Как избежать мошенниковна маркетплейсе?

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, все чаще и от многих слышу о взломе личного кабинета и о различных мошенических действиях. Но как этого избежать и понять, что в данное время орудуют мошенники или каким образом личный кабинет защитить?

сollega

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Коллеги, все чаще и от многих слышу о взломе личного кабинета и о различных мошенических действиях. Но как этого избежать и понять, что в данное время орудуют мошенники или каким образом личный кабинет защитить?
Есть только один способ борьбы с мошенниками - НЕ БЫТЬ ЛОХОМ.
Вот как я понял, что девушка Генадий и зверушка Марго - мошенники, которые здесь разводят лохов, на этом форуме?
Просто наблюдаю. Никаких особенно талантов и знаний для этого не надо.
Например процитированное мной сообщение сначала было опубликовано от имени Маргарита, а через некоторое время автор сменился на Генадий.
И это не первый раз. Один раз поймал их. Второй. Уже надоело на это смотреть. Почему? Просто не приятно, что на этом форуме нас держат за дураков.
О чем это говорит? Что данные персонажи как то связаны между собой. Как? Да мне не интересны детали. Но факт мошенничества налицо.
Какое доверие этим сисуеткам? Ломаный грош в базарный день.
А какое доверие всему форуму? Это серьезное пятно на его репутации. Админ ничего не делает для своей реабилитации. Печально...
Все бы ничего, да вот только этот форум читают не только авторы-пользователи, а еще раз в десять и более гостей.
И какой вывод гости могут сделать? Что на маркетах собрались - одни ЖУЛИКИ.
Вот уже и реакция пошла. Гость спрашивает:
А вариант "покупать" отзывы на биржах фриланса работает?
Да ведь не важно работает это или нет! Важно то что гости уже уверены, что здесь изначально все устроено под мошенников.
И что же в результате? Сюда будут постепенно собираться все мошенники и лохи интернета?

Хочется верить и надеяться, что это не так.

Но пока я не вижу реакции администрации форума и активной поддержки со стороны сообщества продавцов...
Очень подходящая тема, приглашаю всех присоединиться.

Последнее редактирование:
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
У друга взломали личный кабинет после того как он сам код им продиктовал. То есть позвонили с маркетплейса и сказали, что меняется что-то там и они отправят сейчас смс для подтверждения его личность, он и взял да сказал. И все. Лишился сразу же входа.
Так что нужно внимательно относиться к тому кто звонит и не говорить ничего вообще.

Anastasia

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У друга взломали личный кабинет после того как он сам код им продиктовал. То есть позвонили с маркетплейса и сказали, что меняется что-то там и они отправят сейчас смс для подтверждения его личность, он и взял да сказал. И все. Лишился сразу же входа.
Так что нужно внимательно относиться к тому кто звонит и не говорить ничего вообще.
А что не понятно разве было, что с маркетплейса звонить не будут и тем более спрашивать код для входа. Там же наверно было написано это?

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллега, вы прям шут! :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Смеялся очень долго. Продолжайте. Мне становится за вами очень интересно наблюдать. :cool:

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
И как он из этой ситуации вышел? Получилось доступ возобновить?

сollega

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Коллега, вы прям шут! :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Смеялся очень долго. Продолжайте. Мне становится за вами очень интересно наблюдать. :cool:
Все верно. Типичная реакция мошенницы. Девушка, ты не из Днепра случайно? Обычно их оттуда нанимают. Кто посимпатичнее работают офлайн, но не всем повезло с внешностью, приходится перебиваться за долю малую на форумах...

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Все верно. Типичная реакция мошенницы. Девушка, ты не из Днепра случайно? Обычно их оттуда нанимают. Кто посимпатичнее работают офлайн, но не всем повезло с внешностью, приходится перебиваться за долю малую на форумах...
Мужик, читаю тут темы и не поймы. Тебе что делать нечего? Даже если бы и было так как ты пишешь, то ХОЗЯИН тут не ТЫ! Я сначала молчал, а сейчас читаю и просто охреневаю. С головой все норм?! Люди тебя игнорируют, но тебе же неймется и так и хочется развести скандал и кого-то оскорбить. Обычно так себя люди ведут так, те кто жизнью сильно обижен. Вот и вымещаешь тут свою злобу и неудовлетворенность жизнью. Сомневаюсь, чтобы в жизни ты подошел бы к мужику или бабе и нахамил. И все потому что сразу получил бы в морду. Не засоряй сайт.

сollega

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
... ХОЗЯИН тут не ТЫ! ...
С чего ты это так решила, Гульнар? Вот еще одна обиженная? из той же провинции незалежной?
Я пишу свое мнение, для людей думающих, а не для селлеров-лохов, разводящих других на бабки.
А таких большинство. Посмотри сама список онлайн, и ты все поймешь.
Игнорируешь? Игнорируй и дальше, молча. Каждый имеет право высказывать свое мнение. Нравится это или нет другим.
И не*уя мне рот затыкать, телепузик.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
С чего ты это так решила, Гульнар? Вот еще одна обиженная? из той же провинции незалежной?
Я пишу свое мнение, для людей думающих, а не для селлеров-лохов, разводящих людей на бабки.
А таких большинство. Посмотри сама список онлайн,и ты все поймешь.
И не*уя мне рот затыкать, телепузик.
Жаль мне тебя. Как я сразу не понял, что среди нас появился не совсем "нормальный" человек. А скоро весна, поэтому идет обострение. Может и пишешь из псих больницы, очень похоже.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Засорили всю тему. :mad:

Если по теме вопроса, то знаю, что могут взломать и без запроса смс. Даже если просто пришлют смс, что мол у вас в карточке такой то и ссылка и то-то. Проходит человек по ней и все. Доступ закрыт ему. Взлом прошел.

сollega

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года

Если по теме вопроса, то знаю, что могут взломать и без запроса смс. Даже если просто пришлют смс, что мол у вас в карточке такой то и ссылка и то-то. Проходит человек по ней и все. Доступ закрыт ему. Взлом прошел.
Неужели Вы не понимаете, что РАБОТАТЬ через смартфон нельзя? Да и покупать не советую. Этот гаджет практически не защищен от мошенничества!
Только на компьютере, с хорошей защитой. И главное :

сollega

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Сразу даже и не врубился. Что, кто то действительно РАБОТАЕТ на ОЗОНе через мобильное приложение "Ozon Seller" ?
В высшей степени не предусмотрительно. Я его поставил, пару раз посмотрел, и снова зашел только сейчас. Надо будет вообще удалить.
И не удобно и опасно.
В идеале. Один монитор к которому подключены два системных блока. Один только для работы, второй для развлечений, типа форум и прочее. И лучше два разных провайдера на случай сбоя, если таковые имеют место.
И главное :

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года

Не нужно переходить никуда и тем более реагировать не на что. Было бы странно, если не воспользовались ситуацией, когда вам приходит ссылка с сомнительным текстом и вы еще и проходите туда. Я бы сначала написала в техническую подержку и можно даже переслать все полученное, посмотрела что скажут.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Не переходите по каким-либо ссылкам. Когда у меня есть сомнения, то я сразу пишу в техническую поддержку, чтобы помогли решить ее. К примеру прислали какое-то странное сообщение, то можно написать в тех.поддержку и узнать что это.