Как клиентов простимулировать на отзыв?

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
В последнее время продажи идут, а отзывов нет. Хотя кладу визитку с просьбой оставить его. Но из 50 купленных товаров 3 отзыва и все. Как вы стимулируете клиентов?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Как повезет вам) Не всегда работают визитки или скидки. И еще много зависит от вида товара.

Seller

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
А что-нибудь предлагаете за отзыв или просто напоминание?

Если не работает, попробуйте стандартный вариант: "Продвижение" -> "Отзывы за баллы".
Яндекс будет делать рассылку и мотивировать оставить отзыв за баллы Яндекс Плюс.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Клиент прежде всего человек, а не абстракция какая то. Надо думать о людях. Положите небольшой бонус. Можно даже конфетку.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Клиент прежде всего человек, а не абстракция какая то. Надо думать о людях. Положите небольшой бонус. Можно даже конфетку.
К сожалению, это не работает. Я первое время пробовал вкладывать конфеты в заказы, так пошли отзывы о том, что клиенты не довольны, что им кладут конфеты и продавец не думает что может быть аллергия или такой подарок обесценивает клиента, так как это не серьезно. И я не стал вложения делать, только визитки или за большую покупку могу вложить промокод со скидкой на будущую покупку.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
К сожалению, это не работает. Я первое время пробовал вкладывать конфеты в заказы, так пошли отзывы о том, что клиенты не довольны, что им кладут конфеты и продавец не думает что может быть аллергия или такой подарок обесценивает клиента, так как это не серьезно. И я не стал вложения делать, только визитки или за большую покупку могу вложить промокод со скидкой на будущую покупку.
Работает. И еще как! Проверено практикой около 10 лет. 100% положительные. Конечно, если Вы продаете слабительное - конфеты будут не уместны.
Просто надо думать о людях. "Конфетка" должна дополнять заказ и только. Так понятнее?

Танюша

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
А что-нибудь предлагаете за отзыв или просто напоминание?

Если не работает, попробуйте стандартный вариант: "Продвижение" -> "Отзывы за баллы".
Яндекс будет делать рассылку и мотивировать оставить отзыв за баллы Яндекс Плюс.
Насчет яндекса подумаю, нужно условия почитать.
А я предлагала за отзыв скидку на следующую покупку. Как-то вкладывала мини-шоколадки, и карту постоянного клиеньа на 5%, но пока все это не работает.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Разве можно оставить отзыв не заказав товар?
Нет, такое сделать невозможно. Отзыв нельзя написать, если товар не был куплен. На Озоне сейчас сделали возможность написания отзыва, если покупатель от товара отказался, то может оставить комментарий.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
А вариант "покупать" отзывы на биржах фриланса работает?
А смысл? Я слышал, что могут как-то накрутить, но уж больно опасно это делать. Личный кабинет заблокируют и пользоваться потом будет нельзя.

DioFix

Seller
Реакции
3
А надо ли стиммулировать клиента на отзыв?
Если верить статистике, то клиенты все же пишут более охотно отзывы отрицательные, чем положительные.

сollega

Seller
Реакции
62
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
А надо ли стиммулировать клиента на отзыв?
Если верить статистике, то клиенты все же пишут более охотно отзывы отрицательные, чем положительные.
К сожалению, Вы правы. На маркетах это работает криво. Смотрите, за определенные плюшки можно заказать кучу положительных отзывов. Ну и какая им цена в сухом остатке - грош в базарный день, для тех кто в теме. Но большинство интересантов, как раз не в теме, и ведется на фуфловый рейтинг. Хорошо, если продавец предлагает действительно достойный товар. А если нет?
Более справедливая оценка сделки реализована на аукционах. За образец похоже взяли старейший и самый известный в мире eBay, ну и его клоны и российский пока еще не конкурент, но очень перспективный - "мешок". Там за каждую сделку надо оставить отзыв. + или - можно с комментарием. И главное! Есть возможность вносить контрагента в черный список.
В принципе отзыв можно и не оставлять, но это видно тоже. И к "любителям" промолчать особое отношение.
Каждая положительная сделка добавляет 1 балл в рейтинг, отрицательный, естественно снижает балл.
И как Вы думаете, какое доверие к такому рейтингу? Причем мой не самый крутой.
И еще. Черный список это возможность для продавца, причем справедливая, отказаться от сделок с этим человеком. Если подумать, это самое действенное средство в борьбе с конкурентом и вообще фильтрация неадекватных пользователей...

Впрочем эта тема слишком серьезная, чтобы обсуждать её здесь и сейчас. Всему своё время!

Вложения

• FireShot Capture 018 - collega на Мешке - meshok.net.png
    FireShot Capture 018 - collega на Мешке - meshok.net.png
    532.2 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Обращал внимание, что всякие так называемые бонусы не стиммулируют на отзывы. Да и угодить то людям сложно. Кто-то будет рад и открытки, а другой и айфон получит, но скажет что дешевый подарок)

Vadimmartin

Seller
Реакции
4
МАло кому охота сделать полезное. Вот смотрите, я купил товар и написал отзыв, то при помощи меня продавец имеет бесплатную рекламу. Не интересно мне это. Но если я купил товар плохой, то конечно появляются 2 желания сразу. Первое - это месть, а второе всех оповестить, что тут товары плохие. Хотя так же можно отнести к первому пункту :ROFLMAO:

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
МАло кому охота сделать полезное. Вот смотрите, я купил товар и написал отзыв, то при помощи меня продавец имеет бесплатную рекламу. Не интересно мне это. Но если я купил товар плохой, то конечно появляются 2 желания сразу. Первое - это месть, а второе всех оповестить, что тут товары плохие. Хотя так же можно отнести к первому пункту :ROFLMAO:
Как же вы тут правы. Но я думаю, что порой еще вредность людей подключается. И в основном это с товарами, которыен стоят копейки. Когда продаешь продукцию дорогую, то покупатели немного другие. Они пишут отзывы обдумано.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
В последнее время продажи идут, а отзывов нет. Хотя кладу визитку с просьбой оставить его. Но из 50 купленных товаров 3 отзыва и все. Как вы стимулируете клиентов?
Лучше бы они вообще отзывы не писали, чем такие, которые стали приходить в последнее время. Все же хорошо: товар качественный, цена приятная, тоывр нужный, но все равно какая-нибудь шалунья может поставить 1-2 звезды.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Лучше бы они вообще отзывы не писали, чем такие, которые стали приходить в последнее время. Все же хорошо: товар качественный, цена приятная, тоывр нужный, но все равно какая-нибудь шалунья может поставить 1-2 звезды.
Есть те, кто дает 200 бонусов за отзыв, но там же не указано за какой) Какая гарантия, что будет именно положительный отзыв :unsure: