Как яндекс меня обобрал!!!

Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Всем привет! Решил пгопробовать продавать свой (специфический) товар на янексмаркете. Я закупаю материалы (заготовки) и изготавливаю рамки для пчелиных ульев. В частности зимние рамки для утепления пчелосемей зимой. Провел мониторинг (УРА единственный) кто предлагает зимние рамки! Сделал расчет стоимости (исходя из стоимости материалов , электричества и трудозатрат.Получилось: Дерево = 50р. Полистирол = 50р. Электричество+мелкая фурнитура =20р. Трудозатраты 50р. Итого создание одной (теплой) рамки = 170р. Делаю вродебы нормальную наценку 41% = 240р. В продажу. Первый заказ 6 Рамок ура!!! 1440р. Отправил СМОТРЮ ОТЧЕТ И глазам не верю УДЕРЖАНО 67%. к выплате 492р.74коп.Даже себик не отбил.
ВТОРОЙ заказ вообще шедевр 1 рамка 240р отправил, УДЕРЖАЛИ 82,2% (197р.30к.) к выплате 53р.70к. Я ТАК ДУМАЮ ПОШЛИ ОНИ В **** !
Какая тут реклама товара? Ну если перекупы да вагонами может и зарабатывают а мелкие производители ни фига!!
Каму есть , что сказать пишите буду рад пообщаться. 2025-07-11_09-34-08.png

Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Добрый день. Во первых по любому наценка будет больше чем 40%. Поставьте цену 450 руб.
На сколько я знаю, рамок для пчел нужно много. Вот человек купил у вас одну для пробы. Вы положили ему свою визитку с предложением к прямому сотрудничеству со скидками? Если его устроит качество, можно будет сотрудничать напрямую. Только надо будет подсчитать стоимость доставки. Возможно тоже на тоже получится. Сейчас очень дорогая логистика.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Это не Яндекс вас обобрал, Это вы сами не учли доставку и прочие платежи.
Не забывайте, вашу рамку надо еще отвезти куда надо, да и Яндекс хочет что то поиметь.
Вот смотрите Вы хотите получить за одну рамку 240 руб, если все учтете, как раз будет 450-480 руб в розницу.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вы читали про все комиссии на маркетплейсах? Просто тут наценка должна быть у вас реальная. Одн только отправка товара сколько стоит!?! Поэтому я не стал бы столь категоричен там, где сам и оплшал. Тем более это опыт и теперь можете поднять цену. Вот если бы купили сразу 1000 штук, то тут я бы понял возмущения от вас.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Добрый день. Во первых по любому наценка будет больше чем 40%. Поставьте цену 450 руб.
На сколько я знаю, рамок для пчел нужно много. Вот человек купил у вас одну для пробы. Вы положили ему свою визитку с предложением к прямому сотрудничеству со скидками? Если его устроит качество, можно будет сотрудничать напрямую. Только надо будет подсчитать стоимость доставки. Возможно тоже на тоже получится. Сейчас очень дорогая логистика.
Здравствуйте! по поводу цены: 450 это на мой взгляд очень дорого. По поводу визитки это и сам дотункал и отправил с заказом.( я без лишней скромности давно предприниматель только в сфере флористике) А пасекой занимаюсь 3.5 года и в прошлом году взял удачно помещение и открыл ПВЗ яндекс. и вот начал пробовать все возможности бизнеса.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Это не Яндекс вас обобрал, Это вы сами не учли доставку и прочие платежи.
Не забывайте, вашу рамку надо еще отвезти куда надо, да и Яндекс хочет что то поиметь.
Вот смотрите Вы хотите получить за одну рамку 240 руб, если все учтете, как раз будет 450-480 руб в розницу.
Да не учел просто когда продавал через Авито, там с такой проблемой я не сталкивался.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Вы читали про все комиссии на маркетплейсах? Просто тут наценка должна быть у вас реальная. Одн только отправка товара сколько стоит!?! Поэтому я не стал бы столь категоричен там, где сам и оплшал. Тем более это опыт и теперь можете поднять цену. Вот если бы купили сразу 1000 штук, то тут я бы понял возмущения от вас.
Здравствуйте! спасибо за отзыв.Да я читал про комиссии и сопутствующие расходы, НО!!! СКАЖИТЕ мне пожалуйста где можно найти информацию по расходам связанным с доставкой посылок в регионы!?? Буду очень признателен.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте! по поводу цены: 450 это на мой взгляд очень дорого.
А вы попробуйте. И напишите, что оптовикам скидки. Люди сами поймут.

Тарифы по доставке на сайтах транспортных компаний, но из них они у Яндекса наверно самые низкие. Но у Яндекса ограниченная логистика. У него мало регионов, где есть ПВЗ Яндекса. Вы еще и на ОЗОН можете попробовать. Там даже больше аудитория.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
А вы попробуйте. И напишите, что оптовикам скидки. Люди сами поймут.

Тарифы по доставке на сайтах транспортных компаний, но из них они у Яндекса наверно самые низкие. Но у Яндекса ограниченная логистика. У него мало регионов, где есть ПВЗ Яндекса. Вы еще и на ОЗОН можете попробовать. Там даже больше ауЗ

Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте! спасибо за отклик. В двух словах: У меня хороший состоявшийся бизнес ( мне хватает) но я не милионщик и не стремлюсь. Пасекой занялся когда очень нужна была помощь родителям. Слава Богу были пройдены х орошие курсы по удаленному управлению бизнесом. Пришлось уехать из лен. обл. в тверскую губернию. И жил там почти 2 года пока предкам помогал. Вот так-как Человек я беспокойный(предприниматель) не мог сидеть без дела - и поставил пасеку и начал рамки делать и еще некоторые аксесуары.
Я просто всегда ищу новые формы зароботка (хотя повторюсь- мне хватает и в форпс яне хочу) пытаюсь обучатся всегда в современных реалиях. Так-как я дитя 90-Х!!!

Реакции
3
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте! спасибо за отклик. В двух словах: У меня хороший состоявшийся бизнес ( мне хватает) но я не милионщик и не стремлюсь. Пасекой занялся когда очень нужна была помощь родителям. Слава Богу были пройдены х орошие курсы по удаленному управлению бизнесом. Пришлось уехать из лен. обл. в тверскую губернию. И жил там почти 2 года пока предкам помогал. Вот так-как Человек я беспокойный(предприниматель) не мог сидеть без дела - и поставил пасеку и начал рамки делать и еще некоторые аксесуары.
Я просто всегда ищу новые формы зароботка (хотя повторюсь- мне хватает и в форпс яне хочу) пытаюсь обучатся всегда в современных реалиях. Так-как я дитя 90-Х!!!
Это нормально, учиться никогда не поздно.
У меня тоже был знакомый фанат пчелок. Он недавно умер, и от него осталось в моем гараже много б/у рамок. Я предложил соседям по гаражам забрать, но никто не откликнулся. Я так думаю, что бу-шные вряд ли кому то нужны? Мало ли какие инфекции от пчел там остались? Говорят, у них болезни какие то были недавно. Наверно надо выбрасывать? Как Вы думаете.
А так для пчеловодов, думаю очень много рамок нужно. Так что Вы работайте.
Я вот что еще подумал. Смотрите. Сами рамки не очень тяжелые, но в собранном виде по объему много места занимают. Если пересылать их в собранном виде, получается накладно. А если высылать только заготовки. "Конструктор для сборки". Во первых и Вам меньше работы, значит дешевле можно продавать. А во вторых экономия при пересылке. Особенно если сразу много. Мне кажется стоит подумать в этом направлении.

Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Думаю, что практически каждый начинающий сталкивается с тем же, что и вы. Это опыт, пусть и за собственный счет. В любом случае есть тут плюсы и минусы.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Это нормально, учиться никогда не поздно.
У меня тоже был знакомый фанат пчелок. Он недавно умер, и от него осталось в моем гараже много б/у рамок. Я предложил соседям по гаражам забрать, но никто не откликнулся. Я так думаю, что бу-шные вряд ли кому то нужны? Мало ли какие инфекции от пчел там остались? Говорят, у них болезни какие то были недавно. Наверно надо выбрасывать? Как Вы думаете.
А так для пчеловодов, думаю очень много рамок нужно. Так что Вы работайте.
Я вот что еще подумал. Смотрите. Сами рамки не очень тяжелые, но в собранном виде по объему много места занимают. Если пересылать их в собранном виде, получается накладно. А если высылать только заготовки. "Конструктор для сборки". Во первых и Вам меньше работы, значит дешевле можно продавать. А во вторых экономия при пересылке. Особенно если сразу много. Мне кажется стоит подумать в этом направлении.
Здравствуйте! По поводу рамок Б/У выкидывать не стоит, если они целые и еще и (отстроенные) пчелами - это называется " СУШ " они стоят нормальных денег. Если просто рамка с проволочками стоит сегодня от 120р. до 200р. ( зависит от материалов: порода дерева и материал проволоки) То " СУШ " может стоить от 200 до 600р.) тоже много факторов оценки. Про болезни в средней полосе очень опасных нет , чаще всего это "ВАРАТОЗ" заражения семьи клещем ВАРОА. Но без пчел он не живет и рамки уже безопасные.
По поводу ващего совета отправлять конструктор: таких предложений много и в сегменте (конструктор) конкуренция большая. Я же просто рамки не предлагаю - только зимние для утепления "клуба" (пчелосемья). Ну вообщем думаю на авито попробовать. ! Эксперимент пока не завершен!

A Luchnikov

Seller
Реакции
20
Здравствуйте! По поводу рамок Б/У выкидывать не стоит, если они целые и еще и (отстроенные) пчелами - это называется " СУШ " они стоят нормальных денег. Если просто рамка с проволочками стоит сегодня от 120р. до 200р. ( зависит от материалов: порода дерева и материал проволоки) То " СУШ " может стоить от 200 до 600р.) тоже много факторов оценки. Про болезни в средней полосе очень опасных нет , чаще всего это "ВАРАТОЗ" заражения семьи клещем ВАРОА. Но без пчел он не живет и рамки уже безопасные.
По поводу ващего совета отправлять конструктор: таких предложений много и в сегменте (конструктор) конкуренция большая. Я же просто рамки не предлагаю - только зимние для утепления "клуба" (пчелосемья). Ну вообщем думаю на авито попробовать. ! Эксперимент пока не завершен!
Если возможности и время позволяют, то почему бы и не пробовать себя в разных вариантах. На маркетплейсах же должна быть хорошя наценка, иначе не выгодно будет работать.