Как избежать обмана при покупки товара из Китая?

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Сделала покупку в первых числах апреля и товар до сих пор никак не отправят. Находится тысяча причин у продавца. То праздники у них, потом сборка, отгрузка, изготовление части товара, потом документы не готовы и т.д. и т.п. В итоге что делать с товарам ума не приложу. и уже страх начинает закрадываться. А не обман ли это.
Что делать то и как понять, что меня кинули?

Ваш человек в Китае

Представитель бренда
Реакции
4
Сделала покупку в первых числах апреля и товар до сих пор никак не отправят. Находится тысяча причин у продавца. То праздники у них, потом сборка, отгрузка, изготовление части товара, потом документы не готовы и т.д. и т.п. В итоге что делать с товарам ума не приложу. и уже страх начинает закрадываться. А не обман ли это.
Нужно знать больше обстоятельств вашей покупки. Вы покупали напрямую у продавца товара или работали с посредником?

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Именно поэтому и не рекомендуют обычно работать напрямую. Лучше, когда есть проверенный посредник. Так надежнее намного!

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
От обмана сложно застраховаться. У знакомого так поставщик, с которым он работал несколько лет просто перестал выходить на связь и сделать ничего не получилось. То есть нет денег и товара.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года

Ваш человек в Китае

Представитель бренда
Реакции
4
Вы предлагаете посреднические услуги? Где можно увидеть ваше предложение?
Здравствуйте 🤝 в связи с правилами форума мы не можем давать свои контактные данные в комментариях. На этом форуме в разделе: производители и поставщики - доставка товаров из Китая - «Ваш человек в Китае» есть наша ветка. В этой ветке есть краткая информация о нас и другая полезная информация. Свои контакты я отправлю вам в лс.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Ничего себе! У вас же есть данные переписки и перевода денег? Можно попробовать проконсультироваться для начала с юристом, что скажут. Сложно пожаловаться на человека, который живет в другой стране и по другим законам.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Ничего себе! У вас же есть данные переписки и перевода денег? Можно попробовать проконсультироваться для начала с юристом, что скажут. Сложно пожаловаться на человека, который живет в другой стране и по другим законам.
А что толку? Мы в другой стране безправные. Тут все же с посредником как-то надежнее. Или чтобы поставщик был прям проверенный годами и не одним продавцом.

Kevin Ferrari

Seller
Реакции
2
Если уж у нас крайне редко, но бывают не приятные ситуации с производителями или посредниками, а с другой страной все сложнее и тут как повезет получается. Так что конечно лучше работать с проверенными продавцами, посредниками и при возможности договора составлять. Так хотя бы какая-то документация будет о сотрудничестве.

Сверху