Как думаете с рейтингом в 4.6 продажи встанут?

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Смотрит ли покупатель на рейтинг отзыва при покупки ? И Снизятся ли продажи если рейтинг отзыва опустится с 4.7 до 4.6 ? Категория: наушники беспроводные.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Не встанут, но прям больших продаж не ждите. Нужно будет повышать рейтинг.
Я обычно смотрю на рейтинг, потом отзывы. Так же и другие.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
А кто мешает не доводить до такого рейтинга? Сразу выравнивайте ситуацию. Я если что пару самовыкупов делаю и сразу продажи повышаются.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Конечно меньше будет продаж, но если снизить цену, то можно набрать положительных отзывов и рейтинг повысится. Так как на все товары то делать самовыкупы.

Demiurg

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Как покупатель, очень редко обращаю внимание на рейтинг. Да и мои покупатели так же. Иногда бывает кто то неадекватный отзыв оставит или оценку плохую поставит, а продажи после этого наоборот только увеличиваются. Сначала отслеживал, переживал. А сейчас вообще не обращаю внимания.
Самое интересное, что отзывов по большинству позиций больше,чем было заказано единиц товара. Похоже кто то просто развлекается рейтингами без покупок.

Последнее редактирование:

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Как покупатель, очень редко обращаю внимание на рейтинг. Да и мои покупатели так же. Иногда бывает кто то неадекватный отзыв оставит или оценку плохую поставит, а продажи после этого наоборот только увеличиваются. Сначала отслеживал, переживал. А сейчас вообще не обращаю внимания.
Самое интересное, что отзывов по большинству позиций больше,чем было заказано единиц товара. Похоже кто то просто развлекается рейтингами без покупок.
Я не соглашусь. Так как не буду брать товар сама, если рейтинг у товара будет низкий. Зачем мне это? Для меня важно качество, а когда много отрицательных отзывов, то есть над чем задуматься и не я одна так мыслю.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я не соглашусь. Так как не буду брать товар сама, если рейтинг у товара будет низкий. Зачем мне это? Для меня важно качество, а когда много отрицательных отзывов, то есть над чем задуматься и не я одна так мыслю.
А если цена вас заинтересовала, то все равно будете сидеть и бояться?

Demiurg

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
А как быть с тем,что человек ставит оценку не купив товара? Экстрасенсы? По фото определяют? Достоверность таких рейтингов обесценена. Все знают про накрутки. И я скорее возьму товар с честной оценкой 4,чем накрученной пятеркой.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Смотрит ли покупатель на рейтинг отзыва при покупки ? И Снизятся ли продажи если рейтинг отзыва опустится с 4.7 до 4.6 ? Категория: наушники беспроводные.
Давайте рассуждать по-взрослому. Сейчас очень просто отказаться от покупки. Все это знают и многие пользуются. Поэтому, если человек все же принял товар, оплатил его и забрал, а не отказался сразу, стало быть его все таки устроило качество. (Какое бы оно не было на момент передачи). Поэтому заведомо негодную продукцию, или испорченную в процессе, покупатель и так не возьмет, а поэтому и не сможет его оценить отрицательно.
С другой стороны, многие понимают, что часто хорошие отзывы выставляют за деньги (баллы или другие "вкусные плюшки") , или это самовыкуп и грош им цена!
Посему существующая система отзывов сама себя скомпрометировала, и ведутся на высокий балл лишь люди недалекие.
Вывод: представляя в массе свою потенциальную аудиторию надо стремиться ей соответствовать.
Если Ваша продукция в первую очередь предназначена для людей умных и опытных, Вам не стоит обращать особое внимание на негативные отзывы, - не в них суть!
А если ваш контингент "гламурные блондинки" любой сексуальной ориентации, тогда да! Попробуйте их привлечь радужными сказками.
...
Впрочем "доброе слово и кошке приятно". Я сам пишу эту фразу в рекламных сопровождающих листовках и прошу оставить отзыв. Лишним не будет!

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Думаю, что скорее всего меньше будут покупать и особенно, когда последние отзывы с отрицательным показателем. В данном случае рекомендую повышать рейтинг и "закрывать" отрицательные отзывы, чтобы не так бросались в глаза покупателям.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Смотря какой товар. Когда рейтинг падает, то я цену обычно убавляю и покупают лучше. Можно и отзывов в этот момент набрать.