению, это не работает. Я первое время пробовал вкладывать конфеты в заказы, так пошли отзывы о том, что клиенты не довольны, что им кладут конфеты и продавец не думает что может быть аллергия или такой подарок обесценивает клиента, так как это не серьезно. И я не стал вложения делать, только визитки или за большую покупку могу вложить промокод со скидкой на будущую покупку.Клиент прежде всего человек, а не абстракция какая то. Надо думать о людях. Положите небольшой бонус. Можно даже конфетку.

Работает. И еще как! Проверено практикой около 10 лет. 100% положительные. Конечно, если Вы продаете слабительное - конфеты будут не уместны.К сожалению, это не работает. Я первое время пробовал вкладывать конфеты в заказы, так пошли отзывы о том, что клиенты не довольны, что им кладут конфеты и продавец не думает что может быть аллергия или такой подарок обесценивает клиента, так как это не серьезно. И я не стал вложения делать, только визитки или за большую покупку могу вложить промокод со скидкой на будущую покупку.

Насчет яндекса подумаю, нужно условия почитать.А что-нибудь предлагаете за отзыв или просто напоминание?
Если не работает, попробуйте стандартный вариант: "Продвижение" -> "Отзывы за баллы".
Яндекс будет делать рассылку и мотивировать оставить отзыв за баллы Яндекс Плюс.

Разве можно оставить отзыв не заказав товар?А вариант "покупать" отзывы на биржах фриланса работает?

Нет, такое сделать невозможно. Отзыв нельзя написать, если товар не был куплен. На Озоне сейчас сделали возможность написания отзыва, если покупатель от товара отказался, то может оставить комментарий.Разве можно оставить отзыв не заказав товар?

А смысл? Я слышал, что могут как-то накрутить, но уж больно опасно это делать. Личный кабинет заблокируют и пользоваться потом будет нельзя.А вариант "покупать" отзывы на биржах фриланса работает?

К сожалению, Вы правы. На маркетах это работает криво. Смотрите, за определенные плюшки можно заказать кучу положительных отзывов. Ну и какая им цена в сухом остатке - грош в базарный день, для тех кто в теме. Но большинство интересантов, как раз не в теме, и ведется на фуфловый рейтинг. Хорошо, если продавец предлагает действительно достойный товар. А если нет?А надо ли стиммулировать клиента на отзыв?
Если верить статистике, то клиенты все же пишут более охотно отзывы отрицательные, чем положительные.

Как же вы тут правы. Но я думаю, что порой еще вредность людей подключается. И в основном это с товарами, которыен стоят копейки. Когда продаешь продукцию дорогую, то покупатели немного другие. Они пишут отзывы обдумано.МАло кому охота сделать полезное. Вот смотрите, я купил товар и написал отзыв, то при помощи меня продавец имеет бесплатную рекламу. Не интересно мне это. Но если я купил товар плохой, то конечно появляются 2 желания сразу. Первое - это месть, а второе всех оповестить, что тут товары плохие. Хотя так же можно отнести к первому пункту![]()

Лучше бы они вообще отзывы не писали, чем такие, которые стали приходить в последнее время. Все же хорошо: товар качественный, цена приятная, тоывр нужный, но все равно какая-нибудь шалунья может поставить 1-2 звезды.В последнее время продажи идут, а отзывов нет. Хотя кладу визитку с просьбой оставить его. Но из 50 купленных товаров 3 отзыва и все. Как вы стимулируете клиентов?

Есть те, кто дает 200 бонусов за отзыв, но там же не указано за какой) Какая гарантия, что будет именно положительный отзывЛучше бы они вообще отзывы не писали, чем такие, которые стали приходить в последнее время. Все же хорошо: товар качественный, цена приятная, тоывр нужный, но все равно какая-нибудь шалунья может поставить 1-2 звезды.
| Похожие темы | Форум | История | |||
|---|---|---|---|---|---|
| D | Как сделать отображение цены за упаковку, а не за штуку. | Яндекс Маркет | 3 | 1K | |
| К | Как яндекс меня обобрал!!! | Яндекс Маркет | 13 | 3K | |
|
|
Возвраты покупателей. Как бороться? | Яндекс Маркет | 3 | 2K | |
|
|
Как отправить в доставку заказы | Яндекс Маркет | 4 | 834 | |
| I | Как выгрузить комиссию в execel ? | Яндекс Маркет | 1 | 1K |